2008/06/10
    家を新築したのを期に、w1500のテーブルを購入させて頂きましたが、我が家のリビングに合っていて、とてもよかったです。 和洋どちらにも合うテイストがいいですね。 また、今回超撥水仕様にしていただいたのですが、小さい子供が2人いる我が家にとっては大正解でした。食べ物や飲み物をこぼしても、さっとふき取るだけでOKです。 これからいろんな機会に活躍をしてくれるテーブルだと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2008/05/17
    2009/01/16
    家族が集まれる場所
    質感が良く、材料の風合いが生かされたテーブルです。大きさも家族四人が集まるのに大き過ぎず、小さ過ぎない丁度良いサイズです。ただ、重量が想像以上で妻は一人では動かせそうにありません。
    注文日:2009/01/14
    2008/12/12
    新居の居間で使用
    以前ままごとキッチンを購入し、商品の良さを感じていたので、今回は新居の居間におくテーブル(座卓)を購入しました。しっかりと存在感があり、いい買い物をしたと思います。ただ、超撥水ができなかったことだけが残念でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/09/21
    2013/01/08
    思った以上!
    レビュー遅くなってすみません。 実物を見ずに注文するのは勇気がいりましたが、 商品が届いて、そんな心配は吹きびました。 無垢の風合いといい、適度な重厚感といい、 すごくコストパフォーマンスが高く大満足です! 購入前にお店に問い合わせをした際も大変丁寧に対応していただき、 とても感謝しています。ありがとうございました。 ネイチャーコートをするかどうか悩みましたが、 自分で手入れしながら味わいを増していくのもいいなと思い オイル仕上げのままにしました。 風合いの変化を楽しみながら長く愛用していきたいと思います^^
    注文日:2012/12/20
    2014/03/08
    気持ちいいです
    超撥水と悩みましたが、オイル仕上げを購入しました。 一枚板までの重厚さではなく、へんな安っぽさがない。それでいて明るくていい感じのシンプルさを求めていましたが、なかなかお店をまわってもピンとくるものはなかったので、みなさんのレビューを頼みにおもいきり・・・正解でした~。 触り心地も気持ちいいですし、かっきりしてそうでしていない形も大変気に入っています。 これから長く付き合っていくのが楽しみになりました。
    注文日:2014/03/04
    2013/03/29
    未鈴39さん
    家族が自然と集まります
    長男が小学校進学のため、リビングで勉強しやすい環境を作るため、購入しました。 現物を見ないで購入するには高価でしたので、届くまでドキドキしました。 レビューをよく読んでこちらを購入しましたが素敵なものでした。 私が一人で購入を決めましたが、家族も喜んでいます。 パパがパソコン、子供二人がお絵かきをしてもゆったり使えます。
    注文日:2013/03/03
    2011/05/01
    ito29さん
    リビング用
    食卓用に購入したました。 天然木でローテーブル、シンプル、そして価格が手頃なものを探していましたが、なかなか見つからず・・・。 このテーブルを見たとき、「これだ!」と即購入しました。 届いた実物も想像以上で大満足です。 ネイチャーコートが無料でしたのでお願いしました。 汚れに神経質にならずに使用できるので大正解でした。
    注文日:2010/12/13
    2010/01/29
    CHI*HIROさん
    リフォーム後のダイニングへ
    現在増築しているダイニングが完成したら掘座卓として使用したいと思います。これを見つけるまでは苦労しました。無垢のテーブルが欲しくて何件もの家具店を回り、お店の中に気に入ったものがないのでカタログで探し、でようやくたどり着いたのがこちらでした。一目惚れです。レビューも参考に購入を決めました。子供がいるためネイチャーコートもお願いしました。今から届くのが楽しみです。設置するのはまだまだ先のことですが、きっと間違いはないと思っています。
    注文日:2010/01/28
    2009/05/14
    アモネさん
    新しいリビングに
    無垢のテーブルが欲しくていろいろな家具屋さんに行きましたが、値段と汚れた時のメンテナンスを考えると躊躇していました。 小さな子供がいるので、家具屋さんでは透明のビニールマットをひくことを薦められましたが、せかっくの無垢のテーブルなので、そのまま使いたくて・・・ テーブルの質・お値段・ネイチャーコート全て◎です。 テーブルをさわっているだけで癒されます。
    注文日:2009/05/07
    2009/04/05
    0510keifuuさん
    家族で食事用に
    実物のサンプルを確認でき、メールでのやり取りや対応もよく、安心して商品を待つことができました。使い心地もよく、昔からあこがれだったこんなテーブルが、この値段は大変お得でした。超撥水も見た目やさわり心地では、まったくわからないほど自然で、子供がいろいろこぼしてもさっと拭くだけですむので大変助かっています。皆さん、おすすめですよ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/03/13
    2009/03/09
    アリエル1522さん
    上質
    無垢テーブルにしては低価格なのでどうかな~と思っていましたが、めっちゃ良いです。20万はしそうです。タモの接ぎ目がとても綺麗でさっらさらでした。子供がすりすりしていました。 子供達が小さいので我が儘言ってウレタン仕上げにしてもらいましたが、つや消しでオイル仕上げのサンプルと遜色なし! 心底買って良かったと思える机でした。ダイニングや椅子、学習机も欲しいな!
