4 2014-01-10

今年からゴルフを始める妻のために購入しました。デザイン無難で一通りのクラブがあるので初心者には十分だと思います。リーズナブルなので誰にでも勧められる逸品です。

• yutomo1138さん
  • yutomo1138さん

5 2011-07-28

良いです!
初めてゴルフをする妻のために買いましたが、値段のわりに品質もよく、私が打ってみましたが、打ちやすく、初心者から中級者まで使えそうに感じました。
なかなか良くできています。先々の保証も、契約どおりなら最高だと思います。

5 2009-09-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この価格でこの内容は衝撃です。
妻がゴルフを始めるのでプレゼントしました。
ハーフセットも考えましたが、うまくなってきて買い足すときに、ハーフセットだとクラブが1番手おきで、また結局買いなおしになると思い、フルセットにしました。
女性用にしては少し重めですがうちの妻は背も高く、パワフルなスイングをするし、手でクラブをあげずに体でクラブを上げさせるようにしたかったので、ちょうどよかったなと思います。
ドライバーは460ccと大きく、アイアンはソールの大きいタイプで初心者にはいいとおもいます。
キャディバッグのデザインも女性モノといえばピンク一辺倒のものが多い中、落ち着いたデザインで気に入ってもらえてます。
ひとつ要望としては、冒頭にも書きましたがクラブが若干重めだったので(ウチにはちょうど良かったですが)ウエブ上で重さがわかるようにしといてもらえると有難かったと思います。

5 2009-09-24

Birthdayプレゼントに・・・
息子からのBirthdayプレゼントです。
6月に購入したのにやっと昨日、初振りしてきました。久々の練習でどうなることかと思いましたが、ヘッドが大きく当たり易いと思います。ハーフセットのアイアンは、7番、8番、9番です。身長が165cmの私には、アイアンが少し短く感じると、一緒に練習に行った友人に言われましたが、私自身は使いづらいと感じた点は全くありませんでした。値段の割には、とても良いと思います。

5 2009-09-16

初心者です
初心者で打ちっぱなしに行きたかったため、とりあえずフルセットが欲しかったので購入しました!
とってもおしゃれでしかも使いやすかったです♪
隣で打ちっぱなしに来ていたベテランのおじさんが、ひととおり使って「むっちゃいいクラブやなぁ〜」と絶賛していましたので、品質は保証されていると思います。
いい買い物しました。ありがとうございました。

5 2009-09-07

かわいい♪
安いゴルフセットを探していて、前からチェックしていました。ふと見たら、ゴルフバッグが大好きな黒×ピンクの配色に変更になるということで、即購入を決めました!昨日届きましたが、とってもかわいい♪ヘッドカバーも黒×ピンクでWでうれしいです。お値段相応の生地の安っぽさは否めませんが、問題なしです!まだ使用していないのでクラブの使用感はわかりませんが、見た目だけでもう大満足です。梱包も1本1本丁寧でした。練習に行くのが楽しみになりました。

5 2013-05-30

届きました!
大満足です!
このお値段でこれだけ揃ってるなんて、初心者の私には嬉しい限りです^_^
もうすぐコースデビューなので、このクラブセットで楽しんできます♪

5 2009-10-21

自分へのプレゼント
自分でクラブを購入したのははじめてでした。まだまだ初心者の私はこれで十分!
使用感などはこちらを奨めてくれた、上級者に確かめていただきましたが問題なさそうです。
アフターサービスもしっかりしていて、キャディーバックの件では迅速な対応をありがとうございました。

• 緑丘さん
  • 緑丘さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

5 2014-09-17

これだけの商品がこの価格とは。
まずクラブの構成が良い。ドライバーはロフトが14度とやや多めで初心者、中級者に使いやすい。スプーンはフェアウエイウッドとしては無難しいの、バッフィーにしたのは賢明である。7/8番として中空あいあんとしたがこれはユーティリティのような形をしていて けっこうよく飛ぶ。アイアン9番 ピッチング、サンドと必要十分である。パターも入りそうな形をしている。初心者のみならず中級者でも十分満足出来る。
これに大きくてきれいなデザインのキャディバッグがついて、さらに送料無料でコノセットがこの価格とはまさに驚異的である。

