【包装不可】 アベラワー アブーナ カスク...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-29

リピートする美味さ
価格帯的には普段ジャブジャブ飲むような飲み方には向かないちょっと良いとき向けのウイスキーだと思っています。
ノンエイジですが、シェリーと銘打っていてかすかにシェリーの香りが感じられる位の商品とは比べものになりません。
樽出しの度数の高さがコクやウイスキー本来の力強さを出すのに寄与していおり、贅沢な逸品です。
また買います。

• shark72さん
  • shark72さん

5 2019-03-20

大満足
以前より飲みたかったアベラワーのカスクストレングス。家族が集まって楽しい時間が過ごせた事もあり最高でした。ロックが美味いのですが、アルコール度数が高いので多少加水して飲んだ方が良いかもしれません。

5 2019-11-02

おいしい☆
山崎ウイスキー好きの主人に、甘いと評判のこのウイスキーをプレゼントしました。
デザインも良い。ひと口飲んだ瞬間に
これはうまい!!と喜んでいました。

5 2019-10-07

シェリーの体当たり
ハイプルーフならではの力強さ、酒質の強さ、シェリー感の強さと、三拍子揃った力強さ。
ストレートだと荒々しさもあるが、やはりウイスキーはこれくらい力強くないと。
加水商品も美味しいけどたまにはカスクストレングス飲んでみては?

5 2019-10-05

信頼できるお店です
購入者の要望に的確に、速やかに応えてくれる、稀に見る販売者です。次の購入もフェリシティーで購入します。

5 2019-10-04

アベラワーは、どれもウマイ
まずは、お店にお礼を…。
こんなにおいしいウイスキーを、約束通りの日時で受け取ることができ、大変感謝しております。
大好きなアベラワーですが、このアブーナも例に漏れずおいしいです。
またよい商品に期待しております!

5 2019-08-13

シェリー樽
メーカー瓶詰では珍しいシェリー樽の樽出原酒.一般のアベラワーとはまるで違います。60°を超える迫力ある香味が楽しめます.バッチナンバーで味が違いますが今回は63番.ワイン樽が加わったのかと思うほど60番以降は変化・複雑化してます.今回も当たりでした.

5 2018-11-03

甘いウイスキーを求めて
思い描いていたような甘さは感じなかったがほとんどクセがなくがぶがぶ飲めました

4 2018-03-17

濃いスコッチ
アベラワーを初めて購入した。
原酒である。樽からカスクを取り出しただけの何も加えないのが良い。
香りが残っていて味わいが深い。濃い。
1/2水割りにすると呑みやすいが香りがいきなり消える感じ。
割らずに舌にのせるくらいの量で少しずつ味わうのがベスト。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー