2022/11/15
    ほーちゃんふーちゃんさん
    亜硫酸塩無添加のワインは甘いものが多くて飲めませんでした。 そんな中、こちらはとても美味しくて気に入りました。
    注文日:2022/10/05
    2021/11/29
    volke0123さん
    悪くないです
    (※レビュー遅くなり申し訳ありません※) . 香り:ラズベリー・ブルーベリー・プルーン 甘み:ほのかに甘さを感じます 酸味:出しゃばらない程度 果実味:少しスパイスを感じますが、フルーティですね 渋み:冷やし過ぎると主張しだします 重さ:ライト寄りのミディアムくらいかなあ . ■画像■ ジューンベリーのソースを添えたエゾシカのソテーでいただきました。 開くまで少し時間がかかったので、飲み始める少し前に抜栓しておくと良いかもですね。 コスパはなかなかですが、他に同価格帯で好みのがあるためリピは微妙です。
    はじめて
    注文日:2021/08/20
    2020/02/02
    濃縮感のあるワインで、悪くない。 開封直後は甘さを感じたが、翌日落ち着いて美味しかったです。 酸化防止剤無添加って日本メーカーのジュースみたいなもの以外知りませんでした。 オーガニックより美味しさ を取るほうですが、これなら買い置きしてもいいと思いました。
    注文日:2020/01/15
    2019/09/08
    無添加フランスワイン
    フランス産ワインで酸化防止剤無添加ワインがあることを初めて知りました。 国産無添加ワインは甘口が多いので辛口のフランスワインの存在は有難いです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/08/31
    2022/11/12
    eye0809さん
    説明と商品内容が違いました
    亜硫酸塩無添加と記載があるのに、内容ラベルには亜硫酸塩の記載がありました。 ワイナリーの説明にも散々、オーガニックや亜硫酸塩無添加と掲載しているのにも関わらず、亜硫酸塩が入っているのは優良誤認の何ものでもなく、詐欺にも近いのではと思います。
    注文日:2022/11/09