5 2016-05-14

3打目はこれ。
ボールが150〜160ヤード付近にピタッと。
魔法のユーティリティーだね。

5 2016-04-11

リピート購入です。
以前、同じ商品の9番を購入して直進性と振りやすさに惚れて今回は11番・13番・15番の購入です。
普段Sシャフトを使用しており、9番はSを購入したのですが今回の3本はRシャフトを購入しました。
Sよりもしなりを感じますが柔らかすぎるというこのもなく今まで背伸びしてSを使用していたのかな?と感じました。
当方、36歳、166cm、65kg、ゴルフ歴2年、DRのHSが43〜45です。
このクラブは楽に球を上げてくれるので軽く振るだけでいいので楽です。
いままで力を入れすぎていたのだと実感しました。
購入してよかったです。

5 2016-03-05

ヒッカケ防止
ゴル友の代理購入です。ショートアイアンのヒッカケに悩み本品を購入しました。練習場の感想ですが、ヒッカケはピタリと収まりストレートの高弾道の連発に大喜びしてました。フェイスはオープンにセットする事が大事と言っていました。(U15で100〜120Y位)まさしくお助けクラブと思います。ありがとうございました。

5 2017-11-07

使いやすい
FWが苦手だったので、5Uを購入しました。
在庫があったようで、注文して3日後に届きました。
翌日がコンペだったので、練習はできませんでしたが、本番で活躍しました。
長さは7Iと同じようですが、ヒットした時は200Y飛びました。
良い買い物でした。

5 2017-05-01

文句無し
ミドルアイアンに不安があり、何か楽にスイングできるクラブが無いか探していてこのクラブに行きつきました。購入したのは30°のUT9です。ノーマルシャフトのSですが、構え易く球も軽く上がって驚きです。他の有名メーカーのクラブより価格的にもお手頃ですし、一度試してみる価値ほ十分あると思います。
自分は次はUT3も購入する予定です。

5 2018-07-09

3本揃えました
アイアンが苦手でU5、U9を購入し、練習場で使用したところ、非常に打ちやすかったので、
U13も追加購入しました。
アイアンはI8からだけにしました。

• G1DREAMさん
  • G1DREAMさん

5 2017-12-20

100切れそうです
アイアンでシャンクが良く出るので思い切ってドライバー以外は全部ユーティリティーにしました。アプローチもユーティリティーの転がしにしたおかげで大きなミスが無くなりスコアも10近く良くなりました。もうすぐ100が切れそうです。

5 2017-06-16

シャンク対策
時折襲うシャンク対策としてU11を購入しました。大変使いやすく、希望通りの放物線で安定的にヒットします。4月に購入したU3も今では不可欠のクラブです。所有している他のメーカーの番手についても買い替えたくなります。

5 2017-03-26

買ってよかった
30°のユティリティを買いました。非常につかまりが良く高弾道で満足しています。ただセットアップを気おつけないと引っかかりすぎて、フックが出てしまいます。年齢とともに飛距離が落ちアイアンの精度も落ちており、このユティリティは使い勝手がよくセットでそろえようと考えています。

• オキ1030さん
  • オキ1030さん

5 2016-12-28

使いやすい
タイムセールでU7とU13を購入した。届いたのがコンペの前日。練習もしないで本番。今まではアイアンを使っていた距離をUを使ったらダフリが少なくなり使い勝手がよいので、後日U3、U5、U9、U15を購入した。

• FBだよさん
  • FBだよさん

5 2016-09-17

初めてちゃんと打てた!!
今まで色々なタイプのユーティリティーを使いましたが全然ダメでしたがこのクラブは練習一打目からしっかり捕まった高弾道の球が打てました。
非常にやさしいのにイメージ通りの球が出ます。今回は5番を購入しましたがすぐに3番を注文中です。これでロングホールも怖くないです。

5 2016-08-22

ユーティリティってこんなに優しいんですね
初めてユーティリティを購入。使ってみた感想は、ヘッドの重みでゆっくり振る感じ。U5で、180〜200ヤードは飛ぶし、方向性良く、打球も高く上がり大満足です。こんなに優しいクラブは初めてかも。

5 2015-11-12

週末のラウンドが楽しみです。
前回は15番のUを購入して120ヤード前後のショートは全てワンオンでした。今回はU11ですが160ヤード前後で活躍してくれそうです。

5 2016-07-24

振り抜きがいい
ちょっと不安でしたが、打ちっ放しで使用して、使いやすく、思った以上に感触良かったです。

• kitioさん
  • kitioさん

5 2016-03-29

簡単に確実に上がるショートU
扱いやすく、簡単に確実に上がるショートユーテリティです。5番から今回15番迄すべてをそろえて使用しています。U15では80Y〜90Yで使用します。高くボールが上がってピッタと止まりますね、9Iからのアイアンは必要なくなりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブユーティリティ