バランタイン 15年 40度 箱付 玉付き 700ml...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,054円  買い物かごに入れる

5 2020-02-23

程よいバランス。
バランタインのブレンド物ではこの15年が一番好きです。17年ほど柔らかすぎず、12年ほど生硬ではない、実に程よいバランスを保っています。普通はタリスカーが定位置にいますが、4回に一度はふらりとバランタイン15年に立ち寄る感じですね。この15年ものはこちらのショップ以外ではまず見かけることがないので、とても貴重です。

5 2019-09-03

程よい熟成の15年。
目下のところ、我が家の定番ウィスキーはこのバランタイン15年とタリスカー10年です。
こちらはブレンドウィスキーらしいまろやかさが特徴で、程よい熟成の度合いが気に入っています。
国産のウィスキーが急に品薄状態になってしまい、価格的にもびっくりしてしまいますが、自分にとってはウィスキーとはやはりスコッチです。特にこの15年はフェリシティさん以外で見つけるのは難しいので、ありがたく思っています。

• mick4858さん
  • mick4858さん

5 2020-02-21

レアな商品ですが。
スムーズな口当たりは、さすが長期熟成ウィスキーです。
国産ウィスキーがちょいとバブってますから、良質なスコッチの方
が手軽な価格で楽しめますね。

5 2019-08-04

どこまでも柔らかいスコッチの名品。
バランタインは商品のレンジが幅広く、その時の懐具合に合わせられるのは助かります。
この15年は目下のお気に入りです。ブレンドタイプですが、スコッチらしいスコッチと言えるでしょうか。何の抵抗もなく、すっと入ってくる柔らかさは誰にもお薦めできると思います。

5 2019-06-02

17年とはまた違う味わい。
なんだかとても柔らかい味わいです。日常的には12年を飲むのですが、合間を縫ってこの15年をちびりとやります。価格から言っても17年の方が美味いはずなんですが、私にはこの15年があっているようで、ついに定番入りしました。

4 2019-04-26

年末に父に贈りました。飲んだ感想を聞いてからレビューしようと思っていたのですが、勿体ないと言って置いたまま飲んでくれないので、味については分かりません。随分遅いレビューになってしまいました。
自分自身は普段700円を切るようなウイスキーを飲んでいて滅多に高いものは買わないのですが、自分自身も味が気になるのでまた買ってみたいです。

• CANISさん
  • CANISさん

4 2020-01-17

やっぱりバランタイン!!
やっぱりバランタインはうまいですね。ロックでもハイボールでも文句なしです。17年と比べても家で普段飲むには充分な香りとバランタインらしいうまみがあってコスパもいいし。

5 2020-01-17

数年利用していますが、今回初めてレビューします。
毎回問題なく商品は届きます。
ソーダ割りが好きで、このお店で色々注文して飲み比べましたが、この商品に落ち着きました。
飲みやすくて味がまろやかで飲み過ぎる位、美味しいです。

5 2019-11-18

前回からの2回目の購入です。
今回は、送料無料になる3本買いをしました。
やはり、ハイボールはこれが最高‼
他の方からも頼まれました。
これからもお願いしたいです。

4 2019-10-03

前回購入して大変良かったので再度の購入です今後定番商品となりそうです。

5 2019-09-30

美味しくて感動〜!
知り合いから、ハイボールを飲むなら
バランタイン15年がオススメと聞き
早速購入いたしました。
今まで飲んだハイボールの中でも
最もまろやかで美味しかったです!

• youjiTさん
  • youjiTさん

5 2019-09-15

まろやかな味わい
バランタイン21年と15年を飲んでいます。17年よりも15年のほうが味がまろやかで好きです。15年を試したことがない方は是非飲んでみてください。

4 2019-09-09

普段はシングルモルトを飲んでいますがブレンドウイスキーのバランスのとれたのも良いものですね。

• masa〜miさん
  • masa〜miさん

5 2019-09-02

美味しい
いつも早い対応ありがとうございます。
口当たりが良いので気に入っています。

5 2019-07-31

美味しいです
12年のバランタインと比べるとアルコールの角が取れている感じで美味しいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーブレンデッド・ウイスキー