5 2013-01-08

良いお品でした。
当分使用出来るような良いお品が欲しくて、2ヶ月ほど前から探していました。
私は女性ですが、風水では、黒い手帳よりも綺麗な薄いグリーンや水色が良いとの事だったので、こちらを見つけた時、これだ!と思いました。
手にしてみて第一印象は"大きい"でした。
これまで使用していたのが黒でしたので、このグリーンは大きく見えました。
このお値段出しても惜しくないと思います。
私に届いた柄は、葉っぱの数が多く、PCで見る画像より濃い色でした。
リングがしっかりしており、しっかりした本革を使用していながら、
きちんと広げて使えそうです。

5 2010-03-28

ビジネスシーンを彩る小物
素材・サイズ・色すべてに満足しています。素敵な商品を仕入れて販売して下さりありがとうございます。
A5サイズの手帳をずっと探していました。皮革製品で、リングの直径が大きい(内径28ミリ)ものは少なく、不本意ながらクラフト製の安価なものを3年程使用していました。
私は、ビジネスシーンで使用する文房具は、品質が良いもので見栄えがするものを使いたいと考えています。また、手帳の色も大人が持つにふさわしい落ち着いた色目で大変満足しています。葉を型押ししてひとつ、ひとつ作られているため届いた商品はネットの写真の配置とは違いますが、葉の自然な形状と配置が抜群で、とても気に入っています。
妥協をせず、3年間待ってこの手帳に出会えてよかったです。

4 2010-07-26

仕事用手帳
仕事用にシステム手帳を探していて、葉っぱの模様が面白いこのシステム手帳を発見しました!!
写真とは違う模様でしたが、きれいな葉っぱ模様&色で満足ですvv
葉っぱがもう少し大きかったらもっと良かったのに…と思ったりもしましたが、仕事用なので、装飾は控えめが丁度良いのかも!と、お気に入りになっていたりします(笑

• yuma-rioさん
  • yuma-rioさん

5 2018-02-09

高級感あり
他にはないデザインが気に入りました。リング経も大きく、仕事用にピッタリです。
色は画像よりも濃いグリーンでイメージとは違いましたが大事に使いたいと思います。

2018-10-14
ご満足頂きありがとうござます。伝統的なものと共に個性的なデザインもイタリアならではの持ち味で、その点では日本にも通ずるものがあると考えます。是非末永くご愛用下さい。

5 2016-01-12

素敵な商品でした。
他のところではなかなか入手できない素敵な商品です。

5 2013-02-25

他にない一品
デザインは申し分ありません。他の人との差別化には完璧です。
使い勝手も、通常のA5サイズのシステム手帳と同じで、使い慣れてる人は違和感なく使えると思います。

5 2013-01-07

かわいいです。
かわいくて他の人が持っているものと一味違って自慢できます。

5 2011-12-21

イメージ以上
革の質感、色、デザイン、全て素敵です。機械的な整い過ぎたものは好きでなく、ハンドメイドの温かみのある品物を探していました。大きさや使い勝手も、良いです。仕事の時に、自分のテンションがちょっと上がって、嬉しくなります。

5 2011-08-29

A5の女性が使えるシステム手帳を探してました。
リング径が大きいかもって心配しましたけど、ちょうどよかったです。
綴りのA5でキャパオーバーしていたので、の乗り換えですがいい選択をしたと思います。大事に使えそうです。