4 2009-05-29

普段使い
オレンジ購入しました。色は画像よりは少し暗いです。朱色や赤茶色寄りのオレンジと言ったところでしょうか?! 個人的にはもう少しきれいなオレンジが良かったのですが、他の方のレビューにも落ち着いた色など、いろいろ参考になる意見がありましたので、予想の範囲内でした。鮮やかなオレンジが希望の方はやめたほうが良いかもしれませ。(画像の中で一番近い色は黄色の裾がティアードっぽくなっているワンピースを着た、髪を1つに束ねているモデルさんが右肩に掛けて持っているオレンジが一番近い色かと思います。)
あと、内布の仕上がりがいまいちなのでは?と思い★1つ減らしました。一応マチは付いていますが、底が付いているという感じでではなく、また、上部の方が外布と縫い合わせてあるだけなので中で布がタプタプというかカパカパしています。私は一瞬、不良品??と思いましたが検品済の紙が2枚も入っていたのでこうゆう物だと理解しました。この手のバッグは初めてなので他のショップさんではどうなのかわかりませんが・・・とりあえず、我慢して使おうと思います。
個人的には、底の足?みたいな物(よくバッグの底についているやつ)が付いているともっと良いかなと思います。
安っぽくは見えないので、値段を考えれば十分な商品ではないかと思います。ただ、高級なブランドや本皮にこだわる方はやめた方が良いでしょう。