5 2019-08-28

これは使える
風のある日窓を開けて寝るとふすまがガタガタうるさいのを我慢して寝ていました。リフォームの相談に行ったところ担当の方が、こちらの商品を教えてくださり早速取り付け。釘をまっ直ぐ打つのがこんなに難しかったっけ?と四苦八苦。。でも取り付けてみてびっくり!ほんとにガタガタ音がしなくなった!だったら初めからふすまに取りついていたらいいのに。結構知らない人が多いようなので職場でも伝道師のようにお勧めしています。

5 2018-11-25

ストレスが大幅に軽減!
近くを通るだけでガタガタ、開閉時ももちろんガタガタいっていた襖が静かになりました!
この商品がつっぱっていることでガタつきが抑えられているので多少「スー…」という擦れる音はしますが、あのうるさいガタつき音に比べると全く問題ではありません。
赤ちゃんが寝ている時は特に開閉には気を遣っていたので、その負担も無くなり。
主人が無神経に開閉するストレスからも解放され。
良いこと尽くしで大満足です!
他の部屋の襖にも付けたいので、またリピする予定です。

5 2018-03-12

取り付けて良かったです♪
以前に開け閉めでキツかった和室の引き戸を専門業者に緩くして頂いたらその後、ガタガタうるさい状態が続いて諦めていましたら、webサイトでこんな良いものを発見しましたね。
取付簡単でその後ガタガタ音が一切しません。開け閉めのキツさも変わらずで素晴らしいパフォーマンスです。数百円で購入出来て取付簡単でとってもありがたいです♪

5 2017-07-04

削って調整してみました。
効果抜群の素晴らしい商品です!
今までガタツキ音のためふすまを開けるたびに憂鬱な気分になっていたのですが、コレを取り付けてからは静かに・ふすまも安定し、スーーっと開いて気分スッキリ。
高さが合わなかったので調整が必要でした。賃貸ですので商品の厚さの1/3をヤスリで削った所、取り付けることが出来ました。
強度も問題なく使えています。
かなりおすすめの商品です!

• falcon19さん
  • falcon19さん

5 2017-03-24

ストレス解消
なかなか引き戸のがたつきが治らなかったが、相当な風でもガタガタしなくなった。さすがです。

5 2017-01-31

ガタつき解消
玄関ドアを開け閉めする度に和室の引き戸がガタついてうるさかったのですが、つっぱり源さんを取り付けてからは、ガタつき音が気にならなくなりました。 取り付け部を3mmほどノミで削り高さを合わせて取り付けました。 軽めの引き戸でしたので開け閉め時の安っぽさが無くなり、カシッとした動きになり大変満足しています。

• shovさん
  • shovさん

5 2015-10-15

星5つ以上に満足です。
取付時、枠をこの商品の厚み分、削る必要がありましたが、取付後は期待通りにガタつきを解消してくれました。

5 2015-05-17

すばらしいです。
今の家に住んで5年程、引き戸のガタつきに悩んでいました。
同じ階の部屋で扉を閉められるとガラスな事もあって毎日酷くストレスを感じる程に音が響いていたのですが、こちらの商品をつけてから嘘みたいに音がしなくなりました。
今までこんなに悩んでたのが馬鹿みたいに思える程あっけなく・・。
感謝してもしきれません。毎日快適です。本当にありがとうございました!

• junkloverさん
  • junkloverさん

5 2012-10-24

素晴らしいです
品物が届くまでは自分の家の戸にうまく合うのかどうか不安でしたが、問題なく取り付けられ、その効果は絶賛です。多少扉が重くなりますが、車が通るたびにガタガタ言っていた音が全くしなくなり、精神的に大変救われました。この商品は本来扉の上部に取り付けるのですが、私の家では1か所隙間が狭すぎて取り付けられない扉があったため、扉の上部を受ける溝の横に取り付け、横から扉を押さえつける形に取り付けましたが、こちらもガタツキ音はしなくなりました。

4 2021-07-05

ガタガタが鳴り止みました
ドアの開け閉めでガタガタと鳴っていたふすまがピタッと鳴り止みました。ふすまの開け閉めも思っていたよりスムーズでした。鍵で打つ時にテープ等で固定しないといけないのが少し面倒ですが、仕上がりはとても満足です。

5 2021-05-23

簡単に取り付けできました。あんなにガタガタいってたのに静かになりました。もっと早く取り付ければよかったです。

4 2021-04-29

音が消えた
何でこんな小さいものでカタツキに効くのかなと思いやガタツキゼロ、驚き もう少し安ければ家中付けたいアイデア商品

• tororo31さん
  • tororo31さん

4 2021-04-03

室内ドア(引き戸)のガタつきがなくなりました 源さんありがとう

5 2021-01-09

優れ物
本日、到着。施工10分。ガタ付き即解消。
私見、レビューで、片方の釘穴が開いてないとあったが、取り付けの際、上下の間違い防止の為と
解釈。

5 2020-07-28

つっぱり源さん
買ってよかっです。
引き戸のガタガタがなくなりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具ドア