neonorickさんのエントリーでさらにP10倍 全20色 スノーボ...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• neonorickさん
  • neonorickさん

5 2011-10-21

初めてのボードウェア
職場の同僚たちとスノボに行くことになり、やはり安くても一式を揃えたいと思い、こちらのショップにたどり着きました。
まだシーズン前なので、サイズもカラーも選び放題。
第一印象から気になっていたのが、ネイビーとブラックのFUNKYです。散々迷いましたが、グローブも同じ柄であわせたかったので、ブラックに決定です。
写真よりもネオンカラーが映えますし、柄も目立つので地味すぎる印象はありません。
パンツは当初、黒にしようと思っていましたが、なんだかバイクのレインパンツを連想してしまうので、ちょっとお洒落なデニム風にしました。
166センチ、59キロの標準体型ですが、Mサイズでいい感じです。ボードウェア自体初めてなんですが、上着の丈はお尻がちょうど隠れるくらい、全体的な印象としてはサイトのモデルさんと同じような感じなので、ちょっとダボっとしていい感じなのかなと思います。これ以上大きいと、初心者としては動きに影響が出てしまいそうなので、Mサイズでよかったと思います。
上着の厚みはちょっと薄いかなと思いますが、これは中にフリースとかを着ればすむので問題ありません。それだけのゆとりも十分ありますし。
パンツはデニム柄で大正解です。上下を着たときの印象がすごくいいですし、本当にジーンズみたいでいいです。上着との色のバランスもいいです。こちらの厚みも同様ですが、下にレギンスタイプのプロテクターを履くつもりですので、全く問題ありません。
実は小物を後でまとめて買おうと思い、今回はウェアとグローブだけ買いましたが、クーポン券が入っていてラッキーです。さっそく使って、全て揃えてしまおうと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用ウェアメンズウェア上下セット・つなぎ