最大3,000円OFF券配布 ラッシュガード キッ...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-16

よかった!
悩みまくり1サイズ大きめを購入しましたが、問題なく、来年も使えるので、よかったです!商品も、大満足です!

• areareaさん
  • areareaさん

5 2019-08-08

主人もレギンスを購入しました。180cmでXLでちょうどよかったです。

4 2019-08-01

娘が日焼けが気になるというので購入。
15センチやせ型ですが、150サイズでもダボつかずぴったりでした。

• mon_amiさん
  • mon_amiさん

4 2019-07-09

リーズナブルでデザインも豊富でありがたいです。13cmの娘に140、136cm娘に150を購入しました。短めの作りなのかもしれませんが、娘たちにとっては短すぎたので、130cmの娘が150を着用し、136cmの娘にはレディースのSを買いなおしました。もちろんサイズ的にはぶかぶかです。全体的に長さがもう少しあると良いと思います。長い場合は下でくしゅくしゅっとできるので。

4 2019-05-11

幼稚園などの日常使い
日焼けや虫刺され予防にと日常使い目的で買いました。娘は、102cm 17kg です。太った体型ではないです。110cmを購入しましたが、長さは丁度いいのですが、ウエストがキツそうで赤くゴムの跡が残ります。サイズアップすると長さが余るだろうし…品は良いのでうちの場合はその点だけが残念です。ウエストのゴムをもう少し工夫して頂けたらと思います。

• 京綾さん
  • 京綾さん

4 2019-07-22

123センチの娘に130を購入
丈もジャストサイズでした

• p_momo_ponさん
  • p_momo_ponさん

5 2019-06-12

ちょうどよい
132cmの子供に140cmを買いました。伸縮しますし、ちょうどよいです。

5 2019-04-24

150がピッタリでした(゚Д゚)
身長115cm、体重23.5kgのちょっとぽっちゃりお腹ぽっこり娘には、150がピッタリでした(゚Д゚)
もちろん長いのですが、クシュっとなってそれはそれで可愛いです。ウエストは紐でも調節できるし伸びるので来年も履けそうです(*^_^*)
商品もしっかりしていて気に入りました(*^_^*)

4 2019-03-14

素材
思ったよりしっかりしてました
毛玉になりにくそう

• nacktackさん
  • nacktackさん

5 2018-07-13

想像以上に良かった
急遽必要となったため注文。翌日発送で、メール便にもかかわらず翌日には投函されていました。急いでいたので本当に助かりました。
身長116、普段120を着ている中肉の娘に130を購入しましたが、少し大きかったので、おそらく年相応のサイズでオッケーだったかなと思いました。
安かったので生地感などは全然期待していませんでしたが、しっかりしていて、手触りも良く満足です。
レインボーがなかったのが残念。
グレーの柄にしましたが、主張が薄く、使い勝手が良さそうです。足の形がかカッコよく見えて、娘もご満悦でした。

• luv4722さん
  • luv4722さん

5 2018-08-29

リピートです
毎年の夏の旅行に毎年大きくなる子供にリピートしています。
おかげさまで日焼けせずに済んでいます。
子供でもスルーっと履きやすく重宝しています。
また来年もよろしくお願いします。

4 2012-06-22

140cm前後のお子さんは注意!
現在小学校4年生、137cm、30kg、の娘に一番大きい150のMINT水玉柄を購入しました。
まず、画像で見るより実際の方がかわいいです。
娘は届くなり「かわいい〜!」と喜んでました。
…が、着てみようとすると「きつい!」と…
ラッシュガードですからぴったりなのは当たり前なんですが、中肉中背ではありますが、足が長めでどちらかというと細めの娘でピッタリなので、130cmを超え、ちょっと体格のいいお子さんだと小さいかも。。。
購入を検討している方は参考にして下さい(^^)

• ビコ0911さん
  • ビコ0911さん

4 2013-08-02

日焼け効果が??
124センチですが 150サイズを購入 若干の余裕はありますが 違和感なくはけてます
学校プール 日よけのシートを断られ 個人的にはどんな日焼け対策もOKと言われ 1人だけ違う格好をさせても嫌な思いをさせたくない
思いっきりかわいくと思い ピンクの花柄
他の父兄がはじめて見て なにこれー水着なの、かわいすぎる!!と叫ばれたそうです
学校で広まってくれるとうれしい
ただ 肝心の日焼け効果は 岡山で日差しがものすごく強いせいか 他の子よりも少し色が薄いくらいで けっこういい色になってます
着ないよりは、絶対よいとは思いますが

4 2012-07-10

UVカットカラーレギンス
子供用のUVカットカラーレギンス(黒色以外)を探していましたが、
他に気に入るものがなく、こちらの商品を購入しました。
商品サイズも5サイズあって、良かったです。
10才の娘にSAXカラーの150サイズを購入。
でも、カラーがもう少し豊富だともっと良かったかな・・。
海水浴に行くと、よく足の裏側&背中だけ日に焼けてしまいます。
何度も広範囲に日焼け止めを塗るのは面倒だし(>_<)
今年は、ラッシュガードとレギンスで日焼けしないで済むかな♪ (^O^)
それと、配送料が結構かかるので、レビュー投稿&配送料で
2000円以内になるともっとうれしいです。

4 2012-06-24

子供の磯遊びのケガ防止に
小学1年生の子供は磯遊びが大好きです。昨年はひざ下を岩で切って血を流しながらも遊び続ける状態でした。さすがにケガは困るので,ケガ防止のためにレギンスを探していました。
【大きさ】
120センチの男の子に140センチを購入しました。さすがに大きかったのですが,長い分は折ればいいじゃない,という妻の一言で解決しました。今年は大き目ですが,来年は丁度いいかもしれません。
【素材】
いわゆるラッシュガードと同じです。安物のようにただ厚いだけでなく,といって薄いわけでもなく,丁度いい感じです。伸縮性もあります。初夏の冷たい海水だと丁度いい感じの保温効果も期待できそうですが,岩に当たった時に破れないかどうかは使用してみないとわかりません。