3 2024-03-29

SIZE:XXL | カラー:[07]BK_PK

ペラッペラだけどまあ使える
ジャージ上下セットとは思えないほどものすごくコンパクトな梱包で来たので、一瞬イヤな予感はした。
開けてみると、Tシャツよりは厚いが学校ジャージよりは薄い。端的に言うとペラッペラ。お値段の割にはテレンテレンの生地感…
そしてサイズが大きい。大きく体を動かす運動を想定して大きめサイズを買ったが、胸囲や胴囲だけでなく袖丈やズボン丈まで大きくなっていた。間違えてトールサイズ買ってしまったのかと焦った。製造元が、型紙を単純に拡大して作ったのかなって思える長さ。胸囲胴囲の幅だけでなく、袖やズボンの丈までそのまま大きくしちゃった感じ?
しかし着用してみて気付いた。これは運動用というよりストリートファッションとかダル着とかの一種なんだな、と。特にズボン丈はゴツめの靴を履いて初めて裾がクシュクシュッとなる長さ。袖は女子なら余裕で萌え袖ができる長さ。ちょっとヤンチャ系の人たちがストリートでたむろしてる、あのイメージです。うんこ座り(笑)した時に足首や脛が剥き出しにならないための長さなのかな。
しかし、運動に使えないかと言うとそうでもないです。薄くても伸縮性は良く、縫製も悪くないので、体を動かすにも適しています。薄いのでこれなら夏でもイケそうです。(逆に冬場は寒いかも)
長すぎる袖は捲ればいいですが、ズボンは踵で踏んでしまう長さだったので、膝の辺りで縫い縮めました(もちろん伸縮糸で)。
まだ未洗濯なので、最初の洗濯でどうなるか分かりませんが、タンブラー乾燥でもしない限り、そんなに縮むこともなさそうです。とりあえず運動用に使います。
ガチのスポーツ用を希望するなら、多少は値が張ってもスポーツメーカー品の方が確かかも。でもお家でゆるいエクササイズ&筋トレならこれで充分ですね。

3 2023-10-22

SIZE:M | カラー:[10]NV_NPK

配送が早くて助かりました。
しかし‥着ちゃったから返品も出来ませんがポケットのファスナーが割れて壊れてました!

• qoo4649さん
  • qoo4649さん

3 2022-12-26

自分と子供とで3着購入しました。
いつものサイズですと、上は、ちょうどいいのですが、ズボンは丈がだいぶ長くなってしまい裾あげをしました。
それで問題はないのですが、サイズをワンサイズ下げてもいいかもしれません。
生地は、さらさらしていて気持ちがいいです。

3 2022-06-18

色が蛍光グリーンでびっくり。Mサイズ購入。男性170cm62kgで上はややゆったり。人よりそんなに足が短いとも思えないのですが、下は長くて腰ゴム部分をひと折りしてて着てます。Sでもおかしくはなかったかも。モデルさんの「Lサイズがおすすめ」はどうでしょう・・・。

• s,hiroさん
  • s,hiroさん

3 2021-10-23

生地が想像より薄手でしたが色柄も良くて満足です。

3 2021-01-11

70代の父用にプレゼントしましたが、sサイズでもズボンが少し大きめでした。上はちょうどでした。

3 2020-07-18

開封したところ不備はなさそうです。
まだ使用していないので、評価は普通で。

• manaazaさん
  • manaazaさん

3 2020-03-24

大きかったです。
色がもうホワイトしか選べなくて残念でしたが、気になっていたところ、クーポンがあったので購入しました。
154センチ57キロの小さいポッチャリでMサイズにしましたが、それでも大きかったです。男性サイズかなーと。

3 2020-03-10

値段相応だと思います。
仕事で着るだけなので良いです。

3 2020-01-29

他の方のレビュー通り、パンツは長いです。

3 2018-10-21

商品のズボンのサイズが思ったより、長めなので、それだけが残念

3 2018-06-22

サイズは大きいのですが、
大きいサイズが欲しい女性の体型には合わない

3 2017-11-09

サイズもデザインも思ってた通りで満足です。
しかし薄かった~。
サラサラで気持ちいいのですが、これからの季節には厳しいです。
ゆとりがあるので中にスパッツなどを履けばいいかな?
冬以外で使おうと思います。

3 2017-06-16

長男に購入しました。物はワルくないと思うんですが、女の子みたいな感じがすると言ってあまリ喜んではもらえませんでした。
水色を選んだのもわるかったのかなぁと思ってます。

3 2017-01-21

友人からの頼まれ物
ジムに通う用に購入 レディース3Lサイズ 着て通っているみたいです 実店舗では あまりないサイズで こちらで安く買えて満足のようです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリージャージメンズジャージセットアップ