2 2023-06-05

色が残念
ホワイトを購入したのですが、ひどい色でした。新しい黒の衣類を一緒に洗濯して色移りしたのか?くらいグレーがかってくすんだ色をしていました。触り心地は良いと思います。

2 2022-09-20

少しの摩擦にも弱い
通気性がないので、体にくっつく感じが夏は気持ち悪い。ポシェットを斜めにかけていたら、紐が擦れて、跡が毛羽立って残った。少しの摩擦にも弱いようだ。Uのエアリ・・の方が品質も着心地も良かった。

2 2022-09-08

パールベージュ、かなり透けます!!!
透けないと書いてあるもの以外は多分透けるんでしょうね…
私の確認不足でした。
海水浴で1日着用した後、背中に水着の日焼けの跡が付いていました💦
でも、デザインは可愛いです!

2 2022-03-23

レビューを参考にして、シルバーを購入しました。
着てみたらピッチリ。長袖で着たからかな?ちょっときつかった。
シルバー、思ってたより色が薄くて想像してた色とは違った。

2 2021-08-13

生地がとてもしっかりしています。ユニクロのフニャフニャしたパーカーとはひと味違います。
シルバーのSサイズを購入しましたが透けません。しかし156/50キロにはSサイズでは小さかった...

2 2021-07-24

マスク特典入っておらず
160センチ 50キロ 普通体型
パールベージュのMサイズ購入
思った通りの色味で良かったです。
サイズ感も丁度よく全く透けなかったです。
しっかり厚手ですが着ていてあついとかはないです。
商品には満足なのですが、、
プレゼントのマスクが入ってませんでした、、
他の方のレビュー確認したら
マスク入ってましたってあったので入れ忘れでしょうか。
ただのオマケなのでそこまで期待はしてなかったのですが、
なんだか残念な気持ちになりました。

2 2021-07-16

重たい
生地はしっかりしていますが、他で購入して着ているものよりも、重かった…。
軽めなのを想像していたので、少しがっかりでした。

2 2021-07-05

裏地が白い & シワが目立ちます
ファスナーがおしゃれなので購入を決めました。色はモクグレーを購入しました。商品ページからはわからなかったのですが、裏地が白くて安っぽく見えます。黒を着ているモデルさんの写真ではフード裏も黒っぽく見えるのですが、グレーもせめて、フードの内側だけでも裏地を同じ色にしてほしかったです。白を購入すればよかったと、後悔しました。
また、とてもシワになりやすいです。もちろんアイロンはできない生地です。正直あまりおすすめしません。

2 2021-07-04

注文したカラー
この度モクダークグレーを購入しましたが下の画像で見るとブルーっぽかったので注文したのですが開けてみたらほぼグレーです。
注文間違えたのかと思う程です。
生地も厚みがあり真夏は肌にくっついて暑いです。

• maank222さん
  • maank222さん

2 2021-06-20

テカテカ光っている素材です
ウォーキングや犬の散歩に使いたいと思い購入しました。
レビューを参考にタウンユースしている方もいるのを確認して購入しましたが、よくあるラッシュガード素材でテカテカ光っています。
プールなどでは無い水気のない暑い場所では着るのをためらう厚さと、素材感です。
プールの時にでも使用しようと思います。
丁寧迅速な配送でした。

• pirompさん
  • pirompさん

2 2021-06-14

蒸れる
蒸れて暑い。肌にまとわりついて着心地が悪い。

2 2021-06-07

小さすぎた
165cm、65kgのぽっちゃり体型で、通常LかXLの物を着ますが、こちらはレビューは読まずモデルさんの写真だけでLサイズを注文。腰回りがパツパツになってしまい小さすぎました!ピッチピチとまではいきませんが、全体的にもあまり余裕はない感じ。また、生地はたしかにあまり透けない感じですが、とにかく重いです。今までのラッシュガードより倍は重いかな?しっかりした作りなのはいいけどこれで水に入って濡れたらもっと重くなると思うと、もう一度サイズアップで買おうか迷います。。。

• Hanna112さん
  • Hanna112さん

2 2021-04-13

かなり大きい・・・
身長が163cmなのでMサイズの小さめの方を買いましたが、それでもかなり大きく、肩はずれて、着丈もお尻がほとんど隠れるくらい長いです。
UNIQLOのメンズのMもしくはLサイズを着ているような感じです。。
Sサイズにすれば良い良かったなぁと思っています。
返品するのも、送る送料の他に、
送料無料商品だったので行きの送料負担として追加で250円払わないといけないらしく…
サイズ選びはかなり慎重になさった方がよろしいかと…

2 2020-08-18

透けないけれど、、、
透けないけいけれどその分とても重たいです…。
乾いてる状態でこの重さ、海やプールで水分を吸ったらかなり重たいです…

• AMR1122さん
  • AMR1122さん

2 2020-06-28

白は少々暑い
前回グレーを購入し、涼しく快適にUV対策ができたので白を追加購入。透けないという商品ですが、生地が厚手のため、着心地はグレーの方がいいです。