5 2021-10-01

詰め替え用はこれかも必要。
いざって時にアルコールないと落ち着かないです。

5 2019-07-08

パストリーゼは、もう何年も愛用中で、我が家では特に、キッチン周りでの必須アイテムです。
いつもは1000mlを使っていましたが、こちらの詰め替え用の5000mlボトルは、今回初購入。
大きなボトルは、お値段的にお得だとわかっていても、重くて詰め替えの手間が大変そうだし、大きくて保管にも邪魔かな…と今まで敬遠していました。
ですが届いた品は、思っていたよりも重たくなく、ボトルもコンパクトで、詰め替え用についている注ぎ口がチューブ状(先端キャップ付き)で、とても詰め替えやすかったです。
またストックがなくなりそうになったら、このサイズで購入決定です。
そしてこちらのショップさんの、この度の迅速なご対応に感謝です。注文の翌日に商品が到着しました。
急いでいたので助かりました♪ ありがとうございました。

5 2018-11-13

我家に必須な万能パストリーゼ!
こちらのお店での購入は初めてでしたが、この商品はもう3年ほど使っています。
普段のテーブル拭き、包丁やまな板やシンクの除菌はもちろん、水道の蛇口などもシュッと吹いてサッと拭くだけでピカピカになります。
窓や鏡も水跡が付かずに綺麗になるし、換気扇フードなど油汚れも綺麗に落ちるので、大掃除にも欠かせません!
冷蔵庫に入れる前に、野菜にシュッと吹いておくとかなり長持ちします。
外のごみ箱には夏場はすぐにコバエが湧きますが、生ごみを捨てる度にたっぷり吹きかけておくと防止できます。
500mlスプレーが扱いやすいので、そちらに詰め替えて使用しています。
ただし、アルコールが含まれているのでフローリングに落ちるとワックスが剥げてしまうので要注意です。
窓拭きの時は、古くなったバスタオルやマットなどを床に敷いて掃除しています。
パストリーゼは、もう我家にはなくてはならない存在です♪

5 2021-08-29

メーカーのサイトで適切に管理すれば使用期限はないと知り、コロナ前は全くアルコール消毒とか興味無かったですが、こちらのお店は安いので思い切って5リットルを購入。
実際、10年ほど前に買った500mlをコロナ禍で引っ張り出して使用しましたが、ちゃんとアルコール臭がしてました。少しは飛んでたかもしれませんが、品質は確認済みなので、しっかりアルコール消毒して防疫に努めたいです。

4 2019-08-09

安くはないですが色々な場所に安心して使えるので常備しています。
主に台所周りに使用しています。

5 2021-08-18

コロナが続くので在庫切れになりそうなので
5L購入。お安く購入出来ました。発送も早くて
助かりました。

5 2020-02-07

対応が早くて助かりました。
丁寧な梱包で、注文してからスムーズな対応に感謝しております。

4 2020-02-06

よかった!!
新型ウイルスなどが流行してるなかすぐにどこも品切れになっててこれも注文できたけどいつだ届くのかなと思ってたらすぐ来て嬉しかった。
毎日愛用しています!

• hurosikiiさん
  • hurosikiiさん

5 2019-09-29

リピしています
食品にかかっても良いことから、お弁当を詰める前、調理後の使用した箇所等に使っています。
また、スーツの消臭にもこっそり使っています。

5 2019-09-13

ずっと使っているので、前回詰め替え用の5000mlを購入し、何も問題がなかったので今回りぴです。発送も早くて助かりました。

5 2019-07-02

ドーバーパストリーゼ77
2度目の購入させて頂きました。
商品はとても良い物で、ショップさんの対応がとても早く、気持ちの良いお取り引きが出来ました。
次回も購入しますので、よろしくお願い致します。

5 2019-07-01

通っている料理教室で調理前の食材や調理道具などに本商品を噴きかけているのを見て購入しました。この時期は必需品です。家中で使っています。消毒はもちろん消臭力もかなりのモノです。

5 2019-06-27

ドーバー パストリーゼ77
お惣菜出張店で使用
とても安心して、仕事が出来るようになりました

4 2019-06-24

満足です
以前も購入し、対応が良かったので再度お願いしました

• majoconecoさん
  • majoconecoさん

4 2019-06-20

我が家の必需品。キッチンやおトイレや洗面所やリビングなどお家のいたるところに置いています。
いつも他サイトで購入していたがワインと同梱で購入できたので送料無料でお安く購入でき大変満足。