5 2013-10-09

【デザイン】普通
【構えやすさ】優しい
【打感】とても良い感じ
【コントロール】とても優しい
【弾道】とてもいい感じ
【飛距離】イメージ通り
【その他】初心者でも使いやすく簡単に振れるのでお勧めの逸品です

5 2014-01-15

• 構えやすさ:3
  • 打感:3
U7 購入
リピート購入です。U9から15まで買いました。私の打ち方だと アイアンと比較すると #6−#9の距離です。#9 130yです。1番手上になるほど10yプラス。公表している距離を参考に買いましたが、U9が アイアンで#5かなと思い打ってみましたが、#6アイアンと同等でした。なので 追加でU7を購入することにしました。
今もっている U9−U15は 弾道 方向性 抜群です。プロ級の高さが出て ボールがしっかり止まります。キャリーで距離を計算できるので、ピンをデットに狙えます。私のレベルではアイアンでは絶対に出来ない、最高にクラブです。買うのに迷ってるアベレージゴルファーのみなさん、必ず満足いくと思いますよ。アベ87で アイアンもそこそこ打つことが出来ますが、それでも このUTを使うと 片手シングルさんと同じような 球筋になるので ワンランク上のゴルフが出来るようになりました。
私は ヘッドスピード 42くらいですが シャフトはRで 問題ありません。
年齢は45才(平均的な腕力です) 私の飛距離とヘッドスピードを参考に フレックスを選んでください。無理にSにすると 玉があがらず 捕まりが悪くなるので 充分考えてチョイスしたほうが良いと思います。ちなみにドライバーは230y前後です。

4 2013-12-04

【デザイン】○
【構えやすさ】◎
【打感】◎
【コントロール】◎
【弾道】◎
【飛距離】◎
【その他】安定感抜群のユーティリティ#5です。構えたときの安心感と
なぜか真っ直ぐ飛ぶ感じがするので弾道飛距離ともミスが減ります。
使いやすいので初心者にもお勧めできる逸品です。

5 2013-11-25

• デザイン:2
  • 構えやすさ:3
  • 打感:3
  • 飛距離:5
U9 U11購入 素晴らしい惚れました。
今 使っているアイアンは ストロングロフトで あまり玉があがりません。
170y#5アイアン 160y #6アイアンですが グリーンに直接のると奥までこぼれてしまいます。どうしても 手前から 攻める必要があります。しかし U9を使うと ランがあまり出ず 止めることができます。ランは5yくらいで収めることができます。手前バンカーとか 池などある場合は (170yくらいあると)レイアップしていましたが、これだと 直接 ピンを狙えます。(U9では160yの距離)ワンランク上のスコアを出すことができたました。今 アベレージ87ですが この前 2ラウンドしましたが、81、83を出して 満足です。高さで止めるこれは アベレージゴルファーには 大きな武器です。ちなみ私のヘッドスピードは42ですが U9で160y U11で150yです。170yは U7が必要ですね。
やはり ロフト通りの距離のようです。スタンダードロフトと同じ飛距離ですね。
私のヘッドスピードでは Rシャフトで問題なし。ゆったりラインだしの感じで打つのが良いですね。私のイメージですが 公表されている飛距離より少し距離が出ない感じですよ。満ぶりすればでるかもですが、セカンドは コントロールしていくので ラインだしなどフルスイングしないので 公表している飛距離の番手より1つ上を買うのがお勧めです。例えばU11で 150−160とあるが、160yを求めるなら U9(160−170)を買うほうが 私は良いと思います。
写真 残り145y U11で ピン左 3mパーオン 手前クリーク ピン手前で
緊張するショットでしたが このクラブで見事 バーディでした。

5 2014-08-31

• デザイン:5
素晴らしい!!
【デザイン】なかなか良い
【構えやすさ】シックリくる
【打感】納得できる
【コントロール】しやすい
【弾道】高くグリーンでピタッと止まる
【飛距離】64歳の私(H/S40)で145〜150y
【その他】#7アイアンのヒット率が落ちてきていたがこのクラブで3ラウンドし該距離からのON率は90%超えとなり大満足だ。あと数年したら#8,135yが打てなくなるだろうが
その時はU10でカバー出来るだろう。
140〜150yを#7iで苦労している団塊アベレージゴルファー諸兄、練習場では打てるのにとの気持ちは捨ててこのクラブに変える勇気を持とう!
加えて、同時に注文してみた798円のグローブ、なかなか良いではないか!フィット感良し、デザインがイカス!優れものだ、さすがに製造直販を標榜されるだけに納得だ!

