18,799円 送料無料 買い物かごに入れる
  • krbrさん
  • krbrさん

5 2023-12-21

カラー:ライトブラウン

写真通りのものがきました!
大満足です。

5 2023-12-07

• 質感:

カラー:ブラウン

大きさ、色、とても落ち着いていて、良かったです。

4 2022-12-18

• 暖かさ:4
  • 質感:4
組み立てるのは、女性でも簡単でしたが
脚が少し細いので大丈夫かなぁと思いましたが
何とか大丈夫そうです。すぐに暖まりましたよ。

5 2014-03-23

• 質感:5
6年前購入した同タイプのコタツの足が不注意で折れてしまい、同じタイプのものを探して楽天優勝セールの際に特価で購入しました。以前のものと違って中の骨はプラスティックで、足の折れ曲がりナシ、になっていましたが、天板周囲に彫がありちょっとオシャレな感じです。夏場は天板下にコードを収納出来る点は同様で、特価で購入でき、大満足です!有り難うございました!(受注番号 224173-20131201-085067121)

5 2013-11-16

数年ぶりのこたつ
自宅でこたつを使用するのは実に数年ぶり。
今まではファンヒーターのみで過ごして来ましたが、やはりこの時期の寒さに
今年はこたつを使おうと決めて見つけたのが、このこたつでした。
色は、ナチュラルを購入。
部屋の中が明るくなるような色合いで良いです。
また温度調節が、こたつの中のヒーター部分についているのも、子供たちが
むやみにさわれないので、小さいお子様がいるお宅には良いのではないかと思います。コードに付いている電源スイッチもシンプルに「入・切」だけで使い勝手が良いです。お値段もお安く購入出来て、良い買い物でした。

5 2012-10-23

• 暖かさ:
  • 質感:5
セールで買えて大満足♪
8月頃からコタツが欲しくて、色々レビュー見たりして探し回っていました。
今までは75cm幅のコタツでしたが、彼と2人でコタツテーブル使うと2人一緒には足が伸ばせずにいました。
120cmサイズならお互いに足が伸ばせると思い、このサイズで探してました。
探している中で、他店の方が金額は安かったんですがレビュー見るとテーブルが傷が付きやすいなど書いてあって、なかなか購入出来ずにいました。
そんな時、赤やさんのコタツを発見。
過去に赤やさんの商品を購入した時、一部が剥げていたので初めは購入を躊躇しましたが、レビューの良さに「買うぞ!」と決めて、翌日ページ見たらセールになっていてビックリ!!
あれだけ悩んでいたのに、直ぐにポチっ。(笑)
商品も思っていたより早く到着し、休みの日に組立ましたが簡単でした。
色も悩んだあげくナチュラルにしたけど、部屋が明るい♪
最新のフラットヒーターとも悩んだけど、この薄型ヒーターでも十分だと思いました。
まだコタツ使用にはしていないので温かさは分かりません。
真ん中部分は凹みやすく、天板と足のサイズが微妙に大きさが違うけど、安く買えた事で満足です。
そして2人の足は当たる事なく使用出来ましたし、分厚い座椅子に座っても繋ぎの足のおかげでテーブルに当たりません☆
本当に買って良かった♪

5 2012-02-04

ナチュラル購入
リビングが狭くなるしダメ人間になる!という夫の意見もありこたつのない生活を送っていました。が、床暖房やエアコンでは寒さを防げずどうしてもこたつが欲しくなり、一晩中検索したどりついたのがここのお店でした。親子4人で使用するのでこの大きさに。決め手は値段はもちろん手元スイッチ、無段階温度調整、高さが変えられる、コード収納、色です。別のお店でもう少し安い値段で同じ条件のものがあったのですが、レビューに「弱にしても熱すぎる」というのがあったので止めました。数年ぶりのこたつ生活、楽しみにしています。
<2/5追記>
評価4→5に変更しました。
土曜日朝注文したら日曜の夜に届きました!
色も思っていた通りの明るいナチュラル色でした。
早速設置して使用しています。温かさも弱でいい感じです。
大きいサイズにして正解でした。
とりあえず、今夜はここで寝ます(笑)

5 2014-01-31

• 質感:5
気に入りました!
120センチ幅のブラウンを購入しました。値段の割りに高級感があります。
組み立て時に、脚を留めるネジがプラスティック製で心配でしたが、しっかり留めれば問題なさそう。基本コタツの上には食事のお皿しか載せないし。暖かさも弱で十分暖かく感じます。
夏にテーブルとして使うのも楽しみです。

• り*こさん
  • り*こさん

5 2012-10-26

ナチュラル購入
1週間ほど使用してますが、とてもしっかりしていて、キズも付きにくいと思いす。組み立てもすぐできるし、収納が付いてるのがとても便利です。こたつとしてはまだ使用してないので分かりませんが、天板こたつを支えてる部分に厚みがあり、寝返りは厳しいなぁ〜と。継脚があるのでいいのですが、それすると3歳の子供には高すぎました。高さ調整はやっぱり難しい…。けど、安値の時に購入出来たので総合的に見てパーフェクトでした。

5 2012-11-21

• サイズ:4
暖かいです
【デザイン】
【サイズ】
サイズは、80cmの部分が90cm位あったら良かったかなとも
思うけど、まぁ80cmでも良い感じです。
120cmは大人と子供(4歳)が隣に座ってご飯食べても余裕です
【暖かさ】
手元スイッチは入・切ですが、中で調節できるから問題ありません。
暖かいです
【質感】
ダークブラウンを選びましたが、正解でした。
手触りもサラっとしててテーブルも拭きやすい
テレビ台・その他の家具とも色合いばっちり
【その他】
掛け布団・敷布団等も一緒に買おうかと思ったけど
手で触って買いたかったのでニ○リで4000円位で買いました
敷きは家にあるものを。
今年の冬はこれでぬくぬく過ごせます

5 2014-01-16

• 質感:5
価格の割には十分です。
価格の割には十分です。 価格の割には十分です。 価格の割には十分です。

4 2013-12-29

大きくて安い♪
他の某通販サイトで、おそらく同じ物が入荷に時間がかかるとのことで
納期が早そうなこちらで注文しました。
年末にもかかわらず、思っていたより早く到着したので
即組み立てをし、新しい広いコタツで新年を迎えられます♪
組み立てに関しては、男性の手を借りずとも簡単に出来ました。
汚れや初期不良個所もありませんでした。
ただひとつだけ、天板裏の端が仕上げが粗いのか、細かい木が手に刺さりそう
で、子どもには触らせたくないなぁと思いました。
あまり天板裏を触る機会はないと思いますが、紙やすりでちょっと綺麗にしたいと思います。
あと、注文時にはブラウンが選べなくなっていて、ナチュラルを購入しました。
全体的には、早く安く購入出来たので満足です。

4 2013-12-18

• 暖かさ:4
  • 質感:3
重宝しています(*^O^*)
我が家は冬はこたつが大好きで毎年、使用しています♪前に使っていたやつは、無印良品のこたつで長方円形のタイプでしたが、子供たちが大きくなるに連れて、小さくなってきて窮屈に感じていました…
そんなときに、ここの商品を見つけ、安くて今のより大きかったので、購入しました♪送料無料も魅力の1つでした(*^O^*)
今まで使っていたこたつは、壊れているわけではなかったのでもったいないとも思いましたが、家族四人で広々使えて、購入して良かったです(*^O^*)
少し思ってた色より、暗かったのでそこだけで、他は満足です(*^O^*)

5 2013-12-10

大きいくらい!
今までは正方形のテーブルでしたが、子どもが小さいとはいえ5人家族なので買いかえることにしました。
こたつは1人目の子どもが小さい時に、こたつ布団で引っ掛かりコケてしまったのですぐに撤去。
ここ数年テーブルのみの使用でした。
省スペースのこたつ布団を購入して今回はこたつを使用することにしました。
意外と重いし、しっかりしてます。
久しぶりのこたつに満足しています。
部屋が全体的にブラウンなので、テーブルは明るいベージュにしました。
子どもたちも自分の位置を決めて座っています。子どもたちにとっては初めてのこたつです。

• ねね9244さん
  • ねね9244さん

5 2013-12-08

• 質感:5
高級感があります。
ブラウンを購入しましたが、とても高級感があります。
テーブル面も汚れがつきにくく、拭き取ると簡単にきれいになります。
手元のスイッチが入切だけなのでそこで強さを調節できたら良かったなと始めは
思いましたが、前使っていたこたつよりも強弱がちゃんとしていて、弱にしておけばほんとに心地の良いほんわか暖かい感じなのでいちいち調節する必要もないことがわかり、今はすべて満足です。
リビングが狭いので今までは正方形の80×80を使っていました。
今回、120×80にするとさらにリビングが狭くなるんじゃないかと心配して迷いましたが、思い切って120×80にしてみたらなぜか逆に広くなったように感じました。縦長効果でしょうか(笑)?
家族みんなでゆったりとくつろげるし、正解でした。
こたつは一度買うと何年も使うものなので慎重に悩んで購入しましたが、
大満足な買い物でした。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