半永久的調湿剤 住調空間シックハウス対策...(ウッディーストア A&K)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-13

みつけた
今まで一部のホームセンターでしか買えなかったのですが、ネットでやっと見つけました。家具の裏に貼ったり、お米や野菜の保管場所に敷いていてもとても便利です。

5 2014-06-25

部屋のカビ臭が酷いため購入。窓枠の木組みにカビが生えてるのが原因?
ロールを解くとかなり大きく見えました。しかし、梅雨時期の湿気と衣類の調湿のため、一間の押入れに貼り、ほぼ無くなってしまいました。残り1列6片程を窓枠に置いていますが、ここ最近の長雨でもカビ臭が全くありません。シリカゲルの効果なら、かなり凄いと思います。
高価に感じますが、半永久ならお買い得かと。

4 2013-04-17

簡単でした
到着後押入れの壁につけましたが簡単にできました

4 2008-02-06

階段下収納がカビてしまったので対策として床に撒く調湿材と一緒に購入。施工業者に防カビ処理をしてからひきつめたいのですが、半年たって未だ処理してもらえずorz