UV98%カット! UV フェイスカバー ネック...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-22

早速のリピ商品!!!
前回 こちらのフェイスカバーを購入して...
めっちゃ良すぎて 早速 リピしちゃいました (o^^o)v
毎日 お出かけの時に ヘビロテで使ってます。
前回と 違う色にしようかと めっちゃ悩みましたが
やっぱり 前回同様、使い勝手のいい ブラックにしました。
お洗濯しても すぐ乾くし、めっちゃ暑い日には
逆に水で 濡らしてから 使っても 涼しくていい感じです。
...次回は 違う色を購入しよっかな〜!!!
*****************************
今回も 速攻で商品到着しました。
この2枚を ローテーションで 使っていこうと思います。

5 2019-06-05

フェイス&ネックの日焼け防止
最初は フェイスガードを探していましたが
こちらの ネックガードを発見して!!!
試しに ネックガードを購入してみることにしました。
今、注文したばかりなので 商品が到着したらまた
レビューを追記したいと思います!!!
到着が楽しみっ(o^^o) ...それまで*4で待ってます。
***************************
6/5 注文 →6/7 商品到着しました!!!
早速 フェイスガード装着して お出かけしてみました!!!
めちゃめちゃいいですよ(o^^o)v
耳にかけたまま 鼻と口を出しても 使えます。
大きさも フィットしすぎない感じで 苦しくないですよっ♪
配送も早くて 色違いで 欲しくなっちゃいました。
リピしちゃうと思います。
*は5へ 変更しました。

4 2019-08-23

日焼け
市民屋内プールで、夏だけ外に流れるプールがあるのですが、スイミングキャップ以外は禁止なため、(帽子NG)顔の日焼けが気になりこちらを購入しました。
子供と思い切り楽しめます!

• soiya1452さん
  • soiya1452さん

5 2019-08-07

とても気に入っているのでリピートしました。
前回は500円の調節のコードがないタイプを買って、サイズがぴったりでしたが売り切れていたのでコード付きにしました。
小顔の方だとずり落ちるかもしれませんが私はやっぱり必要ないので結局切って外しました。
色は目立たず怪しく見えないものが良かったのでペイズリーグレーにしたらいい感じに自然です。
できればストールとかの一部に見えるような自然な柄をもっと増やして欲しいです。
発送はめちゃくちゃ早くてびっくりしました。

5 2019-05-05

バイク ツーリング
日焼け防止に購入。サラサラの生地風通しもよく購入して良かったです。

5 2019-08-05

登山用
富士登山用に購入しました。
登山下山どちらも砂ぼこりが酷かったのですが、このマスクのお陰で砂も気にならず息をするのも全然楽でした!
特に下山の際は紫外線がきつく、日焼けも覚悟していましたが、全く焼けずに本当に登山に行ってきたのか疑われたほどです。笑
紫外線対策だけでなく砂ぼこり対策としても、これから富士山に行く人にもオススメします!

• Miffy12さん
  • Miffy12さん

4 2019-06-08

良いレビューの内容と悪いレビューの内容の差が激しく、かなり購入を悩みましたが、焼けるのが嫌で試しに購入してみました。本当はフェイスの方が欲しかったのですが、欲しい色が売り切れ、再入荷の目処も立っていなかったのでこちらを購入しました。生地はしっかりしていて良いと思いますが、好きな素材ではなかったです。
届いた昨日は雨で少し気温は低かったのですが、家の中で試着したところ、数分でも暑かったです。
いつもキャップ&サングラスをしているのですが、このガードを加えると、かなり怪しかったです。
これからますます暑くなるので蒸し風呂状態になりそうで不安ですが、我慢出来なくなれば、冬に使いたいと思います。
生地が厚かったです。被るタイプですが、被らなくても耳に引っ掛けて使えそうです。
それから何故かメイドインジャパンと思っていたのですが、チャイナでした。

4 2019-09-19

農作業
ある意味アウトドア使用。
デザインも良く気に入りました。田んぼ仕事用に。乾くのも早く、実用性も良いですね。

4 2019-08-23

UVカットはバッチリです!
耳たぶやアゴのあたりに日が当たると、日光湿疹で痒くて辛かったのですが、このネックガードのおかげで、痒みから解放されました!
但し、使えるのは運転の時のみ。道を歩くときなどにつける勇気はありません(^^;
そして、上からかぶる時にヘアスタイルが乱れたりお化粧崩れしてしまうのが難点。なので、かぶらずに耳にかけて前側だけを覆うようにして使いました。それでも耳たぶや顔回りが隠れるので、私には充分です。
厚みのある割には意外と涼しく感じます。

5 2019-08-13

アウトドア用
釣りで 日焼け防止と購入 かなり 効果ありでした お陰様でフェイスカバー以外は 日焼け凄かったのですが 顔・ネック等 日焼けせずです

4 2019-08-08

顔の大きな私には少し小さかった。
サイズが選べればいいのに。

• kaera-77さん
  • kaera-77さん

5 2019-06-03

満足です!
ペイズリーのグレーを購入!
こんな便利な商品があったなんて、知らなかった(^◇^;)いつも使い捨てのマスクしてたけど、これなら洗えるしUVケアが出来るので購入してよかったです。
縫い目もしっかりしてました!バイクに乗る時に使わせていただきます。
発送も、入金確認後すぐに対応してくださったので安心して購入出来ました(o^^o)

• 月香26さん
  • 月香26さん

5 2019-09-23

使いやすい
毎日の運転の時に使っています。気軽に使用できて良かったです。

• LGM0904さん
  • LGM0904さん

5 2019-09-15

日焼け対策に最高
今年の真夏の釣行にかなり助けられました!
顔まで覆って見た目は暑そうだけど、全然そんなこともない!
むしろ日が当たらない分、涼しくも感じるし、日焼けもしないし最高です。

5 2019-09-01

日焼け対策に!カラーがかわいくてよかったです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアその他