【送料無料】引き戸ガタつき解消グッズ≪つ...(ウッディーストア A&K)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 72件)次のページへ

5 2016-02-24

さっそく取り付けました。がたつきも無くなりとても良かった。少し開け閉めがきつく成りましたが、慣れてくれば問題無いと思います。

• aisu5891さん
  • aisu5891さん

5 2014-01-16

つけるとふすまが入らなくなってしまいました。
賃貸の為、ふすまの下を削るわけにもいかなかったので、源さんを削りました。
薄くなったにも関わらず効果抜群でした。
カタカタが直り満足しています。

5 2011-01-28

ふすまのガタつきにピッタリ
磨り減ってきたふすまのガタつきが少しでもマシにならないものかと色々方法を検索し「つっぱり源さん」なるものを発見!
すぐにポイントも付く楽天内で検索、こちらのお店のみが扱っておられたので早速注文。
何も問題なく商品も到着し、さっそくふすま上部に付属の小クギで図を見ながら装着。
始めは少し固く感じられましたが、一週間後くらいからしっくりフィットしています。
いい買い物ができて大変嬉しく思っています。
ただ一つこの商品のネーミングだけは未だに謎です…

5 2010-03-21

引き戸(襖)のガタつき音を解決
家の気密性が高いためか玄関扉の開閉時に引き戸のガタつき音がうるさく悩んでいましたが、これを取り付けたらみごとに解消されました。まだ取り付けたい所があるのでリピートします。

5 2010-12-14

建具の補修
何かいいのがないか探していた矢先でした。実際に取り付けてみると予想以上の効果!こういうアイデア、グッド・ジョブ!

5 2010-03-21

引き戸のがたつき音の解消
前回はじめて購入し、抜群の効果を発揮したのでリピートしました。これで我が家の悩みが解消されました。
ものすごくおすすめです!

• ams201さん
  • ams201さん

4 2015-04-26

ガタガタいわなくなりました。
ガタガタいわなくなりました。
けど、襖が重くなりました。
襖に幅があるのかどうか知りませんが、もう1m位幅が狭ければ尚良いのかと思います。
プラスチック製なので、襖のレールに24時間挟まっていると少しは幅が狭く変形してくれたりしないかなと期待してます。
他にもガタガタする襖があるので再購入しようかと思っています。
お手頃で購入でき、ご丁寧にお手紙も入れてくださり嬉しかったです。

5 2013-05-27

開閉や風でガタガタうるさかった建具が静かになりました。
ショップには連絡しませんでしたが複数注文したうちの一袋が付属の釘が一本も入っていませんでした・・。
取り付けは建具上部に釘で固定するだけと簡単なのですがいざ取り付けて建具を元に戻してみたら源さん分建具が大きくなってしまったため開閉ができない箇所がありました。建具枠に歪みがなく上部に十分な余裕があればそのまま取り付けても大丈夫だと思いますが我が家の建具枠は歪みがあり、源さん分の厚みを削ってから取り付けました。二度手間になってしまったのですが取り付け後の静けさは素晴らしく大満足の商品です。

5 2015-05-17

すばらしいです。
今の家に住んで5年程、引き戸のガタつきに悩んでいました。
同じ階の部屋で扉を閉められるとガラスな事もあって毎日酷くストレスを感じる程に音が響いていたのですが、こちらの商品をつけてから嘘みたいに音がしなくなりました。
今までこんなに悩んでたのが馬鹿みたいに思える程あっけなく・・。
感謝してもしきれません。毎日快適です。本当にありがとうございました!

4 2015-01-06

良かったです。
襖が安定して助かりました。
釘穴が片方しかあいていませんでしたが、無理に2箇所でとめず、あいてる1箇所のみでとめても、十分です。

5 2014-05-04

すごい!
子供が生まれたので猫を和室に入れてるのですが襖をガタガタする…ストレスだったのですがみなさんのレビューみて購入!全くガタガタ言わなくなりました!!もう感動。嬉しすぎます。
取り付けは釘でするのですが女の私には力不足で途中から釘が入らず旦那にやってもらいました。

5 2012-11-23

値段が高いので少しちゅうちょしましたが、
使ってみると良さがわかりました。
今からもう一度注文します。

• junkloverさん
  • junkloverさん

5 2012-10-24

素晴らしいです
品物が届くまでは自分の家の戸にうまく合うのかどうか不安でしたが、問題なく取り付けられ、その効果は絶賛です。多少扉が重くなりますが、車が通るたびにガタガタ言っていた音が全くしなくなり、精神的に大変救われました。この商品は本来扉の上部に取り付けるのですが、私の家では1か所隙間が狭すぎて取り付けられない扉があったため、扉の上部を受ける溝の横に取り付け、横から扉を押さえつける形に取り付けましたが、こちらもガタツキ音はしなくなりました。

• shovさん
  • shovさん

5 2015-10-15

星5つ以上に満足です。
取付時、枠をこの商品の厚み分、削る必要がありましたが、取付後は期待通りにガタつきを解消してくれました。

• ju-tasさん
  • ju-tasさん

5 2015-09-20

効果抜群
すばらしい商品です。
窓を開けると、外からの通り風がよくドアをガタガタと音が出てましたが、一切音がしなくなりました。
地震の際も、静かです。びっくり。