送料無料ビックスライド本棚 収納付き (本...(赤や(インテリア家具通販))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2007-09-14
  • 廊下の有効活用
  • 収納場所に困り、廊下有効活用の為、購入。 廊下の幅は90cm、天井高は208cmと通常よりも低い為、奥行き30cm以内で、通常の壁面収納よりも高さ低めのものを探していました。設置後も圧迫感はなく、また、A4書類および雑誌も収納できるため、重宝しています。 ただし、下段本棚(奥)は、通常の単行本やDVD(奥行14cmまで:棚を若干はみだしても、スライド棚の邪魔にならない為)は収納できるものの、ワイド版の ・・・(続きを読む
  • 3 2007-08-15
  • 本が増えすぎて、使用していた本棚の棚板が重さに耐えきれず歪んでしまったためにこちらを購入しました。総重量を確認せずに購入…かなり重いです。組み立てには協力者を用意した方が無難です。もしくは上下を組み合わせられるタイプを購入することをお勧めします。女性一人でも組み立てはできましたが、午後〜夕方までかかりました。そして、下段のスライド棚が大問題。スライド棚の内側から上部へネジを回し入れて飛び出した数センチを中央の仕切り板裏面の溝に ・・・(続きを読む
  • こすもすんさん

4 2007-09-14

廊下の有効活用
収納場所に困り、廊下有効活用の為、購入。
ただし、下段本棚(奥)は、通常の単行本やDVD(奥行14cmまで:棚を若干はみだしても、スライド棚の邪魔にならない為)は収納できるものの、ワイド版の単行本(15.5cm幅)や愛蔵版の漫画は収納できない為、書籍の寸法を留意する必要があります。
また他レビューでも言及されていましたが、組み立ては2名必要です。重量もあり、特に女性一人での組み立ては不可能ではないものの、相当時間がかかるかと思います。また、スライド棚を止める上部ビスは、男手で強くねじ込んでも、長さが不足気味でした、あと3-5mm長くてもよいのではないでしょうか。
総じて、使い勝手、値段の面を考えれば、お薦めです。

• 銀杏Jさん
  • 銀杏Jさん

5 2011-01-15

ちようど欲しかった♪
現在使用している応接間の本棚を取り替えて
ビデオテープ&書籍等を綺麗に整理する為に購入しました。
整理棚の一部がスライドする仕組みになっている様なので
上手く沢山収納出来そうです。
商品が届いて使用して見て使い勝手が良かったら
同様の商品を貴店に追加注文する予定でいます。

5 2010-10-19

これを探していました!!
本がかさばってきたので大きい本棚を探していました。
文庫本から大き目の本までいろいろあったので、各種サイズが収納できる本棚を探していました。普通の本棚や上下段両方ともにスライド式のものはたくさんあったのですが、片方だけスライド式の本棚はこれしかありませんでした。この本棚を見た瞬間、「これだっ!」と思いました。しかも棚板も厚みがあってある程度の重さには耐えられそうな感じがして探していたイメージのものに見事ハマりました。
置こうと思う幅も90cmだったのも決め手です。
周りに置いてあるタンスがダークブラウンなので、統一感を出すためにダークブラウンにしました。
理想のものが見つかって本当によかったです!

5 2010-09-07

あふれる書籍の整理に
「スライド書棚【2個セット】」「スライド本棚幅120」と迷った末に、こちらにしました!
夫婦揃って本をよく購入するので家中に本があふれ、5つの棚に散在している本をひとまとめにしたくて色々探しました。
「1)奥行14センチも入るスライド」「2)A4も入れたい」「3)2列にはしたくない」「4)白」を条件に探し、1)はスライド部に若干はみ出して収納することで妥協してこちらの商品に決定しました。
とにかく安い!
商品到着が楽しみです。
⇒子供の昼寝中に女手1人で1時間半ほどで完成しました。(重いですが)
本体に厚みがあり、かなり丈夫そうです。上部に重い本をぎっしりつめても歪みにくそうな棚板・側板です。
スライド部にもう一枚棚板が欲しく、問い合わせしたところ迅速にご回答下さいました(メーカーでバラ売りはしていないそうです。)
その点を加味しても、この価格でこの商品なら★5つです。

5 2013-11-15

子供部屋の本を整理したくて購入しました。
絵本・文庫本・コミックと多種多様なサイズの本を収納できました。
商品は確かに重いですが、配送時は2個口になっているので部屋までの搬入も小学生(女児)と私(主婦)の二人で運び入れました。
一番不安だった組み立ても、板やネジなどにも説明書と連動した番号がふってあるので素人でも問題なく作業できました。
購入して良かったと思います。

