2025/01/12
    今年も去年に続き購入しました。可愛くて美味しくてまた来年も楽しみにしています!作る方々や運んでくれる方々に毎年感謝です!
    注文日:2024/12/16
    2025/01/04
    予約した日にち通りに届きました。 入れ物だけでも又使えるしかわいいです。 孫がとても喜びました。
    2024/01/21
    命の母4069さん
    初おせち、満足しました!
    人生初のおせち購入です。 長男(小2)がポケモン好きなので、ポケモンおせち予約しました。私もポケモン大好きです。 長男はエビとデザート系、次男(2歳)は若桃や気になる食べ物を食べてくれました。残りはママのおつまみです!笑 なますがおいしかったです。全部おいしくいただけました。 食後、容器可愛いなーって洗う際、ラッキーの卵がでてきてびっくり!やい!キッチンでラッキーの卵でてきたぞ!って叫んだところ、子供達がリビングからダンダンダンって走ってきて、三人で美味しく楽しめました。 来年もリピートしたいので、宜しくお願いします。
    注文日:2023/11/19
    2024/01/12
    料理の見た目も良く、味も美味しく満足です。 1点、お重にぶつけたような後がありましたが、問い合わせたら1週間程度で、お重の新品をお送り頂けました。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/31
    m.yagamiさん
    ポケモン大好きな子供のために購入しました。 味は明日頂くのでちょっと省略させてください。 容器もしっかりしたモンスターボールでオマケ?の風呂敷が干支のタッツーで子供のテンション爆上がりしました。 祖父母宅で新年を祝おうと思ったのですが、子供が年末入院したため、自宅に転送依頼をしました。 返事も早くて発送元ではできない旨(予約数が多いため)、郵送会社依頼で送料がかかる旨の説明を頂きました。 上記了承し、郵送会社に依頼すると送料がかかることと配送が一旦、元の注文先に届いてからの転送になるので時間がかかる説明がありましたが、大晦日に届きました。 ドタバタとわがままを言ったのが27日の晩で迅速な対応ありがとうございました。 デザートがいっぱいで子供が喜んで食べていました。 大人はオーソドックスなおせちに満足です。
    注文日:2023/11/26
    2024/01/14
    ポケモン好きの我が子のために購入しました。 味も良く、食わず嫌いな子が隠れているポケモン見たさに、色々食べていて、作戦大成功でした! モンスターボール型のお重箱はプラスチック製ですが、持って出るお弁当には蓋のハマりが緩いので向かなそうで残念ですが、子どもが何のおもちゃ入れられるかな♪と楽しそうにしていたので、小物のおもちゃ入れになりました。
    注文日:2023/11/30
    2024/01/04
    リピートして2年連続の購入です。 指定日時に届き、とてもおいしくいただきました。 ポケモン好きにはもちろんのこと、味もとても上品で食べやすく、子供も大人もおいしく食べました。 お重の形は昨年と同じですが、中に隠れているポケモンや風呂敷の柄は今年仕様?のようで、辰にちなんだポケモンが隠れていてほっこり。 2回目なので、モンスターボール型お重は後の扱いに困りますが、子供は大喜びでした。笑 普段使いしやすいポケモン柄の四角いお重もあればいいなと思います。 また来年も購入したいです。
    自分用|リピート
    注文日:2023/11/25
    2024/01/20
    こてつRPさん
    期待してなかったですが、想像以上に美味しかったです!!!! 冷凍されているので食べるまでの保存もききました。 入れ物も可愛いし、美味しいしなので今年もあったら絶対買います!!!
