全品5%OFF券配布中 透けない白 接触冷感 遮...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-01

妻用にラッシュガードを2種類(無地とプリント柄)買いました。こちらは無地のほう。
ラグラン袖で動きやすくしっかりUVカットしてくれるので日差しが痛くない。
レインボーステッチがさりげなく可愛い♪
気のせいかプリント柄のラッシュガードよりも生地がやや厚手で硬く感じます。

4 2019-06-07

サイズ小さめ?
お店の商品説明を参考に、普段通りLサイズを買いました。袖の長さはいつも通りな感じですが、着丈が長くて、身幅は細めなので、バランス悪い感じです。特にお尻周りがキュッと細めなので、ウエスト周りに布がたるみます。XLでゆったりとした方が良かったかな、と思います。色はイメージ通りで、布地は上質な素材なので、気に入りました。なんとか上手く着こなしたいです。

5 2019-07-17

イメージ通りでした!
身長が161センチで、手持ちのラッシュガードはMサイズを使用していましたが、丈が長いのが不格好で気になっていました。
今回は、こちらでWSを購入致しました。
着心地もちょうど良かったです!

5 2019-06-14

良かったです
スイミングの行き来に使用。
通常の服は2L〜3L。こちらではW3Lを購入しました。
身幅がスッキリしていて良かったです。

4 2019-06-22

おデブな私で大丈夫かな…と思いながらも購入!
1番大きいサイズにしましたが大丈夫でした。
伸縮性もありゆったり着れました。

• かさ8980さん
  • かさ8980さん

4 2020-05-27

きちんと届けていただいてありがとうございました。車に乗る機会が多く、手が日焼けをするためuvグローブやカーディガンなど日頃から気をつけていますが、年々、着脱が面倒になってきまして、手まで隠れるものを探していました。過去にラッシュガードを着ていて、便利だったのでまた使ってみようと思い購入しました。いいところは、羽織っても涼しいところです。おしいところは、もう少し袖が長い方が良かったことです。手の半分くらいまでしか長さがないので、指から外してグローブ使用しています。あと、少し生地に光沢があるので、もう少し抑えてあるといろんな場面で使いやすいと思いました。uv機能はしっかりしていると思います。洗濯を重ねて、耐久性を見てみたいと思います。

5 2019-08-08

158cm55kg、ウエストから太ももにかけて産後太り体型です。
今回は、ネイビーのWLサイズを購入しました。
二の腕が心配でしたが、ピチピチにならず一安心です。おおよそ普段通りのサイズで大丈夫かと思います。
WMサイズとも迷いましたが、暑い時にピッタリした服を着るのは嫌なので、ややゆとりを持って着ることができるのは良いですね。
縫い目がレインボーですが、遠目には分からず、近くに寄らなければ分からない程度だと思います。
一般的な布地のパーカーだと、UVカット効果がワンシーズンである事が多いですが、こちらは効果が長続きするのが魅力的です。
ワンシーズン着てみて良ければ、次は柄物で再度購入を検討したいと思います。

4 2019-09-12

普段使いに。
水着に合わせてネイビーの4Lを購入しました。写真を見て良いなと思いネイビーを選びましたが写真通りの色合いで、とても気にいりました。サイズ的には体型的にどうかなと思いましたが、伸縮性があるので窮屈にならず、なかなかぴったりサイズでした。長さも腰辺りで程よく水着に合わせやすいです。ダブルジッパーが便利で良い感じですね。

4 2019-08-23

リピ買いです
昨年買って大満足!
今年、サーフパンツを買い換えたので、それに合わせてこちらを買いました。
リピ買いしたくらいなので、満足していますが、混雑時にプールのスライダー待ちで二時間並んでいたとき、首だけ熱くて…一緒に並んでいた子供のラッシュガードは暑くなっていなかったので、こちらの製品の特徴なのかネイビーという色のせいなのか…
それでもこんなに熱いなんて日に焼けるのではと心配したもののまったく焼けてはいなかったので、UVカットの効果は問題なさそうです。
なので、次に買い換えるときもまた買うと思います。

5 2019-08-15

可愛い色
前回同じメーカーのグレーのパーカーなしポケット無しを購入
泳ぎやすそうだなと、思いましたがパーカー、ポケットありも欲しくなり今度は明るめのコーラル色を購入、普段はL LサイズなのでWXXLにしました、ぴったりです
緩めが好きな方は上のサイズでも良いのかな?
コーラルはとっても綺麗な色でピンク好きにはとってもいいです、派手過ぎず肌馴染みも良いと思います
肩のレインボーのステッチが気になる方のコメントがあったので、私も少し不安でしたが、私は気にならない程度で、可愛いと思いました
レインボーの縫い目の写真があると良いと思いました
まだ泳いでないですが、楽しみです

5 2019-08-07

子供と海やプールに行くのに購入。サーフパンツはリピートです。産後太りで特にお腹周りや下半身が、太くてデパートなどにはあまり大きなサイズが売られていないので嬉しいです。
チャック付きポケットも付いてるし、ラッシュガードはゆったり着たいので4Lにしました。
お腹まわりもカバーできて日焼けも防止できて嬉しいです。

• suksuk49さん
  • suksuk49さん

4 2019-07-25

リピートです
160センチ中肉中背で、以前Mサイズを購入しました。UVカットはもちろんのこと、サラサラとした生地や、使いやすいWジップが気に入って、ウォーキングのときにいつも着ていたら、背負っているリュックでスレた部分が、毛玉になったり傷ついたり・・・。ウォーキングのときなら、まあいいか、と思うのですが、今回は旅行に持っていきたかったので、また同じ「白、Mサイズ」を購入しました。欲を言えば、スレても毛玉にならない生地がよいですが、でも、仕方ないのかなと思います。総じて今回も満足しています。

5 2020-05-26

カーキを購入しました。
思った以上にテカテカしてました。しかし、生地も悪くなく、しっかりしてるので良いと思います。

• ネコ!さん
  • ネコ!さん

4 2020-05-25

夏に最適
持ったとき、重さがあったので、着たら暑いのでは?と思いましたが、肌触りがひんやりとして涼しく着心地がとても良いです。

4 2020-05-24

初めての購入です。157cm、62kg、WLを購入しました。普段はM(ものによりL)ですが、作業するのにピッタリよりは余裕があるほうがいいと思ってLにしました。腕の部分は結構ピッタリです。汗かくとどうかな?スポーツ用だし、サラサラしてるので多分大丈夫と思いますがもう少し余裕あってもいいかも?長さはお尻が少し隠れるくらい。ポケット、ストレッチがあり、ファスナーは2つあるので便利です。ダメになったらリピしてもいいお品だと思います。