3,443円  買い物かごに入れる
  • cafe Racerさん
  • cafe Racerさん

5 2023-11-01

家飲みはコレ!
この値段で本場のシングルモルトを飲めるのはとてもありがたい。
最初はフィンラガンオリジナルピーティーを飲んでいたが、薫りの割に甘すぎてコチラに乗り換えました。
独特の木と砂糖菓子を焦がした様な香り、そして最初に潮っぽい味、最後は鼻から抜ける樽のニオイとホロ甘い味が癖になり、気分でハイボールにしたり、炭酸をチェイサーにロックで楽しんだり、、、
もう1年以上家飲みはコレですね。

5 2023-11-27

豊富な品揃えと安定のクオリティ。
毎回利用させてもらってます☺

5 2023-04-19

突き抜ける薫りがクセになり、何度もリピ買いしています。

5 2022-11-20

コストパフォーマンス抜群のシングルモルト
ピート香とヨード香が感じられます。口当たりはスモーキーでドライですが、口当たりは甘くフルーティーさが感じられ、スムーズだと思います。全世界的にシングルモルトの価格が高騰している中、コストパフォーマンスに優れていると思います。

5 2022-07-12

アイラ好きには良いかも
オリジナルピーティと比べると、栓を開けた時のピート臭は控えめで、甘さが増したような芳醇な香りです。
ストレートで飲んだ感想ですが、最初にピート臭が鼻に入ってきて、口に含むとやや甘口の風味で飲んだ後もその余韻が残ります。
個人的にはラフロイグより控えめな印象ですが、アイラ好きな人でも十分に満足できると思います。

5 2022-07-07

アイラモルトを味わえる幸せだ。安くて美味い、

5 2022-04-28

良い意味で癖のある、でも飲みやすいウイスキーです。グラスに注いだだけで部屋中に香りが充満します

5 2021-09-19

アイラシングルモルトがこの値段で味わえるのは幸せだ。

5 2020-03-07

ピート香、ヨード香最高です(家族がくさいと言うほど)。甘さも良い感じ。リピートします。

5 2021-12-24

とても良い。
オンザロックよし、ソーダ割りよし。安くて美味い謎のアイラモルト!

5 2021-01-23

良い
アイラをリーズナブルに味わうことができる。
貴重なボトルだ。是非お勧めしたい😭

4 2020-08-05

フィンラガン
通常はオリジナルピィーティーを注文するのですが在庫がなく、今回はこちらにしました。ピーティーさは抑えられていますがまろやかな飲みごたえで、ロックで毎日飲まれる方にはお勧めです。

4 2019-12-15

あと味が心地良し
クセのあるいわゆるアイラなのに、あと味が甘美で、何これ?って感じ。はまりそうです。

4 2019-10-03

他のウイスキーとの違いを感じながらいただこうと思います。

5 2019-07-05

これも常温ニートで飲むと非常に美味しいと思います。カリラとラフロイグをヴァッティングさせたようなテイストです。かなり気に入りました。
カリラよりもヨード臭があり、ラフロイグほどスモーキーではありません。ラフロイグほどではありませんが、カリラにはないボディーがあります。
アイラ好きには、値段的にも味的にも、普段飲みにちょうどいいシングルモルトじゃないでしょうか。
アイラミストもかなりいい線イっていますが、シングルモルトには勝てませんね…

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー