総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-09-13

デザインはシンプル
お店側からのメールは1回かぎりで驚きましたが、無印の配送の方?から配達日時の電話連絡がありました。指定できないのでお仕事されてる方要注意!たまたま仕事が休みだったのでよかったです^^
2世帯なのですが、2Fまでダンボールを外して運んで下さったのにはびっくりしました!設置希望じゃなくてもこのサービスにはびっくりでした。無印さんはそうなのかな?利用がはじめてだったので^^
オーブンレンジですが、快適です!
なんせ14年ぶりに購入したので 比べることも難しいですが、ターンテーブルじゃないのが始め温まるのか心配でした。もちろん問題なしです!
500Wが900Wになったので 温めが今までの半分!!
解凍も半分!揚げ物のカラッと機能も今までは20分だったのが8分!でおいしそうにカリカリでした^^
今時のスチームオーブンも欲しかったけど タジン鍋や電子レンジで蒸し料理ができるルクエなど出てるので スチームを使って油を落とすお料理が私にはどこまで出来るのか?って考えたら必要なかったです。
ヘル○オも安くなってたので検討しましたが レンジ機能がいまいちで温まらないってレビューが多くレンジの使用率が高い我が家は却下でした^^
しかもどれもこれもサイズが異常に大きく我が家には圧迫感がありすぎて無理でした。
無印のシンプルなデザインはあきないので長く使えそうです。凹凸が無くキッチンがスマートです。
レシピ本もたくさん載ってて簡単なのでどんどんチャレンジしたいです。
大量にお菓子や料理を作ったりじゃ無ければ十分なサイズだと思います。家は3人なのでベストでした。

5 2010-10-20

私が重要視したのは、冷凍品の解凍(刺身を含む)と、温め、と通常のオーブン機能です。
赤外線センサー(食品の表面温度を測定して加熱)により、解凍、温め共に完璧です。
オーブンも、石窯メニューでピザを美味しく焼けるし、通常のオーブンを使ってのケーキ作りも問題なく出来ます。
外観は素っ気なさすぎるほどですが、キッチンに置くとなじみます。
我が家では、オーブンは3台目。
時々の最高の物を使ってきましたが、
必要のない機能や、使えない機能(トースターで焼く方が仕上がりも時間も早いなど)がありました。物も大きくて、場所も、動かすのも大変でした。
最後に、赤外線センサーは使えますよ。

5 2010-03-29

デザイン良し!
使用していたレンジが新居へ引っ越し前に壊れてしまったので
念願の無印オーブンレンジを購入。
小さいサイズと迷いましたが、場所に余裕があるのなら
大きいサイズに…と思い、こちらを購入。
購入して正解でした!
赤外線オーブンレンジってこんなに使いやすいんですね。
「ラップなしでご飯の温めなおしができる!」と初めてだらけ。
ミルクもちょうどよい温度で温まるし、操作もシンプルで
使いやすい。
まだパンやお菓子を焼いていませんが、プロ並みの高機能を
求めているわけではないので、デザインがずば抜けて好みな
この製品を購入して正解でした。
商品を届けていただいたとき、段ボール等を持ち帰って
いただけました。大きな段ボールをつぶしたり捨てたりする
手間が省けて助かりました。
[追記]
本日、取り扱い説明書についていたレシピでミニパンを
焼いてみました。色もよく、焼き立ては外はカリっとして
中はふっくら!とてもおいしかったです。(所要時間45分)
これだけのものが出来れば言うことなしです。
次は豆腐にチャレンジしてみようと思います。

4 2011-12-27

届くのに時間がかかったのと、発注してから連絡がくるのが遅かったのでマイナス1。
でも、デザインはステキやし、機能もそろってるみたいで
買ってよかったです!

4 2010-02-27

シンプル家電
シンプルな家電で、なおかつ値段と照らし合わせてこちらを購入しました。
最近のオーブンレンジはどれも大きい物が多く、置き場所に難があると感じていましたが、この商品は大きさも手ごろで置き場所に困りません。
機能的には特別なものは付いていませんが、見た目もかわいく
目隠しせず置けるので家族ともども気にいっています。
ピザ等も何度も焼きましたが美味しくできました。

4 2012-03-28

シンプル
いかにも、生活感たっぷりな家電は好きではないので
無印のシンプルなこれを選びました。
キッチンにしっくりなじんで主張しないデザインが
好きです。
ただ、使用前に空焚きをすると書いてあったのでしたところ
オーブン底に焦げ付きが残ってしまい、新しいのに
年季が入ったような状態になってしまったのが残念。
たぶん私の使用方法に誤りがあったのかなと思います。
それ以外はいい仕事してくれます。

5 2012-01-23

レンジ便利です
以前使っていた電子レンジ(グリル・オーブン)のレンジ機能が壊れて不便でしたので、購入しました。
以前のレンジのグリル等の機能も捨てがたく、2台置くことにしましたが、すっきりとしてでしゃばらず、いい感じで満足しています。
レンジのワット数も色々あり使い分けができていいです。
今はおもにレンジで使用していますが色々な料理を楽しみたいです。

4 2011-02-01

無印らしい家電です。
以前使っていたオーブン電子レンジが壊れたので買い換えました。
見た目がシンプルで、どんなキッチンにも違和感なくなじむと思います。ボタンも押しやすく、ディスプレイが大きくて見やすい!
使わないモードが多数ありますが(カフェごはん等々)レンジはムラなく温めが出来るし、オーブン機能も申し分ないです。
天板がもう少し大きいと良かったです。

5 2012-10-21

見た目重視で選んだので、シンプルで大変満足しています。

5 2011-12-01

気に入りました
デザインが良いですね。
性能的にも満足しています。
もっと安くて同じくらいの性能のものもありますが、毎日使うものなので私の場合は、デザインも重視しました。
気に入っています。

5 2010-12-28

自炊頻度向上に
ガスが2口、オーブン一つ、なので、同時に調理できるものが増やせるといいな、と購入。無印良品のシンプルなデザインだけでなく、赤外線に惹かれ購入しました。

5 2010-12-10

新居に
シンプルなデザインが気に入りました。
商品もすぐに届いたのでよかったです。

5 2010-11-06

あたため機能も早いし、ラップなしであたためられるのもびっくりです。
説明書にレシピもたくさん載ってます。
見た目も真っ白ですっきりしてておしゃれです。

5 2010-10-03

買い物苦
以前からほしくて、購入を決意しました。
友達が、同じのを持っていて、やっぱりこれくらいの値段の方が料理に使いやすいです!!
安い方もありましたが、あれを買うなら6000円くらいのドンキのでいいかなって思いますから、やっぱりこっちのを買ってよかったと思います!!

4 2013-03-02

さすが無印
妹の引越しお祝いにプレゼントしました。
機能より、デザイン重視で選びましたが、想像以上にシンプルな可愛いレンジでした。
喜んでくれました。
まだ使っていないので、機能的な事は、わかりませんが。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジオーブンレンジ