5 2023-08-15

いい感じです。2人以上で組み立て推奨とありましたが、マジで2人以上でやった方がいいです。あと、説明書を無視して組み立てるとおかしくなるのでちゃんと読んだ方がいいです

4 2024-03-22

カラー:ナチュラル

丈夫でシンプルな作りで、多くの本が収納できました。息子と二人で作りました。一つ残念なのは、一番下の段で隠れる部分の合板がはがれていたことでした。大きな問題にはならないですか、その点で一つ星を下げています。

5 2023-03-15

a4やコミック本がいっぱいあったので、買いました。女子1人で説明書がよくわかって組み立てられました。

4 2016-10-08

どうしても本が少しずつ増えて今までの収納では間に合わないので購入しました。
それなりに奥行きも高さもあるのにそれほど圧迫感は感じません。
大人一人でトータルで一時間半余りで組立・設置出来ました。電動ドライバーがあればもっと早く出来ますが。
棚板などもしっかりしていて見た目もそこそこだと思います。
ただ細かいところを言うと、開梱したところセールスポイントの幕板の、エッジの部分のプリントがめくれてました。これはただ何故か説明書と違って両面プリントになっていたので、無事だった反対側を表にしてので問題なく。
それとネジ隠し用のシールも、パーツの袋にむき出しで入っていたため台紙から剥がれてネジの袋にくっついてました。部屋の角に設置するので、片面にしかシールは使わなかったため問題ないですが。
梱包がもうほんの一工夫されてれば起こらなさそうなのに…。
あと、H180cmだからなのでしょうが天板の上側にはプリントが施されてなかったのはちょっとびっくりしました。
細かいところをつつきましたが、全体としては満足です。

5 2015-09-21

とても良かったです。
注文の時、慌てて配送先の入力を間違えて別の場所にしてしまい、電話したところ、対応がとても丁寧で安心できました。
ありがとうございました、
またお世話になりたいです。

• sho8069さん
  • sho8069さん

5 2021-04-28

シンプル
シンプルな本棚がほしくて、買いました。1人でも組み立て可能。2人ですると1時間かからず設置までできました。ダボの穴もピッタリで、やはり国産にしてよかったと思いました。

5 2019-08-05

組み立てしやすい
同じ「赤や」で販売している分割型と迷った末、国産であるこちらを選びました。
到着した荷物は180センチくらいあったので場所を取りましたが、パーツも少なく、寸法の狂いもなかったので組み立ては簡単に終わりました。
厚み(奥行)があり、文庫本やコミックスだと1段に2列収納することが出来ます。
可能であれば棚板の追加購入を可能にして欲しいです。
満足な買い物でした。

4 2019-03-25

ちょっとした図書館みたいになりました
大型の本棚が欲しかったのでよかったです。
海外産のと迷いましたが、板もしっかりしてて国産にしてよかったです。
旦那が主に組み立ててくれましたが、説明書にある通り最低でも二人は必要です。
棚板のピッチがもっといっぱいあるといいと思いました。私は漫画棚として使いますので縦の余る部分がもったいないです。
7段だといいと思いました。

5 2017-09-07

国産はすごい
外国製の同じような書棚を4台インターネットで購入して組み立てました。
もっと書棚が必要なので、値段は前のものより安いのに国産というのをスーパーセールで2台購入しました。
翌日には到着しました。梱包状態もとてもよくて、組み立てながらその上質さに驚きました。
外国製を組み立てたばかりなので、比較して、日本製は同じ値段でもこんなにいいのかと驚きでした。全然違います。
国産はすごい
外国製の品質の問題かもしれません。

5 2017-08-31

良いですよ。
しっかりとしたつくりで、収納力も随分あります。
まだ使い始めたところですが、良い商品だと思います。
届いた荷物はかなり重く、ばらして部屋の中に持ってはいるのが一番大変で、
組み立ては、力が弱めの女ひとりで一時間くらいでしょうか。
他の方のレビューを参考にして
簡易電動ドライバー(1000円くらい)を購入して正解でした。
文庫本が多いので、棚板を追加購入しようか検討中です。

4 2022-03-16

1人で組み立てるのは経験が必要かも知れませんが、各パーツの寸法がきちんとされているため仕上がりは綺麗です。

• RakT2011さん
  • RakT2011さん

5 2021-12-02

重量のあるA3やB4クラスのハードカバーをフルに収納しても棚や本体のたわみもなく、
頑丈でコストパフォーマンスがよく満足です。

5 2021-10-13

ギリギリ組み立てできるスペースのベランダで作りましたが、110センチ×200センチ以上のスペースがないと組み立てが困難です。
説明書通りに作るには広いスペースが必要です。
広いスペースで作業ができる方は組み立てが簡単かもしれませんが、狭い方は注意が必要。

5 2021-09-25

いいものです
予想以上にいいものでした。組み立てもやさしく、問題ないでした。

5 2021-04-05

組み立ては女性二人で行いましたが、難しくなくてスムーズに出来ました!
板のつくりもしっかりしていて、たくさん収納でき大満足です。