    注文日:2009/03/06
    2008/08/30
    新築のリビングにあうものを探していました。 ソファを置かないので 低めで 家族友人が囲める 温かみを感じるテーブル。 木のサンプルを確認する時間が無かったので ひと目惚れの感性を信じ注文。 予定では2週間との事でしたが お盆にもかかわらず 1週間もしないで届けていただき感謝です。 しっとり 肌に吸い付くようなぬくもりを感じ いつまでも触れていたい そんなテーブルです。 撥水加工も施していただいたので 染みの心配もありません。 訪問される人 みんなに褒めていただいてます。
    注文日:2008/08/04
    2008/07/22
    自然派Hさん
    ずっと 使えるテーブルを探し求めて
    これまで 椅子に座って 食事をしていたので、 床に座って食べたい!!と 妻から要望があり、 ローテーブル(座卓)を探していました。 今回 購入させていただいた このテーブルは 木のぬくもりが とても心地よく 癒されます。 デザインもシンプルで 木の良さが活きて 素敵です。 和風ならではの 古めかしさもなく とても 気に入っています。 一生 大切に使おうと思っています☆
    注文日:2008/07/13
    2008/02/09
    子供達の憩いのテーブル
    まだ小さい3人の子供たち用に、リビング横の部屋に置いて使っています。 大きめの座卓でみんなで遊んだり勉強したりできるようにと、大きいシンプルなテーブルを探していた所、こちらのテーブルに一目惚れして購入しました。 子供達も自分たちのテーブルに大喜びで毎日使っています。オプションにて超撥水処理もして頂いたので安心です。 いずれ、子供達が学習机を使うようになったら、このテーブルはリビングの食卓になる予定♪シンプルなデザインなので、長く使えそうで気に入っています。 大切に使わせて頂きます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/01/20
    2015/05/16
    良いです
    今までブラウンのテーブルを使用していましたが、このテーブルに替えて部屋が明るくなりました。とても気に入っています。
    注文日:2015/05/12
    2013/11/17
    これから大切にしていきます。
    本日、テーブルを組み立ててみました。造りもしっかりして丈夫そうです。まだ新品のか輝きがありますが、これから使うにつれて味がでてきて落ち着くと思います。 メールのやり取りも丁寧で、よい買い物ができました。
    注文日:2013/10/28
    2013/11/10
    自然な表情で手触りが気持ちいいです。 耳の加工もキレイです。 無垢一枚板のテーブルと比べると重厚感はありません。 女性一人では運べなそうです。
    注文日:2013/11/06
    2012/03/11
    満足してます。
    写真よりも、質感に優れ、良い商品だと思いました。他の商品もほしくなるくらいです。
    注文日:2012/03/02
    2012/01/18
    存在感あります。 無垢のテーブルを探していましたが、このテーブルにして大正解でした。
    注文日:2012/01/15
    2011/11/03
    一生物
    6畳間には、チョット大きすぎましたが、木のぬくもりのあるお部屋になりました シンプルでこれからどんな味が出てくるか楽しみです
    注文日:2011/10/25
    2011/04/16
    型紙を送って頂き、部屋のおさまりを確認できたのは大変に助かりました。組み立てもまったく問題なく行えました。 満足できる買い物ができました。
    注文日:2011/04/12
    2011/04/15
    かっきィさん
    商品届きました。重量感たっぷりです。値段相応かと思います。高級感はありませんが、長く付き合えそうです。 いい買い物しました。
    注文日:2011/03/29
    2010/05/19
    素敵です!
    ずっと探していても、お店では見つけることができなかった理想のテーブルでした。とっても素敵でこの価格は格安だと思いました。トップコートもしたので、子供にものびのび使ってほしいです。メールでの対応も迅速、丁寧でとってもよかったです。
    注文日:2010/05/11
    2010/03/25
    むすとさん
    リビングテーブルに是非
    均一そうで不均一な曲線が良いです。 高さも丁度よく、座りながら食事や作業しやすく、また設置も簡単です。 直に木の温もりを感じることができます、最後の一つだったので買えてとてもよかったです。
    注文日:2010/03/23
    2010/03/17
    新居に
    何ヶ月も悩んで皆さんのレビューを何度も読んで購入を決めました。 ネイチャーコートのことで電話での問い合わせもしたのですがとても丁寧に対応してくださり、安心して注文することができました。 まだ商品を見ていないのですが家族で楽しみにしています。
    注文日:2010/03/01
    2010/03/14
    新居
    結婚するので新居に購入しました。ネットなので届くまでどきどきしましたが実際届いてとっても満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/03/09
    2010/02/04
    新築の家のリビングに座卓用として購入しました。 無垢の一枚板のテーブルを探していましたが、このお値段で この品物はとてもお得だと思います。このテーブルのおかげで素敵なリビングになりました。ただ、座卓用には少し背が低かったです。背筋がちょっと痛くなるかもです。
    注文日:2010/01/22
    2009/11/03
    バードマン8598さん
    今回1200と1500のローテーブルを購入させて頂きました。 焼鳥店をオープンするにあたってテーブルを探していたところ気に入ったので注文いたしました
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/10/28
    2009/04/04
    こうじ55さん
    家族が集うテーブル
    家族全員が食事や勉強、趣味などすべてこの無垢のテーブルに集まって過すようになりました。思い切って購入して良かったです。
    注文日:2009/03/29
    2009/03/30
    とても気に入りました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2009/03/20