1件~15件 (全 3,440件)次のページへ

5 2013-09-03

子供に
半袖のラッシュガードを愛用していましたが、小学生になって、マリンスポーツ(バナナボードなど)をするようになり、腕の日焼け止めを塗りなおす暇がなくなり・・・・ラッシュガードの長袖パーカーを探していました。お値段、品質、大満足です。
子供が希望したピンク無地の在庫があったもののサイズが140・・現在120なので、どうかなと思いましたが、羽織るものだしレビューも参考に購入しましたが、十分違和感なく着用できます。
下の子100センチくらいの身長にも140を着せてみましたが、袖をまくれば意外にいけました。
購入してよかったです。

3 2017-09-08

なんだかすごく重たいラッシュガードです。
あと、ビーチで同じラッシュガードの子がいて、やたら白地の部分が黒ずんでるなと思っていたら、うちの子のラッシュガードも7日後にはおなじようになりました。
いままでレディメイドのラッシュガードを毎年のように買って愛用していたけど、今年は見つけられなかったので買いました。
レディメイドのラッシュガードは軽いです。
安い!と思ったけど、値段相応なのかな。
ポケットがついてると、砂がものすごくたまるので、ポケットなしがいいです。

4 2014-09-09

良い!けど砂注意
3歳(96cm・14kg)の息子にグレーの110を購入。普段は95・100の服を着ています。いつも泳いだ後冷えて震えていたので買いました。
たしかに袖はぴっちりですが、泳ぐ時もたつかないので良かったです。来年も着られると思います。色はグレーというより、スタイリッシュな白という感じ。ただ、一度海で使用したら、砂の粒子が繊維に入り込んで、洗っても取り切れず、黒カビのように・・。海での使用頻度が高い場合や、気になる方は暗めの色を選ぶのが無難かと。自分はこの色が良かったので気にしません!
安いしオシャレだし、近所のお店には売ってない指通し付きなのが非常に良かったです!

• Nicky2995さん
  • Nicky2995さん

2 2014-08-06

よかったんですが
子供用を買って結構良かったので、身長150cmで小柄な自分用に購入しました。ちょうど良くて、大人用を買わずによかったです。・・・が。届いた商品がびっくりするくらいタバコ臭くて、もう買いたくないな―と思いました。どんな在庫管理をされてるのかわからないですけど、ちょっと匂いがすごすぎます。洗ったらとれたのでよかったですけど。

5 2013-07-05

かわいいです
この夏は紫外線対策にラッシュガードを買おうとずっと思っていたのですが、なかなか踏ん切りがつかず。
とりあえず、ここので一着買ってみようと花柄のを注文してみました。
素材感も丈夫そうだし、チャックの部分がマルチカラーなのもかわいいです。
指穴と、フードも日焼け対策にはよいのではないでしょうか。
届いた商品を見て、近所のスーパーなども巡った結果、値段と質の折り合いがつきましたので、今度はおねえちゃんの分も注文します。
きっと喜びます。

1 2013-06-13

パーカーに汚れ
友人の子供が来ていて、現物も確認していたので、ショップを紹介してもらい購入しました。届いたものを良くみるとパーカーの内側にうす茶色の4cm位のしみがあり、ちょっとショック。。返品しようと思いましたが、プールも始まるし、娘もすぐ着ると張り切っているので、もうあきらめました。よく検査してほしいです。

• kaof7dさん
  • kaof7dさん

5 2013-07-23

初めて子供用のラッシュガードを購入しました。
5歳107cmに120cm、7歳120cmに130cm、9歳127cmに140cmで、来年も着られるよう大きめを注文、予想通り少し(かなり?!)余裕がありました。
生地もすごくしっかりしていて、いい商品です。購入してよかったと思います。
希望した商品が品切れで他の商品を再注文、週末のプール行きに間に合うか心配でしたが、迅速に処理していただき、すぐ届きました!
いつも背中や腕の日焼けで真っ赤になって大変でしたが、今年はこれで大丈夫そうです!

