ラッシュガード キッズ レギンス 110〜150 ...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-14

素材
思ったよりしっかりしてました
毛玉になりにくそう

4 2012-07-10

UVカットカラーレギンス
子供用のUVカットカラーレギンス(黒色以外)を探していましたが、
他に気に入るものがなく、こちらの商品を購入しました。
商品サイズも5サイズあって、良かったです。
10才の娘にSAXカラーの150サイズを購入。
でも、カラーがもう少し豊富だともっと良かったかな・・。
海水浴に行くと、よく足の裏側&背中だけ日に焼けてしまいます。
何度も広範囲に日焼け止めを塗るのは面倒だし(>_<)
今年は、ラッシュガードとレギンスで日焼けしないで済むかな♪ (^O^)
それと、配送料が結構かかるので、レビュー投稿&配送料で
2000円以内になるともっとうれしいです。

4 2012-06-24

子供の磯遊びのケガ防止に
小学1年生の子供は磯遊びが大好きです。昨年はひざ下を岩で切って血を流しながらも遊び続ける状態でした。さすがにケガは困るので,ケガ防止のためにレギンスを探していました。
【大きさ】
120センチの男の子に140センチを購入しました。さすがに大きかったのですが,長い分は折ればいいじゃない,という妻の一言で解決しました。今年は大き目ですが,来年は丁度いいかもしれません。
【素材】
いわゆるラッシュガードと同じです。安物のようにただ厚いだけでなく,といって薄いわけでもなく,丁度いい感じです。伸縮性もあります。初夏の冷たい海水だと丁度いい感じの保温効果も期待できそうですが,岩に当たった時に破れないかどうかは使用してみないとわかりません。

• T.H7644さん
  • T.H7644さん

5 2014-07-13

値段の割りに
海に行く為に5歳の娘に、普段着も120サイズなので120サイズを購入。ひざ下から足首あたりはピッチリでないので泳ぎにくいかもしれませんが、日焼け対策には使えそう。
まだ実際に使ってないので耐久性とかは日焼け効果はわかりませんが娘も届いたら気に入って早速試し履きしています。とりあえず海で使うのが楽しみです。

5 2013-05-29

旅行用
旅行に行くので、3歳の色白の娘に日焼け対策で探しているとこちらをみつけ可愛かったので購入しました。無地やピンクと悩んでいたのですが注文時は品切れでだったので黒のドットを購入。(翌日見ると在庫があったので少し残念でしたが・・・)お店の対応が良かったので安心して購入できました。100cmの服を着ているので若干ブカブカですが長く使えそうなので良かったです。とてもしっかりした素材でした。

• momo_13さん
  • momo_13さん

5 2015-06-10

日焼け止めを塗られるのが嫌いな息子、および塗るのが面倒な親なので、購入しました。日焼け止め1本程度の価格でコスパよし。
洋服100または110の息子に110を購入、2年は履けそうな感じです。

4 2014-06-29

値段の割りには良い商品でした。
品質もまぁまぁかと。

• LLMAXさん
  • LLMAXさん

4 2013-07-23

ブラックが欲しかったのですが、売り切れでドット柄にしました。
大丈夫だろうと思っていましたが、息子には可愛すぎたようで履いてくれませんでした。
下の妹が大きくなるまで保管しておきます。
お値段はお手頃価格だと思います。

4 2013-07-14

親子で紫外線アレルギーなので、子供に購入しました。
去年ラッシュガード上着、海パンだけでプールに行ったら、ふくらはぎにアレルギーが出て大変なことになったので必需品です。
履き心地もよくきにいったようです。

• akinori0415さん
  • akinori0415さん

5 2013-07-02

子どもがとにかく可愛い!と気にいってしまいました。柄が綺麗でした。薄くて持ち運びにも便利そうなのでよかったです。ありがとうございました。

• cyjandyさん
  • cyjandyさん

5 2013-06-30

なかなか良いです。
娘用に上下で購入しました。娘も気に入っています。

4 2013-06-24

フィット
とてもフィットして、想像したとうりでした。
良かったです。

4 2013-06-18

身長95センチの娘に来月の旅行用に購入しました。
110センチを買ったので長いだろうなと思いましたがすそをクシュクシュしたら大丈夫そうです。
ウエストは幼児体形でおなかポッコリなので大きすぎる事もないです。
白地に水玉を購入しました。男の子にもぎりぎり使えそうです。

5 2013-06-05

質感も良く、おしゃれで履き心地も最高です。

5 2013-06-05

評判が良いので128センチの息子に130、140、2枚購入しました。
厚手の記事でピタピタしすぎず綺麗なシルエットです。
翌日には商品が届きましたよ。