    注文日:2023/11/23
    2023/12/28
    とても美味しそう
    予定通り、無事に届きました。 盛り付けも綺麗で、美味しそう。 お正月が楽しみです。
    注文日:2023/11/18
    2023/01/04
    うっかり0303さん
    去年に続いて購入しました。内容は去年とほぼ同じですが、ついてくる風呂敷の色や柄が違っていたりと細かい違いがありました。秘密のお楽しみが健在で嬉しかったです。家族もみな大喜びでした。おせちをひとつずつ食べていくとポケモンが登場する作りも楽しいし、おせちの由来が書かれた手引きも子どもにもわかりやすい内容でよいと思います。値段も他のキャラクターおせちと比べて良心的で味もよく、おいしくいただきました。2023/1/4のblogで写真付きで紹介しています。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/05
    2022/01/06
    うっかり0303さん
    初めて購入しました。家族でポケモンが大好きなのでモンスターボールの重箱、ピカチュウの祝い箸に風呂敷、しっぽの焼き印のついた玉子焼きなどかわいくてとても楽しくいただきました。分量は2人前で少な目ですが子どもの好きなハンバーグなどのおかずと、定番のおせちがバランスよく入っており、おせちの由来が解説されたチラシもよく考えられていると思います。遊び心もあって、楽しいお正月のひとときに華をそえる素敵なおせちで満足しました。2022/1/6のblogで写真つきで紹介しています。
    注文日:2021/11/18
    2020/01/17
    ゆまひまーまさん
    正月を楽しく
    6歳と4歳がポケモンにハマっているので、せっかくだからおせちもそれで興味をもって楽しんで食べてくれたらなと思い注文しました。 普通のおせちだと警戒して食べない食材も、ポケモンボールのお重とピカチュウのお皿につられたのか食べてくれて、頼んでとてもよかったと思います。 味付けはこども向けということもあり大人からすると甘いかなというものもありましたが、こどものために頼むのであれば周りにもおススメできるおせちでした!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/26
    2016/01/11
    ◎です。
    コンビニおせちを注文しようとしていたところ、すでに売り切れ。いろいろ探してこちらにしました。子供が喜びそうな容器と、子供でも食べやすく調理してあるとのことで、ハズレは無さそうなのが決め手でした。子供向けのおせちの解説もついており、ポケモンを探しながら楽しく食べられました。好き嫌いの多い主人も一緒に食べられたのが、一番良かったです。今のところ、次のおせち候補No.1です。
    注文日:2015/12/26
    2018/01/02
    3haruuuuさん
    正月早々子供の笑顔が見れました^ ^
    子供がポケモン大好きっ子なので、サプライズで用意しました。モンスターボールを見つけた瞬間の笑顔‼準備して良かった…(o^^o) 味も子供が好きな味で、親子共々大満足です(*´∀`*) ありがとうございました! 来年度も購入するつもりです!!
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/25
    2022/01/09
    楽しいお正月になりました
    コロナ禍で親戚集まってのお正月が自粛となり、家族だけでのお正月をどう過ごそうかと考えた時に思い出したのがこちらのおせち。年の瀬の注文にも関わらず年末に届いて助かりました。開けた時の楽しみはもちろん食べ進める時にも楽しく、食べ終わりも楽しいポケモンおせち。文字通りハッピーな年明けになりました。
    注文日:2021/12/11
    2022/01/06
    まきまき9296さん
    子供も大人も大満足でした!
    初めて冷凍のおせちを注文したのですが、味は生のおせちと変わらない美味しさでした。 どちらかというと、味も染みていて、冷蔵のおせちよりも好みで美味しかったです。 子供向けの味かと思いきや、大人が食べても美味しく大満足です。 子供は毎年おせちを食べてくれないのですが、ポケモンが隠れているおせちを ワクワクしながらよく食べてくれました。 量は2人前ですが、4人家族の我が家では他の料理も準備している中でちょうどよい ボリューム感でした。
    注文日:2021/12/01
    2023/01/04
    mariko911さん
    自宅用に買いました。伝統的なメニューのほかにお肉系と甘いものが入っていて、大人も子供も喜んで楽しく食べました。どれも美味しかったですが、特に若桃、海老、田作りが良かったです。 また、子供は料理の下にあるポケモンのイラストを早く見たいと、積極的に食べていました。 三人家族で軽く食べるのにちょうどいい量でした。 容器はしっかりしているので、大皿料理のときに再利用しようと思います。 この価格でこの中身と味は、かなりお買い得なのではないでしょうか。また来年も食べたいです。
    注文日:2022/09/17
    2022/03/12
    子どもにとって初おせちとなるため、安くはなかったですがポケモンにしました。子どもにはブルーベリーの餅やハンバーグが好評でした。いろいろな仕掛けがあり、最後まで楽しめました。星マイナス1個なのは、ピックスに貼ってあるピカチュウが紙のシールなので洗うと取れてきそうだから。耐水性のあるものだったら何度も利用できるし、ピックスを使うときにおせちのことを思い出しそうだなと思います。
