柊椿さんの【キャッシュレス5%還元】 新作予約 全20色...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 柊椿さん
  • 柊椿さん

4 2011-12-14

男女兼用大きなサイズ。
身長160cm、太もも64cmの家族用にPD-12を購入。
サイズ表の全ての項目を採寸するも腹部と太もものサイズで、
注文サイズをかなり迷う。
本当はスキーウェアで欲しかったが、スノボサイズの方が大きかったので、
XLかXXLか悩んだ末にXXLに決定。
実物を着てみると・・・ウエストは絞っても余裕あり。
試着なしでの購入の難しさを痛感。
スキーウェアのXLも同時に購入したが、そちらの方が程よい余裕だったので残念。
しかし、座った時の太ももの余裕はこちらの方が良い具合なので、
かろうじて大は小を兼ねられた感想だった。
ただし、元々が大きめの体形だから、大きなサイズを着ていると、さらに大きさが増す(汗)
生地はスキーウェアより薄いが、中に着込むと言ってるので問題ない。
ジーンズプリントのパンツは家族の評判がよかった。
上着の袖は手首で絞って全く問題ない。
この値段で、この柄なら値打ちがあると思う。
注文後2日で届いた。
サイズを決めるにあたっては、スタッフさんに丁寧に対応していただきました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用ウェアメンズウェア上下セット・つなぎ