大ヒット御礼中のレディースバルーンバッグ...(貿易通販問屋街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-09
  • いつもこういうフォルムのバッグ愛用
  • 毎回バッグの買替えとなると、 アイボリー系で沢山収まって仕切りがあって軽くてどんな服にも合わせやすいカバン! となるのですが、2000円台や3000円までが自分のカバン予算なのですが、類似品のレビューの悪さを信じて、本家本元のこちらを購入しました。やや予算オーバーではありましたが送料込みですし^^ 届いて開けてみて、、、 でかい!! 笑過去に愛用していた仕切りありポッケ多数なバッグよりも大 ・・・(続きを読む
  • きゃらめる macchiatoさん
  • 3 2012-12-23
  • 通勤用に購入
  • ビニールコーティングされた手持ちのバッグに穴が開き、雨でも大丈夫な通勤用のバッグを探していました。こちらは以前お安くなっていて、レビューの評価の高さから買いたいなと思い、色選びにまで至りましたが、たくさんのカラーの中からどれにしようかと数日悩んでいるうちにお安い時期を逃してしまい、とても残念に思っていました。再値下げになることを待ち望み、満を持して購入!雨に濡れても大丈夫なとこ ・・・(続きを読む
  • ミセスぽっとさん

5 2016-08-04

すごく使い勝手の良さそうなバッグです。
シルバーが売り切れだったのでサーモンピンクを購入しました。心持ち色が濃いように感じました。

• さり7372さん
  • さり7372さん

5 2015-09-28

とても気に入りました!
通勤バッグにと購入しました。もしかしたら、大きすぎて困るかも、と思って心配していましたが、全然そんなことはなく、入れたいものも全部入るので大満足です。
うれしい誤算は、軽いこと!今までの鞄は結構な大きさなので鞄そのものが重く、たくさん物を入れるのでしかたないかなあ、と思っていましたが、こちらはそんなことはなく、軽いと感じました。また他の色も検討したいです。

5 2015-08-26

秋に向けて♪
大きめのバックが欲しくて探していたところ、こちらの商品が目にとまり、購入した皆さんのレビューも良かったので、新色のシトラスを購入しました。
注文してから2日後に商品が届いたので、さっそく手にしたところ、持ち手の感触も良く、バックの色も思っていたより深い色で、昔風に言う「からし色」!
まさにこれからのシーズンに持つのが楽しくなるような色合いで、嬉しくなってしまいました。
化粧バック、財布、スマホ、お弁当も余裕で収納でき、大感激の商品です。
大切に使いたいと思います

4 2016-08-13

1年前に同じバッグの黒を購入。丈夫で使いやすいので、今回ベージュを購入しました。黒の時はなんともなかったのですが、今回はなぜか嫌なにおいがついています。ビニール臭でもなく…。使い始めて2週間たちましたが、まだ消えません。マイナス1です。残念。

4 2015-12-12

なんとなく
以前買った時より、合成皮革が薄くなった気がします。
しわが付きやすいというか・・・。
デザインは好きで使いやすいので、マイナス1で。

5 2015-12-05

購入してから2カ月、ほぼ毎日通勤で使用しています。お弁当、水筒、小物もたくさん入ります。仕切りもポケットもあって物を分けて入れられて使いやすいです。大きい割にはバッグ自体軽いし、たくさん物を入れても中身が見えにくいし、いう事ないです。あとはどれだけ長持ちしてくれるかですね。

4 2015-10-10

2度目の注文ですが、見た目よりもたくさん荷物が入るので買って良かったです。

• piggyuanさん
  • piggyuanさん

5 2009-04-24

基本的には良い買い物ができました。【不満点】1縫製が雑(ワケのわからん糸が出ていて、引っ張ってもとれないし、切ってしまったらダメなのかも。。写真参照)。2両脇のマグネットは内側ファスナーの開閉に邪魔。3内側ファスナーの滑りが悪く、細かめのファスナー素材なので丁寧に使わないと壊れそう。4予想より重い。5他の店でもたくさん出ている。【良い点】1薄めの色でも合皮でも遠目には牛革に見えなくもない。2裏地が厚くしっかりしている。3キャメルの色が上品。4到着が早い。【欲を言えば】裏地が明るい色だとモノが探しやすかったかな。★あとは4月23日のブログを見てください。
追記5月2日■montariaの黒は白のステッチがイマイチ好ましく思えず「黒ステッチの黒バッグ」が欲しく、他店でmontaria以外の2500円の製品を買ってみました。他店はこの製品より、1重い、2浅い(サイズ小)、3縫製がさらに雑、4裏地がペラペラ、5携帯入れが浅い、6持ちヒモが太すぎる。/montariaのものは、すべてにおいて安い商品より段違いに品が良かったですので☆を1つ増やします。

• Yu-Iさん
  • Yu-Iさん

5 2008-12-22

マザーズバッグとして
グリーンを購入。
画像+哺乳瓶2本でも余裕でマグネットがとまります。
マグネットを止めなければ子供の着替え一式も入っちゃいます☆
母子手帳や財布はチャックの部分に入れると邪魔にならない&安心ですね☆
丈夫で軽くて使いやすいです。

4 2010-03-09

普段使いに
ビニールの臭いが得意ではないので不安でしたが、気にならず使用できます◎
ただし、キャメルにしては色が薄くベージュピンクのような色でした。
使用には問題が無いので普段使いにヘビロテしそうです。