• speedboatさん
  • speedboatさん

1 2010-06-07

家族4人でデザイン・色違いで購入しました。
この商品は子供2人に。ピンクと黒を購入。
他商品を含め3点は問題なかったのですが1点黒はロゴ部分がかびた感じになっていました。(海などに入った時生地に砂が入って点々になっている感じに似ています。)交換を頼んだのですがその商品も同じ部分がかびていました。
お店側の対応は、ご指摘を受けまして倉庫のほうで在庫すべて確認させて頂きましたところ、ブラックのカラーのみプリントが薄くなっておりムラができておりました。
大変申し訳ございませんがブラックカラーでは同じような商品しかありませんとのことでした。
この問い合わせをするまではブラックに在庫があったのですが今は130・140が×になっていました。ただ私が購入したのは150なので×になるかもしれません。
最初の発送は早くよかったためこのようなことがあり残念です。きちんと検品して欲しいです。

5 2016-07-01

買って良かった!
身長100センチ、年少の娘にプールの時寒いと言われ購入しました。サイズ110 カラー:[17]FWL-WHTを注文し、丈も袖も少しゆったりしていますがちょうどいいです。120と迷いましたが110にして良かったです。

5 2014-07-12

息子に
来月の沖縄旅行に向けて、息子に PAI-NVY の 120 を購入しました。
息子は 102cm、16kg でおなかはポッコリですが細めの体系です。
普段は 100〜110 の服を着ていますが、できるだけ長く使用したいのであえて大き目サイズにしました。
実際に着てみると、案の定、袖がかなり長いですが、指穴にひっかけられるのでそれほど気にはなりません。他の方のレビューにもあった通り、袖口はかなり小さく作られているので、袖をまくり上げるのは難しそうです。
丈はお尻がすっぽり隠れる長さですが、日焼け止め目的ですし、羽織るものなのでおかしいということはなかったです。
生地はツルリと肌触り良く、柄は写真で見た通りでカッコイイですし、あご擦れ防止のチンガードも付いており、このお値段で大満足です。

4 2014-05-11

生地しっかりしてます
普段の服は130になったばかりの息子に。長く使いたいので140にしました。ペラペラでもしっかりしているラッシュガードというよりは、しっかりした生地の印象です。
まだ実際使用していないので☆4つに。
親子でお揃いにしたくてこちらを選びました。
届いたら定価がついていて4500円でした。それを、2500円ほどで購入できたと思うと良い買い物です。
発送もものすごく早くて驚きました。

5 2013-10-01

かわいい
親子おそろいで購入!
きたかんじもサラサラ感がよかったです!

4 2012-06-04

115cm、やせ型の小1の娘に(06)PPLの130を購入しました。
サイズは大きめで、来年も確実に着れるだろうなと思いますが、
見ておかしいくらいに大きすぎることはありませんでした。袖まわりが
細めですので、少々長めでもダボダボ感はあまり感じません。
指を通す穴を気に入ったらしく、一折りくらいして着たら?と提案したら、
指を通せなくなる!と断固拒否されました(笑)
縫製に多少ムラがあるのと、以前使用していたものに比べると生地が厚めで
伸縮性が少ないかなと思いますが、この価格から考えれば、十分満足できます。
サイズアウトしたら弟に…と思いつつも、ドットが可愛すぎるかな?と思って
いましたが、実物は少しグレーがかった淡いパープルなので、男の子でも
大丈夫です。
90cmの洋服を着ている下の子に110cmの(04)GRYを買いましたが、こちらは
かなり大きめです。着れなくはないですが、来年用になりそうです。100cmが
あったらなぁ…。

5 2011-07-09

おそろい
私もこの大人用のピンクを購入。
娘にピンク、息子たちに紺色を購入。
紺色は画像通りの青っぽい婚です。
黒っぽい紺を考えていたのでちょっとかわいすぎますが
満足です。
レインボーな縫い目、フードのお星さま・・・。
息子たちがそれにブーブー言わないことを祈る!!
私と娘は大満足です!!!
ピンクにしてよかった!プールでいい感じやと思う!

5 2010-07-16

海での必須アイテム
ラッシュガードはどこでも売ってますが、フードつきは海で意外に頭が暑くなったりするので、シュノーケルしながらでも頭を保護出来るのでオススメです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードキッズ・ジュニア用ラッシュガード