スノーボードウェア スキーウェア レディー...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-28
  • 可愛いスノーウェアが欲しいと思ったので、こちらのショップで購入しました。値段はとても安いのですが、やはり「ネットで買うのはどうなのかなぁ」と不安いっぱいでしたが、思っていた以上に良い商品が届いたので満足しています。届くのも大変早くてビックリしました。身長165cm/52kg で、IF-01の11号を購入。私は肩幅が広いので、ウェアの上はピッタリなサイズでした。袖の長さは少し短いように感じました。ズボンは結構余裕があり、ダボッとした感じです。(上 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-08
  • 商品説明を読み、機能的にも優れているようだしおしゃれな感じでしたので決めました。何よりお安い! 娘も概ね満足のようです。ジャケットはデニム調プリントが安っぽかったら嫌だな…と思っていましたが、リアルデニムに近い感じでこの点は満足。ただ、重い。3年程前に購入したスノボウエアは薄目でも以外に暖かさもキープできたので、それと比べると裏にトリコット生地が使われているし、重い分寒さをカバーできるのだろうと期待大!ズボンは今年流行りの千鳥柄 ・・・(続きを読む

5 2019-01-28

水がしみてきたって書いてありますけど、私は染みてきませんでした。怖くて防水スプレーして行きましたが、雪に寝そべっても、何回も転んでも、ボードをつける度に座っても染みてくることはなかった気がします。(すこーしお尻が染みてきてたかな?でも脱がないと気づかない程度……)まあ、天気にもよるんでしょうが…前回が小雨でコンディション悪くてレンタルのウェアは中までびちょびちょでしたから、今回は染みてこないウェアに感動しました笑
このお値段でこの撥水性はいいと思います🤗
私は満足してます!
発送して届くまでは正月もはさんだので2週間くらいでした。
自分は153cmで53キロ洋梨体型で中にプロテクター着るとしたらMにしておけば良かったなと思いました。プロテクターなければSでピッタリ!

• -zu-ka-さん
  • -zu-ka-さん

4 2019-01-26

かわいい
にわかボーダーです^^;
スキーウェアでは、汗だくになっていたので、ボードウエアを購入しました。
ペラペラだけど大丈夫!?が第一印象。
まだ使用していないので分かりませんが、期待しています!
L L位が欲しかったのですがなかったので、 Lサイズ。
ピッタリだわ。ピッタリだけど動きに支障はなさそう。
デザインもかわいいし、組み合わせもいくつかあり、選ぶのも楽しい。

• asamitopazさん
  • asamitopazさん

5 2019-01-25

買ってよかった
身長168センチ体重48キロの細めです。
長さ的にはLにしようかとも思ったのですが、Mにしました。
全体的にサイズはちょうどよかったです。
ただ、ズボンの腰のマジックテープは結構ギリギリでした。(ズボンが大きい)
安かったのと、届いたときに少し生地が薄いように感じたので、あまり防寒できないのかなとも思いましたが、杞憂でした。
中にユニクロの極暖とトレーナーを着ていれば、マイナス10度でも全然大丈夫でした!
薄い・可愛い・あったかい、で文句なしです。
ネットでスノボウェアを買うのは初めてだったのでドキドキしましたが、買ってよかったです。

5 2019-01-14

文句なしで5つ☆
現在小6で155センチの娘のためにMサイズを購入しました。
ジュニアの160サイズも考えたのですが、パンツがサロペットタイプが多く トイレで手こずる等で本人も嫌がっていたので大人と同じタイプを買うことにしました。
身長は小柄な大人と同じほどはありますが、やはり体型がまだ子ども。特に周りの子と比べてもスリムなので Sサイズが妥当なのでしょうが、これから成長しても長く使える様に そして中に沢山着込めるようにMサイズにしました。
一番心配していたウエストは最大に絞れば大丈夫でした。 もし落ちてくるような事があってもベルトも通せるようになっているので問題は無いです。
ちなみに、身長162センチ58キロの私が着てもジャケットは余裕有り・パンツは履くだけなら問題なしでしゃがむ時に若干足が曲げにくいかな?という感じでした。
そして、ウェア自体の評価ですが、これでもか!と言うくらい充実した装備。
不満点が1つもありません。
ジャケットも中綿が入っていてフカフカしています。
値札が付いていましたが、ジャケットは21.600円 パンツは19.440円になっていました。
店頭で見たとしても、そのくらいで売っているだろうという質ですので本当にお得な買い物でした。
私も欲しくなってしまって検討中です。
Mでも着られるのでLで良いのでしょうが、XLがあればなぁ、、、というところで悩んでいます。

