【全品ポイント5倍★10/16(水)9:59まで】ア...(製造直販ゴルフ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-11
  • 慣れが必要
  • 今まで使用していたアダムスゴルフXTDカーボンRとの比較です。今回スチールを購入しました。カーボンでは左右のばらつきがありましたが、スチールではそれが狭くなりました。飛距離はロフト角がちょうど一番手違うので、カーボン9番→スチール8番の感じです。振るときにうまくクラブが残ってくれるので、ダフリは少なくなりました。構えた時の安心感もあり、振りやすいやさしいクラブだと思います。ただ ・・・(続きを読む
  • 1 2012-07-23
  • 安かろう悪かろう・・・
  • カーボン仕様の軽いクラブからスチールに変えようと安い物を探してこの商品に辿り着きました。グリップに拘りが有り速攻交換しようと外した所、両面テープの貼り方が”かなり雑”。。しょうが無いと気を取り直して全てを交換して翌日打ちっぱなしに。SWが妙に軽く感じたのでバランス測定すると何とC8で重量もAより軽い!?WEBのスペックにはD2の表示が有りましたがPとA以外はC8〜9。鉛をペタペタ ・・・(続きを読む
  • raftexさん
  • raftexさん

5 2018-10-18

• デザイン:3
  • 飛距離:5
価格を考えると驚きの性能、コスパ
コンペくらいしかゴルフはしませんので、ドライバーは右へ左へどこへ行くかわからないレベルです。そのため基本はドライバーを使わず、ティーショットは5Iも自信がないので6I or 7Iを使っています。それでもハーフ45切れました。打感も良く、芯を食った時は快音が周囲に響きます。同伴者からは「それどこのクラブ?」「凄い良いクラブだね」ってよく言われますが「無名のメーカーです」(失礼!)、「5Iからウェッジ3本も入って2万円です」と言うと相当ビックリされます。名だたるメーカーのクラブを使って100を切れない人もたくさんいることを考えると、とりあえず100は十分に切れるこのクラブは特にブランド顕示欲もなく、90前後のスコアで回れたらOKという人にはオススメです。

5 2019-09-19

いいクラブです
普段80代後半から90前半で回っている56歳の男性です。アイアンの飛距離がもう少し欲しくて探していましたが、軟らかめのスチールシャフトということと、値段が安いので購入しました。
先日初ラウンドしてみると、球筋は高弾道で、飛距離も10ヤードほど伸びていました。また、構えた時の安定感や、打感、方向性も全く問題ありません。デザインも落ち着いた感じでとてもgoodです。とても満足しています。とてもいいクラブだと思います。

5 2019-07-04

• 飛距離:4
さっそく、練習に行ってきました。
今のクラブより10グラムほど軽いので、振り抜きが良く、まっすぐな打球が打てました。
58才になり衰えを感じていましたが、まだまだという気になりました。
大満足です。

5 2019-06-27

• 飛距離:5
スチールシャフトが欲しくなり購入。いい感じで打ててます。

5 2019-03-10

オッチャンが 初めてネットで
今回これ欲しいので申し込んでと 今まで何年も お気に入りのショップに行き 対応してもらっていたのに
ネットで?
けど 初めて使用した日の感想は 満足なようで 飛距離(歳の割には 飛ばす!)と言われているらしい
知らんけど!
距離も出るし しなりも感良いと 弾んだ声で 練習から帰宅
以後も変わらず この値段で 買えたのは ラッキーと ゴルフ仲間の人も 購入したいと言ってると
話してくれました

4 2019-08-27

• 飛距離:4
61才男性。スコア100前後をうろうろしています。練習場で試打。大変打ちやすく、今まで、有名メーカーのアイアンセットに拘っていたのが、何だったのかと思います。
今度のコンペで早速実践してみます。その結果次第で満点です。やはり、易しいクラブが一番ですね。

4 2019-05-29

• デザイン:3
  • 飛距離:
さっそく次回のゴルフで使用します。
いつもアイアンでスコアがみだれるので、このアイアンでよいショットをきたいします。

4 2019-05-21

• 飛距離:4
たかがゴルフ!されどゴルフ・・・クラブ!
歳と共にパワーがなくなり打ちやすいクラブを求めて、ただ高級なクラブは難しくて、そんな時目にしたクラブ・・・ラロージュ! 元々ボールは使っていて打感が好きだったので思い切って購入しました。思った通り打感が良くすごくフィットしました。益々ゴルフにのめり込みそうです。ありがとう〜!製造直販ゴルフ屋さん。

5 2019-02-20

アイアンセット8本セット(5I〜9I/P
先週にラウンドしてきましたスチールからカーボンシャフトに乗り換えです先週は雨は降るは風は吹くわ寒いはで最悪でしたでも軽くていいけどなれるまで時間が掛かりそうです。

5 2018-12-11

• 飛距離:4
購入後すぐ届きました。対応も丁寧で気持ちよく取引もできました。
当方ゴルフ初心者ですが、打感も飛距離も申し分ないです。
お安く購入でき非常に満足しています

4 2018-11-08

• 構えやすさ:3
  • コントロール:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:3
私には、あっている!
20年ぶりに、ゴルフを始めることにしました。
新しくクラブで、楽しみたいと思います。

• Thiranoさん
  • Thiranoさん

4 2018-05-17

• 構えやすさ:3
  • 打感:3
  • コントロール:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:3
まだコースデビューしていないので・・・
まだコースデビューがまだなので、評価は普通としました。セットで安かったので満足です。

5 2018-09-07

• 飛距離:
良い品物と思います。
本日初めて練習で使用しました。今回購入するにあたりグリップ、打ち方をある動画を参考に変えて試みたのですが、思うように当たりませんでしたが、従来の打ち方を念のため行った結果、今まで使用していた一般メーカー品のものより振りぬきが良くシックリしました。今回はAWを主体に練習しましたが、コントロール良く打てました。自分に合っていると思います。ありがとうございました。
(追記)ドライバーもラルージュのもの同時購入し結果はアイアン同様でした。コースへ出るのが楽しみです。

5 2012-08-02

いい!おすすめです
このアイアンが欲しくてほかも全部HTにしちゃいました。デザインもさることながら、今まで20年前の入門編のアイアンを使っていたので打ちやすさと飛びは確実に違ってます。まだ打ちっ放しだけなので楽しみです

4 2013-06-27

• 構えやすさ:
やさしいクラブ
父さんにプレゼントするため ラルージュHTアイアン8本セットに買い替えました。
軽いから安心してスイングができると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブアイアン