モンキー47 シュヴァルツヴァルド ドライジ...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-17

リピーターです。
我が家の常備品なので増税前に買いました。
後味もすっきりしていておいしいです。

5 2019-09-15

天国に最も近い酒
47種のボタニカルが織りなす複雑で繊細な芳香。ジュニパーベリーやスパイスのキレのある香り、シトラスの爽やかな香り、そしてベリーの甘い香りが絶妙なバランスで交わったジン。
高価なジンであるが、開栓した瞬間に恍惚するほどの魅力がある。
カクテルにするのはもちろんのこと、ストレート、ロックでも最高に美味。
空瓶を捨てることすら躊躇うほどの洗練されたボトルデザインも特徴のひとつで、いつの間にか私の棚に猿の山が出来ていた。
モンキー47、おすすめです。

• red1130さん
  • red1130さん

5 2019-08-21

美味しいクラフトジン
香りが 凄く良いジンです
冷凍して トロトロで 楽しんでます

5 2019-08-12

おいしいです。
お店にもあまり置いていないのでこちらで買えるのはありがたいです。

5 2019-06-17

私自身お酒があまり得意でなく飲む時は甘いお酒ばかりなのですが、
このジンだけはジンリッキーで飲めます。
変なアルコールっぽさがなく、すっきり飲めます。
お酒好きの主人のお気に入りのジンです。

5 2019-10-16

プレゼントとして
ドイツ人の友達への引っ越し祝いで購入しました。クラフトジンを集めて飲む比べるのが好きな人で、特にこのジンはもともと彼のお気に入りでした。
中々売っている店が見つからないと言っていたので、勿論、喜ばれました。

4 2019-08-05

いつもの通り
素早い配送で助かります。
また利用したいと思います。

5 2019-07-27

やっぱりモンキーだね
過去、一度買いましたが、ジンというと、もっぱら、モンキー47。
美味いねー!

5 2019-05-25

ドイツのジン
香りが良くジンの中でいちばん好きな銘柄です。

5 2019-05-13

ストレートで
行きつけのBARでおすすめのジンをお願いしたら出てきたのがこれ。
まろやかで味わい深くストレートでもOK。大満足です。

5 2019-03-18

発送が早くて満足です。
安く購入できました。

• mcbeth1044さん
  • mcbeth1044さん

5 2018-12-11

早く届いた!
二日間以内届いて、ありがとうございます!

4 2018-05-22

香がたまりません!
栓を開けた瞬間のベリー系のフルーテイな香りが最高です!注ぐと氷がみるみる解けていき度数のつよさがうかがえます。地元では販売がありませんので通販でゲットできてうれしかったです。強めの炭酸にレモンの輪切りを添えてちょびっとづつたしなみながらいただきました。

3 2019-06-02

高レビューに期待して、初購入。
まとわりつくようなまろやかさ。
ジンに鮮烈さを求める私の好みではありませんでしたが、好きな人はおいしいと思うと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ジン