5 2009-02-05

とても安かったので、気になる柄をいろいろ買いました!
きちんとプラスチックの筒に入っており見やすく保管もしやすいです。

• 7NAHANさん
  • 7NAHANさん

5 2011-08-28

感激です。
色つきの半襟が気になっていましたが、激安だったので3枚(NO.1、NO.2、NO.17)を購入しました。
早速合わせてみましたところ、はんなりとしたよい色で大満足です。
惜しいと思ったのは、控えめなかわいい柄ばかり選んだつもりが、柄の位置をお構いなしに裁断してあるので、せっかくの柄がまるきり見えなくなることでしょうか。運を天に任せて注文したほうが、良さそうです。
激安の訳がわかったような気がします。(少し心配でしたがやはり)
手持ちの色にあわせて似たような色ばかり選んでしまいましたが、NO.2は写真よりも薄かったです(ですが、使いやすそう)。若干違っていても3枚とも素敵な色目でした。そして触感はシャリシャリしており丈夫そうです。
あとは実際着用してみないと分かりませんが、このお値段でなければ思いきれなかったと思います。蛇足ですが、NO.17のうさぎ柄が一番気に入りました。一押しです。

4 2015-12-06

落ち着いた柄と色
画像で見るより落ち着いた色身でした。
顔に合わせても馴染んだので良かったです。

5 2010-04-02

柄も可愛く、この値段で半襟が買えるのは、お得だと思います。

• Utakatasさん
  • Utakatasさん

4 2009-10-03

お値段に惹かれて
15と17を購入。実際の色はPC上より濃い?暗い?感じがしました。15は明るめの青緑色に見えましたが、深緑、17は落ち着いた臙脂系かと思いましたが、濃いあずき色、といった感じです。どちらも落ち着いた色で使えそうですが…。
生地はちょっと固めですが、このお値段ですし。ついつい沢山欲しくなってしまう半襟ですが、これなら気軽に買えていいと思います。

5 2010-11-10

#1を購入。柄糸部分に光沢があって画像イメージよりずっと立派な印象です。とてもこのお値段には見えず、とても良い買い物が出来ました。。

5 2016-03-21

安さに驚き、半信半疑で一枚買ってみたものの、これは使える!と追加でまた柄違いを二枚購入しました。
対応も早くて、使いたい日に十分間に合い、こちらの襟を使おうとしていた娘達も大喜び。
値段以上の品物に見えますね。
襟でも遊べるので和服は楽しいです。

5 2016-03-21

安さに驚き、半信半疑で一枚買ってみたものの、これは使える!と追加でまた二枚購入しました。
値段以上の品物に見えますね。

4 2015-04-05

No.7、No.9、No.11、No.12、No.13を買いました。
春や秋口にあまりしぼの大きいちりめんは使いたくなかったので、あっさりとした生地感のものを探していました。
素材はいかにもポリ!といったキシキシ言う生地ですが、色や柄は気に入りました。
中には当ててみると自分の肌色に合わなかったものもありますが、色々買ってみることができるお値段なのでありがたいです。

5 2014-03-02

柄が可愛かったので。
実際に手に取ってビックリです。
お値段からして、あまり期待していなかったので、生地も柄もとても良かったです。お安くてオススメです。

4 2014-02-18

売り切れ
残念なのが売り切れで、好みのものを選べなかったから。安くてお徳です。

4 2012-10-15

少し薄い気がしますが
値段を考えれば十分です。
普段用に気軽につけたいと思います。

4 2011-11-04

安さにひかれて
呉服屋で聞くと、半衿が10000円くらいすると聞いていたので190円に半ば遊びの気分で飛びつきました。白襟しか持っていなく、すぐ汚れが目立ってきて長襦袢の付けたり外したりの作業がおっくうでしたが、こちらはあまり汚れが目立たないので、もう少し長く付けていられそうです。ずぼらな自分にはぴったりかと思いました。

5 2011-10-08

やすいです!
安さに魅かれました。半襟のおしゃれの幅が広がりそうです。

4 2011-06-22

黒の猫ちゃん
私が購入した時とは、色柄が一新していますが、
お安くて可愛かったです。猫の柄は隠れてしまいましたが、もともと黒が欲しかったので満足です(*^ω^*)

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