2012/10/03
    ごま5959さん
    不満はあるものの☆4
    ボード経験10年以上。 ウエアー6着目の購入です。(ココのウエアーは初) 177cm57kgなので寸法を見た感じではMでもいいとは思ったんですが,PD01のLを買いました。 実際着た感じはかなり大きいと感じたのでMでよかったかなと・・・ <悪い点> 1,白のボーダーラインが若干ピンク色になっている部分が多いため全体的にねぼけた色になっている。 2,ジャケットとパンツのバランスを考えるとパンツが太すぎる。 3,パンツのポケットが小さく後ろのポケット以外はファスナーがついていない。 色はかなり残念だけど遠目で見たら気にならないかも・・・ と諦めることにしました。 パンツの太さはは個人的な感想です。 ポケットにファスナーがなくマジックテープだけっていうのは致命的。ポケットに入れてるものが落ちる可能性が高まるし,雪が入り込む可能性も大。 <良い点> 1,安い。 2,ジャケットにパスケースがついている。 3,生地が薄い。 4,発送が早い。 上下セットで1万円をきるなんて衝撃的! まだ使ってないけどパスケースは活躍するはず。 寒さが気になるけど中に着込めばいいので,畳んだ時の小ささは魅力です。 思ったより早く商品が届きました。 ベンチレーションやポケット内のフックがないなど正直不満は多々あるものの,この値段でこの品質ならまあいいかなと思えます。1シーズン使ってそれほど問題なければ来シーズンも買入を検討したいと思います。 初めてボードをやる方や気分転換などでウエアーが欲しいと思っている方にはオススメしますが,定価が4万円以上するものが安く買えると思っている方やそれなりの機能を期待している方はよく考えて購入しないと失敗するとおもいます。 私はこのウエアーが定価で店頭にあったら絶対に買いません。 定価が1万円の上下セットのウエアーとして☆4です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/29