    注文日:2021/11/05
    2022/01/20
    可愛い
    とても可愛く、美味しく、楽しい年明けとなりました。 ラッキーのたまごにはびっくり(笑) おせちを嫌がる子供も今年は楽しんで食べてました! シリコンカップは後にお弁当にも使えるので喜んでました☆ 1つわがままが言えるならもっと一段ずつがカチッとはまってくれたら後にも使いやすいのに‥と(笑) 丸いのでバンドもできず(^-^; でも、結果買ってよかったです! ポケモン好きにはオススメ☆
    注文日:2021/12/01
    2022/01/03
    匿名16566001さん
    昨年のお正月用に購入を迷っているうちに売り切れてしまったので、今回は早めに予約。 ダンボールにもピカチュウが描いてあり、届いた時から子供が大喜びでした。 クイズがあったり、ラッキーというポケモンを探しながら楽しく食べました。 ピカチュウの風呂敷や祝い箸もついていて大満足です。 モンスターボールのお重はポケモンのフィギュア入れになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/01
    2022/01/02
    ミ~3907さん
    コロナで帰省もせず、家族4人で過ごすお正月でしたので、子供達が喜ぶであろうこのおせちを購入しました。 結果、いつもは一切食べない田作りなどにもチャレンジしてもらえました。 量がもう少しあればなぁと感じました。星4で。
    注文日:2021/10/04
    2022/01/02
    おせちを買うのは初めてで、最後まで高い買い物だよなぁと渋っていたのですが、レビュー通りで満足でした! 何より味が良いです。冷凍品とは思えない品質と子どもでも食べやすい味で、個人的には昆布巻と卵焼きが非常に美味しかったです。 隠れラッキーは食べ終わって容器を洗おうとして発見…サプライズになりました。 リーフレットも子ども向けと大人向けの2部入っていて、ピカチュウの風呂敷と祝い箸もかわいいです。
    注文日:2021/12/05
    2021/01/05
    おいしかった
    こども向けのおせちですが、味が良いのでビックリしました。ラインナップもおせちの定番にお肉料理、お菓子、盛りだくさんでお腹が一杯になりました。値段も満足です。
    注文日:2020/11/13
    2021/01/02
    楽しいお正月になりました。
    12/30に届き、6歳の娘が大喜びでした。 クイズを読んで、答えが楽しみで、おせち楽しみだねーと楽しく過ごせました。 コロナでどこにも行けない年末が、大変盛り上がりました! 大晦日に冷蔵庫に移し、元旦の朝美味しく解凍されていました。 冷蔵庫を開けたら大きなモンスターボールがある状態が楽しかったです。 娘は食べませんでしたが、おせちは楽しいもの、と思ってもらえました。 味も美味しかったです。 モンスターボールはお弁当箱として今後も活躍しそうです。 ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/03
    2019/12/30
    duffy-mamaさん
    子供が大喜び
    子供のおせちを探していて、こちらのポケモンを予約させていただきました。 モンスターボールに入っていて、とても楽しく遊び心満載で子供の好きなおやつみたいな感じです! きちんと30日に届けてくださり、お正月が楽しみです。 また味を見て美味しかったら来年もリピートしますので、よろしくお願いいたします。
    注文日:2019/11/30
    2018/01/07
    ケロ=カエルにゃんこさん
    大人も大満足☆
    昨年4月に産まれた息子の為に、まだ食べれないとは分かりつつも、私がポケモン好きなので購入しました。種類も多く味付けも優しいので、子供は勿論ですが大人も美味しくいただけました。最後の最後にラッキーなオマケもあり、とても幸せな気持ちになります。来年は息子も食べれるようになるので、来年も注文したいと思います。
    注文日:2017/12/10
    2017/10/06
    maiti3jsbさん
    孫に
    正月、孫が来たとき用に購入、見た目で買いました、お味は?ま、どうせ食べない子なんで見た目でよしとします、クーポンで買えお得でした
    注文日:2017/09/30
    2023/01/08
    Hitoaさん
    美味しかったです。
    うちの子【3歳、1歳】には、初めてのおせち料理で珍しかったからか、残されてしまいました。色んな所にポケモンが隠れていて、楽しめました。つま楊枝やカップは再利用させて貰いました。来年は完食して貰えるよう、また注文したいです。
    注文日:2022/12/18
    2023/01/01
    容器がもっと安っぽいものかと思っていましたが、しっかりしていて 今後の家族の集まりに活用できそうです お味もしつこくなくどれも美味しく頂きました。 孫たちも喜んでくれて、良いお正月の集まりになりました。
    注文日:2022/12/10
    2022/01/11
    モンスターボールがかわいい。
    原材料、アレルギー表記もわかりやすく、買う前から安心でした。届いたモンスターボールもかわいい。塗り?が甘いのか一度洗ったら剥げてきましたが…。 中身は、子どもにはあまり好まれませんでした。今まで市販のおせちを買ったことがないのでわかりませんが、普通なのかな?という感じです。
    注文日:2021/10/18