4 2018-11-18

冬に授業でスキー教室がある地域に住んでいます。1年に1、2回しか着ないので、勿体ないですが、私と同じ位の身長(170センチ)の娘なので、私も着れそうなのを選びました。Lサイズで丁度でした。サイズ表記が上はWL(11)と書いてあり、下は11号(S)と書いてあり、Lサイズ?Sサイズ?ご配送?と迷いました。試着してみたら丁度良かったし、上下Lサイズで合ってたと思います。ダブルジッパーですが、下のジッパーが勝手に上がってきてしまうのが気になります。ちょっと着る分にはいいウェアだと思います。安くて助かりました。

• HYDEY8818さん
  • HYDEY8818さん

5 2019-03-16

かみさんのウェアとして購入。¥10,000とは思えないウェアです。

5 2019-03-11

可愛い
色味やデザインが気に入りました。シンプルだけど、差し色があって、長く使えそうです。リフト券を入れるところもあって、ポケットも沢山あるので、使い勝手が良かったです。身長が151センチなので、Sサイズにしましたが、ピッタリでした。

5 2019-02-19

包装、配送、対応共に大変良かったです。155CMでMサイズでちょうど良かったです。

• ぶぶ3232さん
  • ぶぶ3232さん

4 2019-02-10

値段相応
ウェアのレンタルはしたくなくて安かったので購入しました。初スノボーしましたが何度も転んだせいもあっておしりがパンツまで濡れてました。159cm55キロのややぽっちゃりですがMの13購入。中にヒートテック上下、厚手のセーター着てぴったりです。かなり着込む方や少し余裕をもちたい方はLのほうがいいかと思います。
私はあまり目立ちたくないのでこのデザインで良かったと思っています。フェイクデニムな感じです。柄が少ないので小物や板など合わせやすいです。

5 2019-02-07

お値段以上!
新しいウェアが欲しくて店舗でも色々見て回りましたが全体的にお値段が高く、年1、2回しか着ないのでお安く済ませたいなーとこちらにたどり着きました。
30過ぎてるので少し落ち着いたデザイン、カラーで探していた私にぴったりのウェアでした。お安いので購入まで悩みましたが、買って良かったです。
商品はとてもしっかりしていて、機能も充分、デザインもお写真通りで控えめに可愛い感じが気に入りました。
まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

4 2019-02-06

コスパ良し。
158cm、54kgお腹ぽっこり体型のアラフォーです。MかLで迷いましたが、Lを購入。パンツはLで少し大きいですが、ケツパットをはくとして大丈夫そう。上着は全体的に大きいし特に袖が長いため、腕部分がゴワゴワするけど、なんとか許容範囲。生地はしっかりして、上着もシンプルできれい。パンツはベージュを購入。少しくすんだ感じの色のため、ちょっと地味かな。でも、値段から充分満足な商品です。
上着とパンツがサイズ選べるともっとよかったです。

4 2019-02-06

娘のスキー教室用
先日、娘が学校のスキー教室があるとのことで、急きょウエア探していました。本人が選んだものでした。サイズ感、見た目ともに良かったと思います。

5 2019-02-04

150センチ、ポッチャリ体型ではwsでは少し小さめ。WMの方が、おすすめです。迷ったら大は小を兼ねる。

5 2019-02-04

スキー場で同じウェアを着ている人を発見しました。

5 2019-01-26

思った以上
値段の割には 凄く しっかりしていて❗ポケットも暖かそう❗スキーに行くのが楽しみです!!
雪国の人たちに おすすめできますよ☺️

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用ウェアレディースウェア上下セット・つなぎ