4 2009-05-29

普段使い
オレンジ購入しました。色は画像よりは少し暗いです。朱色や赤茶色寄りのオレンジと言ったところでしょうか?! 個人的にはもう少しきれいなオレンジが良かったのですが、他の方のレビューにも落ち着いた色など、いろいろ参考になる意見がありましたので、予想の範囲内でした。鮮やかなオレンジが希望の方はやめたほうが良いかもしれませ。(画像の中で一番近い色は黄色の裾がティアードっぽくなっているワンピースを着た、髪を1つに束ねているモデルさんが右肩に掛けて持っているオレンジが一番近い色かと思います。)
あと、内布の仕上がりがいまいちなのでは?と思い★1つ減らしました。一応マチは付いていますが、底が付いているという感じでではなく、また、上部の方が外布と縫い合わせてあるだけなので中で布がタプタプというかカパカパしています。私は一瞬、不良品??と思いましたが検品済の紙が2枚も入っていたのでこうゆう物だと理解しました。この手のバッグは初めてなので他のショップさんではどうなのかわかりませんが・・・とりあえず、我慢して使おうと思います。
個人的には、底の足?みたいな物(よくバッグの底についているやつ)が付いているともっと良いかなと思います。
安っぽくは見えないので、値段を考えれば十分な商品ではないかと思います。ただ、高級なブランドや本皮にこだわる方はやめた方が良いでしょう。

4 2013-09-07

モノはいいのですが…
コーヒーを購入。
以前、似たバッグを別のお店で購入しましたが、それに比べて厚めでしっかりしています。肩の当たりも柔らかく良かったです。
発送もすぐのご対応で、ありがとうございました。ただ、配送が佐川急便だったのですが外箱に傷がありました。(そのため、こちらの所為では無いですが、星一つ減)
もし、もっと固い中身だったり傷が深ければ破損していた恐れがあります。
モノは良いので、家族に頼まれてリピートさせていただきますので、出来れば取り扱い会社を変えてて欲しいです…。

• kikyou-Lさん
  • kikyou-Lさん

5 2009-03-28

お洒落
春なので、白っぽいバッグが欲しいなと想い購入しました。かわいいですね〜〜〜w中の中央にファスナーつきポケありますが、これがあるとだいたい底で繋がってるのが普通なんですが、繋がってないので助かりますw全体的にも余裕でいろんな荷物が入る大きさだしいいですね^^

4 2011-11-03

3個目ですが
モノトーンの服を着る事の多い冬の差し色としてオレンジを購入。明るいオレンジではなく柿色で使いやすそうです。
500mlの携帯ボトルの他に色々と物を持ち歩くのでバッグ本体が軽いのは助かります。
間近でよく見ると、バッグの左半分はPVレザーの拡大写真どおりで牛革?と思えるほどなのですが、右半分は両面とも型押しの凹凸の立体感が乏しく凹の溝のオレンジが明るく凸部分が黒い服で擦れたようなオレンジで、2度染めるところを1度しか染めなくてPVレザーの地の色が透けて見えてるという印象を受けました。
商品タグには検品者名がきちんと入っているので、これくらいは商品として許容範囲なのでしょうが、2年前に購入したアイボリーは一見してとてもフェイクには見えないほど良いお品だったので少しがっかりしました。
とは言っても遠目では分からないし、縫目はきれいで使い勝手が良いので多分ガンガン使うと思います。
臭いは全くありませんでしたが、1ヶ月前に買ったブラックは臭いがしたので色によるのかも。
きれいな色をもうひとつ欲しいと思っていたのですが、送料込みでこのお値段なので多少の不満も我慢とはいえ、この右半分のPVレザーを見るとちょっと考えてしまいます。

4 2010-10-24

使い方・・・
とにかくでかいカバン。赤はかわいい。軟らかく良いが底がもう少し硬いほうがいい。普段は長財布にシステム手帳。子供用に飴を5個以上。かゆみ止め、虫除けスプレー、ハンド除菌(どれも携帯用サイズ)ハンカチ、ティシュ(半分サイズ)、ハンドタオル、ポイントカード(30枚程度)通帳2冊、携帯、車の鍵、化粧ポーチ(小)、それでも余裕があって、幼児着替え上下1枚づつ、お尻ふき(携帯用)、オムツ2枚、350mLの水筒を入れて外出してみました。確かに入る!まだ入る。でも、ちょこちょこ財布を出して普段の買い物に使うには、深さがあって底の方までがさがさ探さないとって感じで、さっとは取り出せません。入れるところを変えてみたけど、やっぱり、深さと軟らかさのバランスが悪く感じました。底鋲もなく入れてる物が偏ると、だらっとそっちの方に倒れるので、ちょっと注意。形もバルーンではなくなります。肩にかけて作業(子供の世話とか)は160の私にはカバンが大きすぎかも。軟らかさはきもちいいし、肩はあまり痛くならないけど、入れすぎてしまって?重い(笑)。幼稚園の説明会に出たときは、書類がそのまま入って、携帯スリッパも入って、良かったですが、私の持ち物だとちょっと大きくやわらかすぎかも。使い方を考えて変えると重宝しそうですが、うちでは出番はもう少し先ですね〜子供と手をつないで歩かなくてもよくなってからです、たぶん。

レビュアー投稿画像