5 2013-01-05

これはちょい薄手かとは思うのですが、外側は風を通さない素材、内側は布になっているので、息がしやすく楽です。動いているときのゼーゼー呼吸は普通のフェイスマスクだと息苦しいのです。あと、ちょっと顔を動かせばマスクからすぐ口を出せるので楽です。

5 2017-03-01

夫婦で色違いを購入
夫婦で色違いを購入しました。
耳かけがあるのでスキーをしていてもずれなくてよかったです。
ただ、最初に使ったときに溶剤のようなにおいがあり舌が痺れる感じがしました。
新品の時は何回か洗濯してから使った方がいいかもしれません。
あと、ネコポスは安価で便利ですが、同じものを複数購入するのであれば普通の宅配便の方が早く到着して便利かもしれません。

5 2013-02-04

晴れた昼間のスノボならこれで十分。風が強い日やナイターは厳しかったです。

5 2015-01-09

お安い!
持っていたフェイスマスクを3枚とも亡くしてしまったので、取り急ぎ来週用に夫と私のと2枚購入しました。生地は思ったよりしっかりしていて、これまで持っていた3枚よりゴツくて暖かそうです。まだ使ってはいないですが、とりあえず来週は安心です。なんといってもお値段がお安いのでよかったです。強いて言うなら送料500よりメール便が使えたらよかったです。

• Yorieさん
  • Yorieさん

4 2013-05-08

安価だけれど、品質は良いです☆
[購入商品 09.Cos Pink]
昨年の12月に購入しました。スノボ初心者のためどんなものを買えばいいのか分からず、とりあえず「590円で安いし失敗してもいいかな〜」という感じで買ってみました。
結果、満足いくフェイスマスクでした。裏起毛なのでとてもあたたかいです。私は主にネックウォーマーとして使っていましたが、吹雪いたときにはフェイスマスクとして使用しました。息苦しさもないので気にせず滑りに集中できます。
デザインもどのウェアにも合うようなデザインになっているので使いやすいと思います。
ただひとつだけ気になったのは耳にかけるゴム紐です。ちょっと耳にかけにくいなぁと思いました。耳にかけてもゴムが耳から外れそうになったりしたので。この点が気になったので星4つにさせていただきました。けれどもそこはマジックテープでの調節や後ろで結ぶなどで解決できるのでそんなに大きな問題ではありません。
フェイスマスクやネックウォーマーを買ったことがない人、安く済ませたい人には特におすすめです。

4 2014-09-25

フェイスマスク
広げてみたら思っていたより大きく、耳に引っ掛けるゴムも長めでゴムを耳に引っ掛けたら口元は隠れませんでした。素材ですが、柄側は防水が効くようになってる感じで口元側はフリース素材で実際使ったら首元はとても温かいと思いますが、天候対策で口・鼻を隠した場合は呼吸が苦しいのではないかと思いました。

• amu7さん
  • amu7さん

5 2013-01-22

大満足☆
見た目通りの商品でとても気に入りました。
生地もやわらかく肌の弱い私も十分に使用出来そうです。
防寒的には2〜3ミリの厚みで防水等はなさそうですので、
吹雪などには対応不可かな。気温の低い晴れ又は曇り向けかと思います。
デザインがとにかく気に入ったので、柄違い等も購入したいです。

5 2015-02-26

受注番号 224283-20150218-0960328331
白ヒョウ柄可愛い(^ω^)ベリベリもいい感じでした。派手かなぁと思ったけど、ゲレンデならokでした!

5 2014-01-09

おしゃれ
私はスキーでは使用しませんが、ウオーキング用にと思い3色購入しました。
河川敷での北風が強い時はさすがに厳しいです。
冬の普段の北風なら問題なくカッコ良く歩けます。

• とも5840さん
  • とも5840さん

4 2011-01-29

ウィンタースポーツ♪
この値段で、寒さ&紫外線から顔を守ることが出来るからかなりオススメ♪
シールをはがせば、リバーシブルっぽく使えるから色々楽しめました♪

4 2015-02-08

安い!
スノボ用に買いました?このお値段でなら満足です!黒がほしかったけど売り切れでざんねん

5 2014-01-14

ピッタリでした
ネックウォーマーの下につけたので落ちませんでした。
日焼けも予防できたのでよかったです。

4 2013-12-01

スキーで使う予定
翌日配送されました。フェイスマスクは使ったことがないけど、顔にピッタリしないタイプなので試しに使おうと安かったので購入しました。黒地に紫の模様入りドットのを選びましたが、適度にかわいくてよかったです。ゴムを耳にかけ、後頭部でジャリジャリテープを付けるのですが、緩いので帽子やゴーグルにめり込ませて着用するつもりです。寒い雪山で顔が凍りつく感じがつらいので、これで緩和出来るといいな。

4 2013-01-18

以前に購入した際には1種類しか残ってなくて、
電話で問い合わせもしたのですが
もう入荷はないと言われて諦めてました。
が、なぜか入荷してる!
商品は良いと知ってるのでまた購入しました。
今回はドットのマルチとピンク。
気に入ったのは売り切れる前に購入しといた方がいいですよ。
次回の入荷はどうなんだろう。
またあったら購入するかもです(笑)

5 2012-11-27

カッコ可愛いです。
白いゼブラのジャケットとピンクのパンツのセットに合わせて黒字にピンクの水玉のタイプを購入。ウエアーが派手なので悩みましたがピンクの水玉が利いててかっこいいコーデになりました。多分ネックウオーマーの上に使用するかと思います。
でもこちらの商品も暖かいと思います。山の天候は変わりやすいので装着しておけば安心かつおしゃれ。以前娘の友達がスキー中にふぶかれ顔が凍傷のように可哀そうなことに。ちょっとシミとしてのこってしまってて・・・大人はメイクをしていて少しカバー?されてるかなと思いますが子供はクリームくらいしか塗らない肌。
フェイスマスクはあったほうがいいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用品その他