5 2012-01-23

初心者におすすめだと思います。
初心者の私にとって
今までの母のおフルはセット数が多く、昔のなので
インパクトも絞られ難しく思っていました。
ダメもと(すみません)でこちらを今日入しました。
しばらく、インフルエンザですぐには試打できずレビューが即なりました。
セット数はこれだけあれば、大丈夫。逆にこれ以上は使用しないです。
7/8は、「なにこれ?」って思いましたが
これが単純にスイングをすれば、少々インパクトがずれても上がってくれました。
失敗がない。のです。
今までの7番に慣れていると違和感があるかもしれません。
アイアンはとにかく、角度があり上がってくれます。
ドライバーですが、トップをしてもチョロ〜〜〜ってなりませんでした(笑)
ただ、シャフトがものすごく柔らかく感じました。
逆に力がなくてもしなり感で
飛ぶのは飛びます。
しなりがある分、少しのひねりでスライス・フックと反応します。
ただ、これもダフらなければ、ある程度のインパクトで飛んでいきました。
なので
「初心者にも、おすすめ」とありますが
「初心者にこそ、おすすめ」と思いました。
上級者の方には、どうなんでしょうね?
(その点は、私にはわかりません)
ケースは仕切りがあり、
整理しやすいケースですが
少し薄めなのが気になりました。
お値段がこれで、このクラブは十分満足です。
これから始められる方におすすめでは、ないでしょうか?
いいお買い物です。
DVDも勉強になりました。ミニケースをいただいたのですが、
ちょっとうちっばなしの時に便利です。

5 2009-09-13

ゴルフデビュー
初心者でどんな物を買えば良いか分からなかったのでフルセットでバッグが付いているこのセットが魅力的でした。
他のレビューを見ても悪いことはあまりなかったので決断しました。
昨日届いて今日アイアンのみ使って見ました!
ゴルフ経験者に見てもらいましたが悪くないとのこと。
バッグの色も可愛過ぎず丁度良いです(^∧^)♪
ちょっとバッグカバーが柔らか過ぎるのが気になるかな?
でもデビューするには値段も形も十分です。

4 2009-07-01

購入して1年弱ですがガンガン使用中です。 早い段階でアイアンのシャフトとヘッド?部分のつなぎ目の部品が数本取れてしまったのと、キャディーバッグが石油っぽいにおいがなかなか取れないので★−1です。 ただデザインについては他の方が書かれているとおり値段にしてはまあまあだと思いますし、キャディーバッグもポケットがたくさんあって便利です。 クラブはFWが苦手なので使っていませんが、アイアンは7〜PWとSWでもとりあえず十分だと思います。 あと他のクラブを色々試打してみると、この商品のシャフトは若干硬いような気がしました。 本気でゴルフを続けようと思う人ははじめからいいものを購入したほうがいいかもしれませんが、ゴルフを始めたばかりで現在はクラブを借りている人や、長続きするか不安な人には十分なセット内容だと思います。

4 2009-06-07

バッグは某有名ブランドのク○ージュのようなイメージでとっても可愛いです。これからゴルフを始めるために購入したので、質の良いものなのかどうかわかりませんが、全然安っぽくないし、練習で使うには十分だと思います。クラブとヘッドカバーは落ち着いた色合いで、見た目から入る私には良いお買い物ができたと思います!

5 2008-01-16

初心者用の安い物
ゴルフを始める妻のため、2年前にこのクラブを購入しました。当初、女性用にしてはアイアンのヘッドが少々重いかなと思っていましたが、今ではこの重みとクラブのしなりを上手に使って上達しております。初心者にはこのクラブでヘッドの重みを感じながらの練習がいいんじゃないでしょうか?1年間は練習場ばかりで、昨年コースデビューしてからまだ10回程度しか廻っていませんが、110台で廻るようになりました(デビュー時、178)。未だにこのクラブセットで充分です。良い買い物をしたと今更ながら喜んでいます。製造直販ゴルフ屋さん良い物をありがとうございます。初心者の皆さん、ほんとお勧めのクラブセットですよ〜。

5 2014-05-28

送料込でこの価格! この品質!
妻用に購入しました。
ちなみに私も昨年の9月に19,800円で購入し、11月のコースデビュー3回目で113が出ました。(少し自慢)
女性用はクラブの本数が男性用と比較して少ないですが、キャディバッグはより良い感じになっています。
また、変わらず一本一本のクラブに丁寧な包装、並びに品質も全く問題ないかと思います。
送料込みでこの価格は買いだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブレディースクラブクラブフルセット