2022/12/02
    2人で1時間ほどで組み立てました。後ろの板が少し頼りない印象。後ろの板を支える支柱が欲しいなと感じます。
    注文日:2022/11/10
    2012/10/17
    まかろにちーずさん
    昔、東急ハンズでオーダーした事があるシリーズなので、品質、組み立てはわかっていたので簡単にできました。今回、楽天で気軽に購入できて助かりました。欲しい幅でデットスペースを作る事なく設置でき、とてもスッキリします。幅の広い本棚(60cm以上)だと、市販のものでは中央が分割されたものがほとんどですが、これだと幅の広いものでも一枚板で収納できるのが、ムダがなくてスッキリします。そのぶん棚板は厚く頑丈ですが、はめる時に面倒なのが難点かな。。オプションもつけることができ助かりました。
    注文日:2012/09/05
    2012/11/05
    まかろにちーずさん
    ピッタリ幅にオーダー出来るのが便利で、リピート購入しました。奥行きの大きいタイプは棚板がとても重いですね。棚板を固定する方法が多少面倒ですが、その分しっかりしているんだと思います。固定板がなく、全部自由な場所に棚板をつけられるので、効率よく収納できますが、固定されていない分、多少傾きます。壁に固定するパーツがついていますが、壁に釘を打てない家なので仕方ないですね。商品は日本製だし、オプションもありとても気に入っています。
    注文日:2012/10/16
    2012/06/25
    丈夫です。
    この春に、マンションへ引っ越しました。 本、専門書など大量に段ボールのまま、なかなか片付かず。。。 1つあるスライド書棚がブラックで、その色に合わせようと探しました。 (いいなと思うのは、だいたいダークブラウン系) あれこれ迷いましたが、すぐ探せてすぐ取り出せる シンプルなオープン書庫に至りました。 幅80を2つ、マンションの梁の高さに近く、 幅木よけをつけてもらい、壁一面に収まりました。 あれだけあった段ボールが一気に片付き、すっきり気持ちがよいです! まだスペースは残っています。 専門書や辞書など本が重く、安いものだと中央がすぐしなってしまいます。 このタフでしたら、いくつ置いても大丈夫そうです。 ただ、板に結構細かい傷がつきやすいのが気になるところです。 専門書を並べてから、横にダーッと移動しただけで傷がついてしまいました。 仕方ないのかな、と諦めてます。
    注文日:2012/06/05
    2010/11/28
    1234baby4321さん
    おしゃれです!
    IKEAのBILLYにしようと思っていましたが、強度に問題がありそうだったのと、配送を自分でしなければならなかったので、こちらの商品にしました。値段がだいぶ違ったので悩みましたが、こちらにして正解! 強度は全く心配ありません。ただし、その分、棚の移動がしづらいのと、補強具がけっこう目立ってしまうので、☆4にしましたが、安心してガンガン置けます。
    注文日:2010/11/03
    2008/09/25
    CHEE♪さん
    オーダー本棚
    新築した家の書斎用に購入しました。 書斎は広くはないためスペースを有効活用すべく、半間幅の凹み部分にピッタリ収まるものを探していました。 家具店を見て回りましたがなかなか見つからず、見つかったとしても高かったりで、どうしようか悩んでいました。 この商品は、幅、奥行、高さ、色を全てカスタムで選ぶことができ、価格もリーズナブルなため、非常にいいと思います。 ピッタリ納めたい方、スペースを有効活用したい方にお勧めです!
    注文日:2008/09/23
    2015/07/31
    高さ、幅をセミオーダーできるのがいいですね。 ピッタリの本棚ができました。 1枚当たりの耐荷量が30kgもあるので、重い本を置いても安心です。 お値段も手ごろですね。 実は、5年ほど前も注文しましたが(今回とは違う幅、高さ) とてもよかったので、リピートしました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/13
    2011/03/23
    Chocotaro1さん
    ぴったり便利に頑丈収納
    まだ商品届いてばせんが、選んだ決め手は全てのオプションと納得の値段です。巾木加工、ピッチ幅加工、サイズ、耐荷重、天井突っ張り、カラーリングの選択とどれも必要な要素でした。届くのが楽しみです。
    注文日:2011/03/21
    2011/03/21
    スペースの有効活用
    部屋の隅のデッドスペースにほぼすっぽり収まるサイズに大満足です。造作家具でオーダーしていたモデルルームの物はなんと20万円!!ほんとにお安くいいものが買えました。
    注文日:2011/03/21
    2008/11/16
    新居の書斎用に購入しました。 商品が到着するのが楽しみです。
    注文日:2008/11/14
    2010/05/11
    教科書、辞書、参考書などの収納
    以前、安く購入した本棚は 本の重さで棚板が歪んでしまったので、 棚板の厚いものを探していました。 これは本当に棚板は重いですが、分厚くて頑丈です。 これからますます増える参考書辞書教科書です、 当分はこれでいけそうです。 幅が選べるのがとても良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/07