• 4 2020-08-10
  • すみません。初めてのシャブリなので他のシャブリと比較出来ませんが…一般的な白ワインと比べるとミネラル感があるなというのは何となく解ります…。(酸味や苦味というのはまた違う、金属的な硬さと言うか。)全体的にバランスが良く、キリッとしてて飲みやすくて美味しいと思います。 ・・・(続きを読む
  • Parisian2052さん
  • 2 2020-09-15
  • 酸味と苦味だけで味が薄く旨味がないお値段なりなのかもしれませんが、この価格帯でもっと美味しいワインはあります。 ・・・(続きを読む
  • うえちゃん1735さん

5 2020-05-16

幸せは、初夏のシャブリ。
気温が20度を超えるようになると、こちらのシャブリの出番が多くなります。
もちろんキリッと冷やして、庭先の小さなテーブルで飲めば味わいも格別。昼下がりにサンドイッチをつまみに幸福至極。

5 2020-06-11

リピします。
本当に美味しいです。2017年のシャブリを別のお店で買ったのですが、酸っぱくて、今回は美味しかったです。こんなに違うのは何故か?不思議な位です。コロナのおこぼれか?近所のスーパーで北海道産の大きい生きた毛ガニが買えたので、このシャブリを開けて主人と食べました。カニにもよく合うし、次の日までワインとカニの余韻が残りました。こんなにお手頃な値段で買えるなら、リピします。

• GM39さん
  • GM39さん

5 2021-01-17

この値段でシャブリが飲めるとは…驚きです。ミネラル感も充分で美味しかったです。

• 空留伴さん
  • 空留伴さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2021-01-14

素晴らしいワインでした、まとめ買い正解でした。

• ま1515さん
  • ま1515さん

5 2021-01-12

とても飲みやすくて、コスパの良いワインです。

• 結城哲さん
  • 結城哲さん

5 2021-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とっても飲みやすくて美味しい。リピートしたいと思います。

• mayumin20さん
  • mayumin20さん

4 2020-12-25

美味しかったです
この価格のシャブリってどうかなと思いましたが、結果大満足でした。魚にも和食にも合います。冷やしてキリっとさせると良いかな。コスパ良しです。

5 2020-12-10

常備ワイン
コスパ最高な白ワインです。
美味しいシャブリ、ありがとうございます。

5 2020-12-05

美味しいし、何よりコスパ最高のシャブリ。
またリピします。

5 2020-11-16

すっきり!美味しい!レビュー見て購入しましたが、とてもお買い得でした。また購入したいです。

5 2020-11-10

美味しいし、安い。
リピート確定です。
これからの季節生牡蠣と一緒に飲みたい。

5 2020-10-07

このお値段なら気軽に満足の味だと思います。

5 2020-10-04

とても良いと思う
キレがあってミネラリーで、絶対にまた飲みたい。
出会えた幸せに感謝。

5 2020-08-12

大好きです
このシャブリ大好きです。美味しいです。家には他のワインが沢山あり、ワインセラーを置くスペースも無いので、今回は3本かいましたが、これからもリピします。値上げされたらやめますが・・

4 2020-08-10

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン