【キャッシュレス5%対象】 スキーウェア 1...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-28
  • おすすめ
  • お店の対応は、安心できますよ。メールも必要なタイミングでありました。140の娘に150を購入。ズボンは長すぎるのですが、ウェアのヒモ調整でなんとかいけます。ただ太さはどうにもならず、動きづらそうなので、この冬は他店購入で今までの130のズボンが気持ち寸足らずですが、それを履かせます。暖かそうだし、防水性能も子どもには充分です。ズボンの腹巻みたいな雪が入り込まない仕様はいいけれど、娘は履 ・・・(続きを読む
  • あまなっつみかん♪さん
  • 3 2018-11-01
  • サイズ選びが難しい
  • 現在身長120センチジャスト、体重23キロ標準体型、脚の長さ(股下)51センチの子供用に購入。サイズ表を見て、パンツは股下を参考に130サイズを購入しましたが、実際履かせてみたところ踵から15センチ以上長く、めいっぱいコードを引っ張って短く調節したとしても、今度は膝辺りでもたつき、元々太めにゆったりできているので、ダボつきが半端無いです。ウエスト55センチですが、こちらもアジャスターを限界ま ・・・(続きを読む

4 2018-12-17

娘と息子に購入しました。子どもはすぐに大きくなるので、お安く購入できて良かったです。

4 2018-12-17

ちょっと大きめな作り…
身長122cm23キロの子に140cmを買ったのですが重いし動きずらいらしく、もう1つ120cmを購入しました。120cmでも縮めないと地面に擦ります…でも重さも動きやすさも大丈夫みたいなので来年も着れそうです。
ジャストサイズで買ってあげるといいと思います。
1枚目は税込8640円。これに3000円クーポンが着いてたので、2枚目は税込5640円で買いました♪
次男がいるのでゆくゆくはオソロコーデになる予定です♪

5 2019-01-10

小2の息子と小4の娘用に
SIZE:140 カラー:[08]PONJR-08(D-1015*M780)
身長125cm 体重25kgの息子に買いました。
かなり大きかったですが、紐で調整すれば着られます。
標準体型ですが、ウエストが細めなので、パンツはちょとずり落ちて着ていましたが、脱げてしまうほどではありません。
SIZE:150 カラー:[05]PONJR-05(D-2000*M777)
身長140cm 27kgの娘に購入しました。
体型がかなり細めなので、肩周りなどはかなりだぶつきましたが、紐で調整したりすれば着られます。こちらはズボンもさほど調整せず着られました。こちらは来年まで着れるかな?というくらいですが、通常の体型であればあと2年いけるかもしれない、という感じです。ジャケットは2年着れそうです。
2日間滑りましたが、染みたりなどもしなかったので快適に滑ることができました。このお値段でこのクオリティなら文句の付けようがありません。コメントも多いのでスキー場でかぶるかな?と思ったのですが、かぶることもありませんでした。

5 2019-10-25

sizeアップして今年も購入です★
お値段も納得出来るスキーウェアだと思います。デザインも豊富なので良いです。毎年新しいデザインになって楽しいですね。パンツの色も選べるし2年前からリピートしていますが年に数回しか着用しない為、sizeアップして購入しています。15センチ位の長さ調節も出来るのも嬉しいです。とても良い商品だと思います。

4 2019-02-20

コスパ良し
急遽ウェアが必要になり、探しに行きましたが気に入るものがなく、こちらにたどり着きました。
子どもたちは各々好きなウェアを選び、到着するのを楽しみにしていました。
まだ身長も伸びると思い、少し大きめを頼みましたが、上下とも調節ができるので問題ないです。
150サイズなら、レディースのSサイズくらいあるので小柄な大人でもいけると思います。

4 2019-02-15

可愛い
110センチの娘に120センチを購入。
上着は少し大きいくらいで、ズボンは何故かかなり大きいです(笑)でも紐で調節できるので、長く使えてGOODかなって思います!
色も可愛くて満足です!

5 2019-02-11

6歳の子供に130センチ(現在子供は123センチ)を購入しました。
ウエスト、足丈も調整でき大きくなることを予想しての購入ですので十分あと何年か使用できると思います。
スノボスクールに入れましたが、防水もしっかりしておりデザインも子供自身気に入っています。
レンタル費用を考えるとコスパも良く大変良い買い物でした。

4 2019-02-05

不良品??
140cmの長女に140、122cmの次女に120を購入しました。サイズに悩みましたが、大きすぎても動きづらいと思いピッタリサイズにしました。結果、ピッタリにして良かったです。
120のほうは、マジックテープが1つないような…着れないわけではないので、このまま使います。

5 2019-01-20

昨年もこちらのショップから購入しました。
小学三年生の孫に、上下セットでパンツがピンクの140です。
とても可愛いのですが、学校のスケート時、ピンクパンツは目立って嫌なようなので今年はネイビーパンツの上下を購入です。
150で大きめですが、サイズ調節可能なので大丈夫です。

• ma2yaさん
  • ma2yaさん

5 2019-01-16

コスパ最高
昨シーズン、自分たちが使用してみて良かったので娘用に購入。
娘も気に入ってくれました。
アジャスター付きなのでワンサイズ大きめの物を購入しましたが、あと3シーズンは着れるんじゃないかってくらい余裕がありました。

4 2019-01-12

年末期限ギリギリに発注したのですが、年明け前に届けてくださいました。お陰さまで、子供のスキーデビューに着させて行くことができました。
最近の子供用ウェアは、調整ができるのでサイズもプラスマイナス10cmくらい余裕があり選びやすかったです。
このウェアはサスペンダーは着いていなかったですが、身長120cm細身の子供に130cmのウェアで問題ありませんでした。

• 川越2010さん
  • 川越2010さん

4 2019-01-01

サイズ調整できるのがありがたい!
1月のスキーキャンプに参加するので探していました。
年に一回くらいしか使わないので、出来るだけ長く着られるようにサイズ調整できるものが必須条件。さらにここのはデザインも良かったので即決でした。
118センチ、20キロのちょっと細身の子供に130はまだぶかぶかでしたが、縮めればなんとかなるかなという感じ。
双子で二つ買わなければならなかったので3000円オフクーポンもありがたかったです。

5 2018-12-25

買ってよかった
スケート教室に初めて参加する低学年の娘に140を買いました。デザインや色もかわいい!
大きめなつくりですが、他のレビューや商品案内にもあるとおり、袖や裾、ウエストも調節出来て多機能です。レンタルにしようか迷いましたが、まだスキー講習もあるのでこのお値段ならこちらで買って大正解でした!
グローブやゴーグルなど関連商品も購入したいです♪

5 2018-12-09

年長の息子116cm20kgに、120サイズを購入。
パンツは裾が長くダボついて動きにくそうだけど、普段の雪の日にはジャケットだけ着せても良さそう。
PONJR-15にしましたが、ジャケットの柄もカッコよく気に入ってくれました。
ジャケットの首の後ろに、フックにかけれるようにループがついているのも助かります。
注文して3日で届きました!

4 2019-11-12

ズボンの生地もしっかりしていて、暖かそうです。シーズン始まるの楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用ウェアキッズ・ジュニア用ウェア