1件~15件 (全 1,181件)次のページへ

4 2011-03-19

現金を送る以外に
現金での義援金も送ったのですが、物を購入して経済環境も整えつつ義援金を送ることができるのはいいことだと思い購入しました。ただ、自分が購入した時点では500円だったのですが今は800円になっていて説明文も追加されていますが「なんだかなぁ」と思う気持ちはぬぐえないので★-1で。ちなみに自分は800円でも1090円でも購入しました。仕入先にかけあって原価を抑えたお店側の努力は凄いとも思いますが、こんな時に値下げを頑張らなくても良いのではないかとも思います。

5 2011-04-02

復興を願って
祖父母が陸前高田市で被災しました。
本人たちは本当に奇跡的に無事でしたが、家は何も残りませんでした。祖父母が大切にしてきた家も物も母の思い出も何もかも流されてしまいました。祖父母は無事でしたが、それだけで終わりではありません。一人でも多く、少しでも早く、全員が元の生活に戻れますように。暖かくて安全な場所で暮らせますように。
おじいちゃんとおばあちゃんが元気なうちにまたあの綺麗な高田松原やけんか七夕を見せてあげたい。そのために自分に出来る事は何でもするつもりです。

5 2011-04-01

宮城県民です
あの地震の恐怖 窓から見えた石油コンビナートの火災 数日後 電気が通ってやっと見れたテレビでの映像 毎日 新聞一面に載る死亡した方々 20日間も断水が続いた事 天井が崩れ落ちてる店で規制されながら 何時間も並んで やっと買えた食料 死体からの金品強奪 工場内や店舗 民家からの強奪等の悪い情報…全てを忘れない為に。そして あの日 真っ暗な中 空だけは穏やかな満天の星空で涙が溢れた事 こうして世界中の人々が善意の輪を広げ助けてくれようとしている事に 感謝し ありがとうという気持ちを 忘れない為に。皆さん 本当にありがとうございます。

5 2011-03-14

個人で何か出来ること
被災地の方に少しなんだけど何かしたい。
TVであっている募金は振り込みで手数料が数百円かかる。
おかしな話だと思いませんか?ポイントで募金したくても
会員登録が必要。そういう壁が非被災者の善意をかなり弊害していると思います。
このバンドはレディガがの次に対応が早かったし、デザインも「とりあえず募金しろ!」って感じのものではなく、使えるようにすごく考えられていておしゃれ。
売れるのもわかります。利益全額寄付ということで私も力になりたく、購入しました。経営者様、私たちの善意を代表して被災地に届けてください。お願いいたします。

5 2011-06-24

自分に出来ること・・
福島県いわき市在住です。
実家がある青森県、以前住んでいた宮城県、そして今いるいわき市・・。
今回の震災では親戚含め知り合いなどみな奇跡的に無事でしたが
少しでも被災した方々の力になりたいと日々思っています。
募金もしましたが形に残っていつまでも忘れない為にこのような
身に付けられて義援金にもなるというのはとてもいいと思います。

• 福島9526さん
  • 福島9526さん

5 2011-04-05

少しでも力になりたくて
震災のあった次の日、いわきを離れ埼玉に避難しました。
埼玉に着いたときの安堵感で知らずと涙がでました。
自分の身を挺して他人を救うことや被災地に出向いてボランティアをすることなど自分にはできないですが、普通の生活に戻りつつある現状に感謝し、被災地全体が1日でも早く復興することを祈ります。
このブレスレッドは、心配してくれた友人や避難時に力になってくれた親戚に送りたいと思います。

5 2011-03-28

凄く可愛い
家族分
8カ月の息子にも購入しました♪
シンプルでとっても気にいりました
素敵な企画だと思います
迷っておられる方購入する価値ありです♪

5 2011-03-22

忘れないために
忘れないために身につけます。
思った以上にヌメ革が白かった。刻印が薄かった。
でもそれでも忘れないために、毎日身につけます。

5 2011-04-16

for the revival
少しでも役に立てれば・・・
これぐらいのことしか出来ませんが・・・

• megumi108さん
  • megumi108さん

5 2011-03-29

自分にできることを少しずつ…。
東北のみならず、関東の方々もがんばってください。
商品は、使いこんだら味が出てくるかな。
いろんな思いを込めて、毎日着けます。

5 2011-03-24

こういう形で募金できてよかったです
おまけ同封しましたとのことですが・・なにもはいってなかったです

5 2011-03-21

チャリティー
震災の日、仙台に居ました。今も移動できずにいます。
皆さんの温かい気持ちに私も被災地より、参加させていただきます。

4 2011-03-19

収益ではなく利益という事ですが、少しでもお役に立てればという思いと震災の事を忘れないように、家族分購入させていただきました。

5 2011-03-16

テレビで被災地の様子を見て毎日心が痛みます。何も出来ない…、でも何かしたい…。そんなときにこちらのチャリティー企画を知りました。家族でつけたいと思います。子供には大きいので、かばんにつけたいと思います。

• mirlさん
  • mirlさん

5 2011-03-15

被災者の方へ
愛する家族を失った方も沢山いらっしゃると思います。
きっと、生きる元気をなくしてしまってる人も居ると思います。
でも、生きていればあなたを支えてくれる人やあなたを必要としてくれる人も沢山居ると思います。
その人たちの為にも前向きに生きていってください。