• lychiさん
  • lychiさん

5 2021-09-09

全部おいしかったけど、量はちょっと少なかった。

5 2021-07-23

ダイエット中なので購入しました。
味も薄いのかと思ったら全然普通で美味しいです。
小分けも出来るしチョイスも出来るので楽しいです。
捨てるのにも小分けで小さくなるのでかさばらずとても良いです。

• wmoonsanさん
  • wmoonsanさん

4 2011-02-01

ダイエットに
冷凍だし、量も少ないかも....と実物を見るまでは不安でした。でも、レンジで戻して食べてみると、薄味でとてもおいしかったです。色々な種類のメニューがあり、一週間飽きずに食べれました。自分で作ったのでは、ここまで色々な種類のおかずを作ることが出来ないし、カロリーの計算もいい加減になりがちですよね。おかげで正月に増えた体重を元に戻せました。難点は、冷凍庫がいっぱいになってしまうことです。

5 2019-08-15

美味しい
味は美味しいです。人によっては薄いと感じるかもしれません。わたしには丁度良いです。普通のおかずと一緒に食べると薄く感じましたが、当然かなと思いました。量は少なく感じますが、運動量の少ない私には丁度良いです。カロリーはネットの商品説明に書いてあるのと、商品のパッケージに記載してあるカロリーが結構違います。パッケージに書いてある方の表示は低いです。結構違うのでカロリー計算してる人は気になるかもしれません。わたしはごはん100gを足して500kcal以内になれば良かったのと、こんにゃく米も混ぜたりするので、その表示の差は良しとしました。周りの人にも勧めたりするので、カロリーがはっきりしないと気づいてからは積極的には勧めません。購入した目的はダイエットで、自分でカロリーや栄養を考えて料理をしたり買い物にいく余裕がなかったので、こちらを試してみました。栄養をバランス良く取りながら摂取カロリーを控えたかったことと、食べる楽しみをキープしたかったので、定期購入も考えて注文してみてみました。買って良かったです。賞味期限が1年近くあるので、毎日食べられなくても安心です。価格はやや高いのですが、食事量が減り浮いた分を回すのとダイエットを健康的に成功させたい為、気にしないことにしました。最後に、届いた時、箱が潰れていたので、宅配の人も心配してました。経費節約かもしれませんが、ダンボールは工夫して欲しいかなと思いました。

4 2014-05-27

子ども用
料理をしない実家に帰省した際の
子どもの栄養面を考慮し購入しました。
味が子どもの口に合わないものがあるようで
食べれるはずのものを口に入れた後で拒むことがありましたので
★マイナス1です。
手軽ですが、他の方もおっしゃる通り、価格面でリピートをためらってしまいます。
全品とは言いませんが、送料無料の対象商品が増えると嬉しいです。

4 2015-05-17

産後の食事としてお願いしました。
まだ1食しか頂いていませんが、結構味が濃いというかしっかりしていると感じました。
他のシリーズも試したいです。

4 2014-10-29

アジの五目あんかけが少し生臭くてマイナス。後はおいしかった。

5 2013-12-24

カロリーコントロールが魅力
お惣菜もネットで探すのですが、主菜のみの場合や購入先を検討するまでに
諦めモードになってしまいがちでしたが、セットになっているのを見つけること
が出来ラッキーでした。ましてや、偏食しがちな社会人1年生。息子の評判も良かったので、また頼んでみたいと思います。ありがとうございます。

5 2013-10-05

糖尿病食
母親の塩分対策に購入。
けっこう味付けがしっかりしていて食べやすいそうです。

4 2020-01-18

カロリーや塩分がコントロールされているにも関わらず美味しいです。
ただ冷めやすいのが難かな。

5 2017-11-10

やわらかく使いやすいです
何度もリピートしています。高齢の母用に購入していますが、バランスも良く、やわらかく食べやすそうです。お味も優しい味付けだと思います。3品を別々に別々に温められるのも気に入っています。

5 2017-07-03

発送が早いです
エビチリたべました。メッチャ美味しいです。
糖尿病の母もお気に入りです

5 2016-08-06

美味しい!
ダイエット用に購入。以前別会社のお弁当を宅配してもらっていたのですがかなり味気なく1週間で断念。でもこれはしっかり味がついているし、ごはんのおかずにぴったり。パターンもいろいろあって飽きがこないのもありがたいです。これならずっと食べ続けられます。

• sakura730さん
  • sakura730さん

4 2015-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元として
訳あって単身暮らしの親戚にお中元として送りました。
お味の方は聞いていないので何とも言えませんが
「高級な総菜で嬉しい」と、大変喜んでいただけました。

• 11942760さん
  • 11942760さん

5 2015-03-28

便利です!
味も薄味で良いです。いろいろと種類があるので、楽しいです。ヘルシーな内容なので、ちょっとしたお酒のあてにも便利ですね。^^

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜セット・詰め合わせ