1,642円  買い物かごに入れる
  • kht 228さん
  • kht 228さん

5 2018-01-08

とても上品な1本
バイオレットの香りは下手するとグリーン香(バイオレットリーフなど)が強くて
口にするのも難しいものが多い中、
モナン社のはバイオレットのフラワーベースで大変上品に仕上がってるかと思います。
フラワー系は香水っぽいものでもあるのですが、
これは割るには疲れないフレーバーなのとえぐみが無い点で大変お勧めです。

5 2020-11-11

爽やかなニオイスミレの香りが爽やか
炭酸で割って氷を入れてスミレシロップを飲んでいます。とても爽やかで美味しいです。カクテルにも、ケーキの香りづけにもなんでもOK。

• 蘭2503さん
  • 蘭2503さん

5 2020-09-30

定番です。いつもこのバイオレット3本と他に気になるシロップを1本購入して、炭酸で割って氷を入れて美味しくいただいています。
本当にすみれ色=violet なのです。紫色は、purple、amaranth、peony、amethyst、wisteria、lilac、mauve、pansy、raisin といろいろありますが、これはまさしく violet、大好きです。
もちろん香りもいいですよ。

5 2020-09-12

カクテルの割り材としてしかまだ使ってませんが、美味しかったです。
ノンアルコールカクテルとしては、どうすれば美味しくなるのかわかりません。

5 2020-12-14

普段のお料理の調味料として
こちらは、まだ未開封ですけど、スミレの花の砂糖漬けの代わりに、こちらのシロップをベースで琥珀糖を作れたらなと思いまして購入してみました。スミレの香りが飛びすぎずに、本来の花の砂糖漬けほどはならずとも出来たら、こっちのが簡単ですしコスパもいいなと(*´ч`*) これからの季節ですと、虹鱒とかのソテーのソースにも使えそうですね。楽しみです。

5 2020-05-22

前にイタリアに行ったときに買った
スミレのお花をお砂糖でコーティングしたお菓子が懐かしく
買ってみました。
炭酸水にバイオレットと(家にあった)モナンのライムシロップを入れて飲んでいます。
めちゃくちゃ好きな味で大満足です。
ありがとうございます。

5 2019-06-08

昔に飲んだヴァイオレットフィズが忘れられずまた飲みたいと思っていたのにアルコールアレルギーが発覚…諦めきれずノンアルコールを探してやっとこの商品を見つけました!注文してすぐ届いたので早速、炭酸で割りレモン数滴入れ飲んでみると懐かしいあの味に。綺麗な色と良い香りで癒されます。なくなったらまた購入したいと思います。

5 2022-03-09

推しのカラーがヴァイオレットならぜひ!!
あまり花の香りの食品は好きではなかったのですが、矢車菊の入ったお茶に感激したので
ノンフレーバーのお茶にお花のフレーバーもつけたいと思い購入しました。
とてもきれいなヴァイオレットで、イメージカラーがヴァイオレットな推しへの推し事にも使えそうですね。
モクテルにも使ってみます。

5 2021-04-08

良い香り
色々買いましたがこれが一番感動しました!
少量で香りが良いので甘さを感じない量を紅茶や炭酸、冷えたお水に入れて楽しんでいます。
とても高貴な香りなので、お花の香りが好きな方にオススメですよ。

5 2020-12-20

2回目の購入です。
早々の発送ありがとうございます。
ソーダ割りでいつも美味しく頂いてます。

4 2020-08-28

甘すぎず、風味も上品で使いやすいです。コーヒーに入れても美味しいです。

5 2020-07-16

すみれの砂糖菓子と相性抜群
すみれの砂糖菓子を乗せてケーキにも、ぴったり。ドリンクでライムと割って飲んでも美味しい。

• KAーさん
  • KAーさん

5 2020-07-09

お祭りの出店で飲んだことがあり自分で作りたいと思い購入してみました。香りがよく美味しいです。

• t-candyさん
  • t-candyさん

5 2020-05-17

飲食店で頼んだドリンクを夫がとても気に入り、レシピを教えてもらったところ、このシロップが使われていたので注文しました。自粛でお店に行けないので、家で飲めることに喜んでいます。

5 2020-03-25

炭酸水で割って飲んだり、ギリシャヨーグルトの甘味付に入れたりして使ってます。人によって好き嫌いが別れるフレーバーだと思うので安易にオススメはしませんが、好きな人は好きなやつ。リピートしてます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料シロップ