【キャッシュレス5%還元】 ラッシュガード...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-01

妻用にラッシュガードを2種類(無地とプリント柄)買いました。こちらは無地のほう。
ラグラン袖で動きやすくしっかりUVカットしてくれるので日差しが痛くない。
レインボーステッチがさりげなく可愛い♪
気のせいかプリント柄のラッシュガードよりも生地がやや厚手で硬く感じます。

4 2019-03-27

日焼け防止と体型カバーを兼ねて、ゆったり羽織れるようWLサイズ(ホワイト)を購入しました!
身長155cmなのでバランス的に少し大きく見えてしまいますが想定内です!
肘の部分に少し汚れがありましたが、拭いたらほとんど目立たなくなったので星4つにしました!

4 2019-06-07

サイズ小さめ?
お店の商品説明を参考に、普段通りLサイズを買いました。袖の長さはいつも通りな感じですが、着丈が長くて、身幅は細めなので、バランス悪い感じです。特にお尻周りがキュッと細めなので、ウエスト周りに布がたるみます。XLでゆったりとした方が良かったかな、と思います。色はイメージ通りで、布地は上質な素材なので、気に入りました。なんとか上手く着こなしたいです。

5 2019-05-16

ヘビロテの予感
普段使いのために購入。普通のパーカーを買うよりラッシュガードの方が日焼け防止にもなるし好きです。
ミール色はやさしく良い色で合わせやすかったです。透け感は少しあります。肌ざわりはテロっとしてて気持ちがいいです。
157センチポッチャリ体型ですが、サイズはMでちょうどでした。
とにかく使いやすい。傷んだらまた購入します。

5 2019-07-17

イメージ通りでした!
身長が161センチで、手持ちのラッシュガードはMサイズを使用していましたが、丈が長いのが不格好で気になっていました。
今回は、こちらでWSを購入致しました。
着心地もちょうど良かったです!

5 2019-06-14

良かったです
スイミングの行き来に使用。
通常の服は2L〜3L。こちらではW3Lを購入しました。
身幅がスッキリしていて良かったです。

4 2019-06-22

おデブな私で大丈夫かな…と思いながらも購入!
1番大きいサイズにしましたが大丈夫でした。
伸縮性もありゆったり着れました。

5 2019-08-08

158cm55kg、ウエストから太ももにかけて産後太り体型です。
今回は、ネイビーのWLサイズを購入しました。
二の腕が心配でしたが、ピチピチにならず一安心です。おおよそ普段通りのサイズで大丈夫かと思います。
WMサイズとも迷いましたが、暑い時にピッタリした服を着るのは嫌なので、ややゆとりを持って着ることができるのは良いですね。
縫い目がレインボーですが、遠目には分からず、近くに寄らなければ分からない程度だと思います。
一般的な布地のパーカーだと、UVカット効果がワンシーズンである事が多いですが、こちらは効果が長続きするのが魅力的です。
ワンシーズン着てみて良ければ、次は柄物で再度購入を検討したいと思います。

5 2019-03-27

156センチ53〜4キロでWLにしました。
大きくも小さくもなく、羽織るとひんやりして気持ちがいいです。
水に入るときはジッパーをしめて、上がったら羽織る形にしようと思います。
〈追記〉
ハワイ旅行に持って行きました。大正解でした!
星4つから5つに上げます!
プールや海でずっと羽織っていました。水に入る時はジッパーを一番上までしめて出来るだけフードもかぶりました。
ワンピース水着だったので、下のジッパーは少し上げてV字に開いて着たらぽっこりお腹カバーによかったです!
水着で過ごしていた家族は酷い日焼けで痛がっていました(日焼け止めをこまめに塗っていたのに!)。
着ていても暑くなく大変快適でした!

4 2019-08-23

リピ買いです
昨年買って大満足!
今年、サーフパンツを買い換えたので、それに合わせてこちらを買いました。
リピ買いしたくらいなので、満足していますが、混雑時にプールのスライダー待ちで二時間並んでいたとき、首だけ熱くて…一緒に並んでいた子供のラッシュガードは暑くなっていなかったので、こちらの製品の特徴なのかネイビーという色のせいなのか…
それでもこんなに熱いなんて日に焼けるのではと心配したもののまったく焼けてはいなかったので、UVカットの効果は問題なさそうです。
なので、次に買い換えるときもまた買うと思います。

5 2019-08-15

可愛い色
前回同じメーカーのグレーのパーカーなしポケット無しを購入
泳ぎやすそうだなと、思いましたがパーカー、ポケットありも欲しくなり今度は明るめのコーラル色を購入、普段はL LサイズなのでWXXLにしました、ぴったりです
緩めが好きな方は上のサイズでも良いのかな?
コーラルはとっても綺麗な色でピンク好きにはとってもいいです、派手過ぎず肌馴染みも良いと思います
肩のレインボーのステッチが気になる方のコメントがあったので、私も少し不安でしたが、私は気にならない程度で、可愛いと思いました
レインボーの縫い目の写真があると良いと思いました
まだ泳いでないですが、楽しみです

5 2019-08-10

よさそうです
普通サイズでバッチリでした。
ダブルファスナーは便利そうですが、そのせいで少し重たく感じました。。
あと、首元が上まで閉めるとすこし苦しく感じました。ハードがあるので気持ち後ろに持っていかれるから余計にかも!?
でも、難もなく良さそうです。
あとは塩素や日光の下使用で、耐久性があれば嬉しいです。
ありがとうございました☆

• suksuk49さん
  • suksuk49さん

4 2019-07-25

リピートです
160センチ中肉中背で、以前Mサイズを購入しました。UVカットはもちろんのこと、サラサラとした生地や、使いやすいWジップが気に入って、ウォーキングのときにいつも着ていたら、背負っているリュックでスレた部分が、毛玉になったり傷ついたり・・・。ウォーキングのときなら、まあいいか、と思うのですが、今回は旅行に持っていきたかったので、また同じ「白、Mサイズ」を購入しました。欲を言えば、スレても毛玉にならない生地がよいですが、でも、仕方ないのかなと思います。総じて今回も満足しています。

4 2019-05-31

ブラックはステッチがレインボー
水着の上に着用する為購入。163センチ52キロでお尻が大きいのでWXL購入。モデルさんの着用画像を見ると丈が長く腰周りがぴっちりめかなと思ったので。普段のサイズを購入したら腰周りだけピッチピチに張ってしまうと思いました…。結果WXLですっぽりで良かったです。そのぶん丈がかなり長く水着のショートパンツがほぼ見えなくなりました笑。1番は骨盤上あたりの丈だったら良かったのですが…そしたら迷いなくL買いました。私の体型は難だらけです汗。あと驚いたのはステッチがレインボーでした!普通に白か黒が良かったです。生地はかなりしっかりしてますよ。洗っても全然ヘタレません。

• oru3ru3ru3oさん
  • oru3ru3ru3oさん

4 2019-11-27

白を注文しました。素材はサラッとして気持ちいいです。ちょっと透ける感じですが水着の上に着るので気にならないです。ファスナーがちょっとかたいですが、コスパはかなり良いと思います!