【送料無料】引き戸ガタつき解消グッズ≪つ...(ウッディーストア A&K)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-12
  • 良かったです!
  • レビューを読んでからでも、2個(扉4枚分)必要なところをまず1個発注。どなたかのレビューにあったとおりに、取り付け部分を削って取り付け後のツラを揃えたほうがスムーズだと思います。大きいカッターを金槌で少し叩いて、削るだけなので、大工道具は金槌1本あればできます。源さんを装着して敷居にはめて、私の場合はU字のコマを兼用レールに入れているので前後左右の傾きをガタガタすると、音もなく ・・・(続きを読む
  • Skywaveriderさん
  • 3 2014-02-06
  • 解消しました
  • ふすまに取り付けたかったのですが、そのまま付けたらふすまが入りませんでした。仕方なくこの源さんを壊して外し、(これはプラスチックなので、壊さないと外れず)今度はふすまをこの厚み分削って、取り付けたらガタガタ解消できました。2セット入りだったからよかったですが、1セットムダになってしまいました。ふすまのガタつきは完璧になおりました。風でガタガタいわなくなりました! ・・・(続きを読む

5 2018-11-25

ストレスが大幅に軽減!
近くを通るだけでガタガタ、開閉時ももちろんガタガタいっていた襖が静かになりました!
この商品がつっぱっていることでガタつきが抑えられているので多少「スー…」という擦れる音はしますが、あのうるさいガタつき音に比べると全く問題ではありません。
赤ちゃんが寝ている時は特に開閉には気を遣っていたので、その負担も無くなり。
主人が無神経に開閉するストレスからも解放され。
良いこと尽くしで大満足です!
他の部屋の襖にも付けたいので、またリピする予定です。

4 2018-10-06

まだ使っていません・・・
到着したばかりでまだ取り付けていません。
評価をみてると効果ありそうなので楽しみです。

5 2018-03-12

取り付けて良かったです♪
以前に開け閉めでキツかった和室の引き戸を専門業者に緩くして頂いたらその後、ガタガタうるさい状態が続いて諦めていましたら、webサイトでこんな良いものを発見しましたね。
取付簡単でその後ガタガタ音が一切しません。開け閉めのキツさも変わらずで素晴らしいパフォーマンスです。数百円で購入出来て取付簡単でとってもありがたいです♪

5 2018-12-06

別のバネ式と迷いましたが、シンプルな方が壊れないと思い購入しました。
これで?っておもったけど、一瞬で音がなくなりました。ケチって片方だけと思ったけど、やはり2つ付けた方が安定します!

5 2018-11-13

もっと早く買いたかった!
1年以上も襖のガタガタ音が気になりつつどうしようもないと放置してましたが、このような商品があると知り購入しました。取付も非常に簡単で女の私1人でできました。扉がスーッと静かに閉まるようになり感動しています。洗面所の引き戸にも付けられそうなので、また購入したいと思っています。

5 2018-11-08

リピ買いです
大満足です
カタカタ音がなくなりました✨

5 2018-10-23

1度購入しての再購入です
取り付けも簡単なので大変おすすめです

5 2018-10-23

とてもいいです!
すごくおすすめです!
取り付けも簡単!カタカタ音がなくなりました✨

5 2018-09-13

襖のガタつき音解消に。
一度買って使ったら、ガタつき音が無くなりました。つけるのも簡単。なのでほかのふすま用にリピートしました。

4 2018-06-27

買ってよかった!
ふすまのガタガタがなくなりました。

5 2018-06-05

引き戸上部のクリアランスが狭かった為、削る手間が掛かりましたが、ガタつきがなくなり費用対効果は十分でした。

5 2018-05-30

非常に満足
絶大なる効果がでました。
スライド時の重さもほとんど変わりませんでした。
もっと早くしとけばよかったなと思いました。

5 2018-05-11

ガタツき止まりました
サッシの小窓を開けていると、風で部屋の仕切りの引き戸がガタガタと音がするので購入しました。
目的は達しましたが、戸の開け閉めが重くなったのと、すれる音がするようになりました。
ま、突っ張ってるのですから当然です。
どちらも、数日で慣れましたので問題ないです。気になる方は、お気をつけください。。

• BIGmam2036さん
  • BIGmam2036さん

5 2017-12-22

すっきり!!!
部品を取り付け、襖をレーンに戻すとかサイズが合わなかったのかなかなか入らずかなり苦労しました… が、、、あのガタガターーという音が全くしなくなり、とっても良いです!!おかげさまでグッスリ眠れます(^o^)

5 2017-12-20

ガラスの引き戸がガラガラうるさかったので購入しました。
取り付けに一手間かかりますが、ガタつきが解消できて良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他