【送料無料】引き戸ガタつき解消グッズ≪つ...(ウッディーストア A&K)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-12
  • 良かったです!
  • レビューを読んでからでも、2個(扉4枚分)必要なところをまず1個発注。どなたかのレビューにあったとおりに、取り付け部分を削って取り付け後のツラを揃えたほうがスムーズだと思います。大きいカッターを金槌で少し叩いて、削るだけなので、大工道具は金槌1本あればできます。源さんを装着して敷居にはめて、私の場合はU字のコマを兼用レールに入れているので前後左右の傾きをガタガタすると、音もなく ・・・(続きを読む
  • Skywaveriderさん
  • 3 2014-02-06
  • 解消しました
  • ふすまに取り付けたかったのですが、そのまま付けたらふすまが入りませんでした。仕方なくこの源さんを壊して外し、(これはプラスチックなので、壊さないと外れず)今度はふすまをこの厚み分削って、取り付けたらガタガタ解消できました。2セット入りだったからよかったですが、1セットムダになってしまいました。ふすまのガタつきは完璧になおりました。風でガタガタいわなくなりました! ・・・(続きを読む

5 2018-03-12

取り付けて良かったです♪
以前に開け閉めでキツかった和室の引き戸を専門業者に緩くして頂いたらその後、ガタガタうるさい状態が続いて諦めていましたら、webサイトでこんな良いものを発見しましたね。
取付簡単でその後ガタガタ音が一切しません。開け閉めのキツさも変わらずで素晴らしいパフォーマンスです。数百円で購入出来て取付簡単でとってもありがたいです♪

5 2017-11-29

おすすめです
取り付けに少し襖を削りましたが、ガタつきがピタリとなくなりました。

4 2018-06-27

買ってよかった!
ふすまのガタガタがなくなりました。

5 2018-06-05

引き戸上部のクリアランスが狭かった為、削る手間が掛かりましたが、ガタつきがなくなり費用対効果は十分でした。

5 2018-05-30

非常に満足
絶大なる効果がでました。
スライド時の重さもほとんど変わりませんでした。
もっと早くしとけばよかったなと思いました。

5 2018-05-11

ガタツき止まりました
サッシの小窓を開けていると、風で部屋の仕切りの引き戸がガタガタと音がするので購入しました。
目的は達しましたが、戸の開け閉めが重くなったのと、すれる音がするようになりました。
ま、突っ張ってるのですから当然です。
どちらも、数日で慣れましたので問題ないです。気になる方は、お気をつけください。。

• BIGmam2036さん
  • BIGmam2036さん

5 2017-12-22

すっきり!!!
部品を取り付け、襖をレーンに戻すとかサイズが合わなかったのかなかなか入らずかなり苦労しました… が、、、あのガタガターーという音が全くしなくなり、とっても良いです!!おかげさまでグッスリ眠れます(^o^)

5 2017-12-20

ガラスの引き戸がガラガラうるさかったので購入しました。
取り付けに一手間かかりますが、ガタつきが解消できて良かったです。

5 2017-10-30

ホームセンターにもなかったので、こちらで購入しました。うちの場合は削ってからの取付になりましたが、引き戸のガタつく音がなくなり、悩みが解消されました!源さんともっと早くに出会いたかったと後悔するくらい、いい商品です!!

• gunma9960さん
  • gunma9960さん

5 2017-12-23

長年の悩みが解消
1階和室の襖が風圧や、隣の家がドアを強めに閉めた時等ガタガタなってとても気になっていました。
調べていたらこの商品を発見、評価を見ると同じ悩みの人が沢山おり、解消されたとの事で直ぐに注文した所、ショップの対応も早く、丁寧な手書きの挨拶が書かれた納品書も入って迅速に届きました。
早速取り付けて見ると劇的に改善されました、もっと早くこの商品に出会いたかったです。
取り付けもうちの家は削らなくても取り付け出来たので直ぐに取り付け出来ました。
有り難うございます。

5 2016-12-12

良かったです!
源さんを装着して敷居にはめて、私の場合はU字のコマを兼用レールに入れているので前後左右の傾きをガタガタすると、音もなく、ピシャリ!と滑りすぎず、良い感じに仕上がりました。
築40年以上の扉ですが、アルミレールを敷居に入れ、対応するコマに替え、源さんを入れることで静かに、力もいらず、滑りすぎず、簡単に修理できました。
今回、一番苦労したのは、扉を外すことと、釘で打たれた既存のコマを取り外すことで、源さんの取り付けは簡単で、しかも必須なアイテムでした。
もちろん、リピートでもう1個発注し、直ぐに届きました。
同じような物をホームセンター(プロ向けも含め)数店回り探しましたが、売っていません。
送料も含めた価格なので良心的です。
あと、心配なのは削れてしまって効果がなくなってしまうのでは?ということなのですが、10年ぐらいは持つのかなぁ〜と思ってます。

5 2016-10-27

優れもの!
我が家のリビングと和室の間にある引き戸ですが、かなり重たい重量のある戸なので、効果はどれほどのものか、半信半疑でした。
商品到着後、早々に取り付け開始…作業時間はものの数分。
さっそくテストしてみたところ、、
これまで、自宅の玄関ドアやお隣さんが車のドアを閉めると、引き戸がガタガタガタ…。
毎日のことで、結構ストレス。
ところが…つっぱり源さん装着後は、まったくの無音。
構造は単純ですが、素晴らしい商品だと感心しました。
2セット購入しましたので、あとで押入れの襖にも付けたいと思います。
探せばあるんですね、こういう優れものが!

5 2017-07-04

削って調整してみました。
効果抜群の素晴らしい商品です!
今までガタツキ音のためふすまを開けるたびに憂鬱な気分になっていたのですが、コレを取り付けてからは静かに・ふすまも安定し、スーーっと開いて気分スッキリ。
高さが合わなかったので調整が必要でした。賃貸ですので商品の厚さの1/3をヤスリで削った所、取り付けることが出来ました。
強度も問題なく使えています。
かなりおすすめの商品です!

5 2017-01-31

ガタつき解消
玄関ドアを開け閉めする度に和室の引き戸がガタついてうるさかったのですが、つっぱり源さんを取り付けてからは、ガタつき音が気にならなくなりました。 取り付け部を3mmほどノミで削り高さを合わせて取り付けました。 軽めの引き戸でしたので開け閉め時の安っぽさが無くなり、カシッとした動きになり大変満足しています。

5 2017-06-08

リピートです!
マンションを購入しましたが、洋室や寝室が全て引戸で窓を開けているとガタガタ鳴りとても寝れず、うるさくて困ってました。たまたま見つけたこの商品すごいです!!全ての扉に付けたくて追加購入です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他