2016/01/18
    温度上昇早い
    ゴールドにしましたが、どなたかのレビューにもあった様に、スターウォーズを思い出しました(笑) 見た目ものすごくゴージャスですf(^_^) まず試してみた所、温度上昇早いのでその点とてもポイント高いです。 ただ、やはり他の方のレビューにもありましたが、使っているとスイッチ近辺を触ってしまっている様で、温度設定変わってしまっている時がありましたσ(^_^;) 使用感は地毛が肩下10センチ位しかないので、3連1回分でもやっとなので、襟足付近は火傷しない様に気を付けてやってみましたが、巻いた後の髪の毛も熱いので、髪が短めな方はかなり慎重にしないとだと思います。 私は髪が細く、痛みすぎているので、とりあえず180度で1ヶ所5秒位でやってみましたが、ゆるフワにはなりました(*^^*) 軽ーくワックスを付けて、写真の様な感じになりました。幅が広いので、毛を挟むのがちょっとコツが入りそうです。 やはり適当だとあまり綺麗に出来そうにないので、キチンとブロッキングした方が良いかも? 慣れるまで練習あるのみって事で頑張ってみます。 ただ、挟んだ時にピタッと戻るはずのものが、スプリングが弱いのか、たまに緩く戻っていて、全然カールが付いていない時がありました。気を付けて自分で戻さないと、バラバラなカールになりかねないので気を付けないと( ノД`)… 私のだけかも知れないですが、ウェーブにバラつきが出る方は、もしかしたらそこを注意してみると良いかもです。 梱包は商品の箱が宅急便屋さんの袋に入っているシンプルなものだったので、箱が少し潰れていました。商品自体に問題はなかったのですが、薄いの箱のなかに柔らかいプラスチックでアイロンが入っている形なので、宅急便屋さんの扱い方次第では危険な場合も? まだ本格的に使用していませんが、お値段もお安いので総合的には満足です。
    注文日:2016/01/12