• ryousi69さん
  • ryousi69さん

5 2013-07-16

• 飛距離:4
デビュー戦で活躍しました
【デザイン】クラブは好きです。ヘッドカバーを改良、もしくはオプション
または別売で¥2,000くらいでレベルアップしてくれれば嬉しいです。
【構えやすさ】二打目で安心して打てます。
【打感】良いですね、音も。
【コントロール】しやすいです。力んでスライスしやすい人におすすめ。
【弾道】高く上がります。高く上げようと右肩が下がったり、打球の行方を
追ってヘッドアップするとトップしますがクラブに責任はありません。
【飛距離】自分はゆっくり振る方なので距離は出にくいのですが、Sシャフトの
U7で130yピッタリです。ショートホールで1オン、ピン傍4m。
ロングホールの3打目で3オン、ピン傍3mと練習と同じように飛びました。
キャディさんにびっくりされました。
【その他】当然お気に入りになったので、U3とU9を買い増ししました。
代わりにナイキのコバートユーティリティを売却しました。
シャフトRの方が浮きやすいので、来月給料入ったらU7のRシャフト買う予定。
ユーティリティはキャロウェイx-hot 4番も使用中ですが、グリーンを狙う時
はFLIT-BOX4の方を今後も重用するでしょう。5Iと6Iを抜いてU3、U4、U7、U9
を使用中です。すなわち、2打目〜4打目ではほぼFLIT-BOX4になります。

5 2014-07-26

同僚に頼まれて・・・
4番アイアンの代わりに購入。先日プレーに使用したところ打ちやすさ・飛距離等とても良いと褒めていました。夏場のラフは芝が長くアイアンではざっくりや芝の抵抗で飛距離が出ない等いろんな問題が発生していたが、すべて解消できたとのこと!この値段で買えるならU3も購入しようかと検討中とのことです。

4 2015-01-29

いい感じ!
試しに購入したのですが、なかなかどうして・・・高弾道で真っ直ぐに飛びます。1回の練習でコース使用しましたがグリーンに落ちる感じがいいですね。これは自分としては、武器になりそうです。

4 2014-08-23

• 飛距離:3
使えそうです!
残り180ヤード以上で使えるかなと思いU5・Rを購入しました。
早速コースで使いましたが、
・シャフトも短く構えて不安がない。
・距離は、この商品の想定距離より20ヤードほど出ないかな
・方向性は、左への引っかけは、皆無でほぼ真っすぐ飛びました。
・弾道はしっかりヒットすれば、高い弾道が出ます。トップしても低い弾道で若干スライスでも曲がりません。
結局5回使用して、1回失敗でした。
値段の割にすぐれもので、買ってよかったです。

4 2014-08-01

9番ペンタゴン型ユーテリテイについて
短尺で振りぬけが良いので多用しています。120〜140ヤードで使用しています。高く上がるので安心です。
年寄りに最適でシヨウトホールに良いと思います。

5 2014-09-08

• デザイン:2
驚きです!
9番UTを購入しました。7番アイアンまではまずまず打てますが、6番アイアンは、練習場で10球打って1球まともに飛んで行くレベルで、6番アイアンに代わるクラブを探していました。そんな時、楽天のランキングでこのクラブを見つけ、購入しました。練習場で2回打ちましたが、6番アイアンで右に左にブレる玉ばかり打っていましたが、このクラブはミスしても大きくブレる事無く、ソールも滑ってくれてかなり打ちやすく、狙った範囲に少し高めの球でほぼ飛んでくれます。距離は160yくらいです。
少し大げさかもしれませんが、魔法のクラブって思うくらい驚きのクラブです。
コースで使うのが楽しみです。

5 2013-07-31

• デザイン:5
  • 飛距離:5
パーオン、バーディ!
5番のユーティリティが良かったので、今回は3番を購入。
今日ランドした時、ロングホール、ドライバーがチョロ、二打目まあまあのヘアウェイ、三打目下りで約230ヤード、
3番で打ったら、なんとピン手前50センチの処にオンしていました。
下り(左さがりで)力を入れて打つと、たいがいは、左に飛んでいくのに、まっすぐ飛び、落ち加減の時に少し左、いわゆるストレートドローが打てました。
これに味を占めて何回も3番を使いましたが、そうは問屋は卸してくれません。
もっと練習しなくちゃ!
シャフトがしっかりしています。
持った時はあれ重いと感じましたが、いざ打ってみると振り抜けが良いです。
打感も良く、打音も私は好きです。
メーカー品だと、2〜3万しますが、この価格は安いです。
安いばかりでなく、ヘッド、グリップ、特にシャフトがしっかりしています。

• kitioさん
  • kitioさん

4 2015-02-22

• 飛距離:4
扱いやすいユ―ティリティ
今回、U 9〜U 15迄4本購入しました。アイアンより楽に確実に寄せられます。とても扱いやすいクラブです。

4 2015-06-15

• コントロール:3
なかなか
思った程五角形に見えないなとの印象。なので、構えても、違和感がないです。
まだ、1回しか使用していないので、使いこなせるように練習します。

4 2014-08-25

• 飛距離:4
打ちやすいです。
AV98のゴルファーです。
このUTは、短い、軽いということで、すごく打ちやすいです。
練習なしで本番で使用しましたが、思った通りの球筋+距離でした。
UT3で200yd、UT5で180ydです。
この価格なら購入してみてもいいのでは?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブユーティリティ