5 2020-06-01

夏はやっぱり白ですね。
「初夏の白ワイン」というフレーズに惹かれて注文しました。最初の1本はフェウド ディシーサです。キリッとした辛口の味わいは当方の好みです。同梱のシャブリとの飲み較べが楽しみ。
次にトライしたのは甘口ウルフベルジュ。この日の関東は真夏のような暑さで、こういう日はどういうわけか甘口のシャルドネが欲しくなるのですが、こちらは極めてフルーティな味と香りでちょっとマスカットを思わせます。ただし飲み口は軽快でスッキリしています。キリキリに冷やして庭先で飲めば、まさに初夏の爽やかさが満喫できます。
まだこの2本だけしか開けていませんがあとの3種が楽しみです。とてもお買い得なセットですね。

5 2021-04-19

こちらのお店では、いつもワインセットをよく購入しますが、毎回満足しています。

5 2020-10-20

コスパも良く、食事に合わせやすいワインセットで、またリピしたいです。

• aakkokiさん
  • aakkokiさん

5 2020-08-07

梱包がとても丁寧です。
いつもお安く購入できて嬉しい!

• mi4405さん
  • mi4405さん

5 2020-12-21

それぞれ違う味わいでそれこそコクがあり楽しめました。自分で購入すると産地に偏りが出てしまうのですが、今回発見があって視野が広がりました。

5 2020-10-10

ワインセットをいろいろなところから購入していましたが、最近はこちらのお店ばかりです。ワインセットは店を信用して中身を一任しているわけですから購入先の目利き次第になりますが、フェリシティーは価格以上の中身と思います。暫くこちらの店での購入が続くと思います。

• rin7275さん
  • rin7275さん

4 2020-09-12

適度なコクで香りもよく飲みやすいワインです。

• 忠彦4778さん
  • 忠彦4778さん

4 2020-08-06

うまい、美味い、そして旨い。その一言である。

5 2020-07-14

暑い夏に冷たい白ワインを飲みたくて注文しました。

• pooh44さん
  • pooh44さん

5 2020-07-13

そろそろ夏向けに白ワインが欲しいな、と思っていた時にこのセットを見つけて購入しました。先日パエリアに合わせてイタリアンワインを飲みましたが、ピッタリ!いつもおいしいワインを手ごろに楽しめるので、喜んでいます!

4 2020-07-12

普段飲みに丁度良いので白ワインセットは良くチェックします。稀に好みに合わないものが入ってますが、コスパが良いので又買うと思います

5 2020-06-08

まずは一本飲んでみた感想です。
私にとってあまり得意ではないぶどうの品種のワインでしたが
これまでになくとても美味しかったです。
他の4本も楽しみです。

• nnnnnn9084さん
  • nnnnnn9084さん

5 2020-05-19

自分で選ぶといつも同じ感じになってしまうのでハズレのないセットを探していました。
成功したのでヨカッタです(^^)

5 2019-08-08

暑い夏にぴったり
暑い夏にぴったり。キリッと冷やしてスイスイといける。
シャブリは正に一級品です?

4 2019-06-15

ウェルバランスなセットです
安定したセットでさすがです。シャルドネは誰もが知っている定番もので安心できます。ソーヴィニョンブランはヴィオニエかって思ってしまう(SILENI)ものがあり好き嫌いは分かれるかもしれませんが違いが楽しめます。数人集まったときに気軽に全部開けても楽しめるチョイスかと思われます。個人的にはソーヴィニョンの代表であるサンセールが1本入ればベストかな。(1er外してもいいから)

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセット白ワインセット