5 2012-03-30

引っ越したので♪
こういう本棚がほしかった☆本も置けて雑貨も置けるのを探していたので☆色も白があったので即決で♪レビューでは女性1人では組み立てるのは大変みたぃに書いてあったのでちょっと不安ですが期待もこめて星5つで(^^)/♪

4 2012-03-16

ビッグシェルフと一緒に購入しました。本当はビッグシェルフを2本欲しかったのですが、そうすると10cm幅を取るので仕方なく幅90cmのこちらを購入しました。まだ息子も幼稚園児なのでスライド式の書棚はあまり利用価値がないのですが、これからコミックサイズの本が増えてくると、とても便利になると思います。
ビッグシェルフは組み立てがすごく簡単でしたが、こちらはスライド棚がある分、少し時間がかかりました。大きさ的にも一人での組み立ては大変そうです。

4 2011-04-28

いつの間にか増えた本を整理したくて…
大きめの本棚が欲しくて探していたところ、スライド式のもので一番お値打ちだったので購入しました。
時間はかかりましたが、女性一人でも組み立てられました!
ただ、可動棚を差し込むときに少し側面に当たってしまい早速傷がつきました…。意外に表面が剥がれやすいようなので、組み立て時は注意が必要です。
でも、見たとおり大容量でスライド部分も滑らかなので、この値段で購入できればお得かなと思います。

5 2010-12-22

現在使用品が壊れたので同等品に買換え
現在の物は、高さが仕意に仕切れるノックピンに棚を置く方式ですが、孫が棚に足を掛けて壊れたので、今回買換えた。
価格が63%OFFで、大きさも現在の本棚より少し大きい位で丁度良く、又一部下段スライド棚の本品を選びました。
棚板も自由に高さが設定出来そうなので、保有本が種々雑多で大きさがまちまちな状況に合致していると思う。

• けろ@さん
  • けろ@さん

4 2010-12-09

とにかく本を収納したい!
コミックやDVDの収納をしたいなぁ。。。特に子供のゲームソフトがどんどん増えて収納場所が足らないので、山積みになってるし、カラーボックスなどでは奥行きがありすぎて、結局、整頓されずに山積みになっちゃうし。。。と悩んでいたら、珍しい形の本棚発見!
これなら、ゲームソフトもきちんと整頓できそうだし、いつも何処にあるかわからなくなっちゃう取り説とかも収納できそう。
ほんとは75cm幅があったらベストだったけど、まずは部屋が片付けばよし!
送料込みでこの価格はいいかも!期待して星4つ

• 虎プーさん
  • 虎プーさん

4 2010-09-25

こんなのを探してました
今回、本棚としても使えて、なおかつ小物も置ける
収納棚を探していました。
いろいろと探しましたが、私のような使い方をする場合、
本を置く時は奥行きが余ってしまい、奥行きが無駄だな、と思っておりました。
ですがこの商品は、本棚が別にスライド式であるので、
私のような使い方をする人にはベストな商品です。
後は、この様な収納棚でサイズがもう少し狭いのがあったら、
★5つにしてました。

4 2010-08-26

子ども用本棚
以前、別タイプの本棚を購入し、気に入ったので、今回も赤やさんで購入することにしました。悩みに悩んで、このタイプにしました。決めては使い勝手がよさそうだから、それと、やはりお手頃な値段ですかね。届いてから組み立てるのが楽しみです。子供と一緒に工作気分で組み立てようと思ってます。まずは、たまった絵本そしてアルバムを整理するつもりです。

4 2010-08-09

子供用の本棚をさがしていました。今は漫画本が中心ですが、将来を考えると辞書や参考書等もしまえる奥行きが欲しいと考えていたところ、この商品は下が漫画本を入れるサイズとしてぴったりかと思い、購入をきめました。お値段も半額以下が魅力的!!これで散らかった子供部屋が片付くとうれしいです。配送を楽しみにしています。

4 2010-08-02

本棚
がっちりとしたスライドし基本棚です。地震に持つ様相です。写真で想像していたものより相当に重いと感じた。
場所が狭いと組立に少し手間取るかもしれないが、それを補って余りありの製品です。お勧め度を最高にしたかったが、組み立て図に分かりにくいところがあったので減点しました。これは私の勘違いかもしれないのでほぼ最高点に近い。

• ohtyuu2003さん
  • ohtyuu2003さん

4 2009-05-07

いろいろ比べたのですが、価格、収納量、大きさが決め手となり購入しました。
我が家では、今まで積み重なっていた本が整理され、大満足の商品でした。
組み立ては、2時間ほどでできますが、電動ドライバーがある方がいいと思います。それと、荷物として到着したとき、紐かけがなかったので、かなり重く2階に運ぶのに苦労しました。組み立てたときには、隠れましたが、商品自体もキズがついていた部品もありました。