5 2023-11-23

ネットで調べて、こちらが安かったので購入しました。

5 2023-11-08

なかなか売っていないから、凄く良い買い物ができました!
後味がよい

5 2023-11-07

近所の酒屋に買いに行くのが
面倒なので、こちらで購入しました。

• gachappingさん
  • gachappingさん

5 2023-10-28

最近、スーパーなどに行っても見かけなくなった分、すんなり購入できるのが嬉しいです。

5 2023-11-02

彼氏が好きなお酒なので彼氏の誕生日に購入しました。喜んでくれました。

5 2022-06-05

ピンチヒッター起用が結果オーライの逸品
従来多くの飲食店の定番国産モルトウイスキーといえばサントリー山崎や白州でしたが数年前より生産数減少期間サイクルに当たり価格高騰と店在庫減少を招きその代替品として愛知県知多蒸溜所産の知多シリーズが出回るようになりました。こちらの品は厳密に言えば大麦麦芽モルトではなくグレーン(穀類)のブレンド物ではあるものの価格的に手頃感もあり次第に馴染むようになりましたが、最近これ自体も在庫減少傾向で行き付けのお店でも品薄間が起こっており今回思い切って自宅用に購入しました。
色合いは程良い小麦色とでも言えそうどちらかというとスコッチローランド物に良く見受けられる印象。
口当たりもアイラシリーズの特徴のあるヨード香等は感じないものの癖のない飽きの来ない味わいのためオン・ザ・ロックをはじめトウワイス・アップ、水割り、ハイボール等いずれの好みに応じた飲み方ができると思います。更にフレンチ・イタリアン・和食いずれの料理でも食中酒として合うのではないでしょうか。

5 2022-08-01

美味しい!
知多はハイボールにして毎日飲んでいます。とてもおいしいです。飽きないです。

5 2022-06-25

美味しい!
美味しいです。なんども何度もリピートしています。癖のないおいしさです。

• なお-70さん
  • なお-70さん

5 2022-06-10

主人用に購入
香もよく、美味しかったようです。
飲み終えたグラスからも甘い香りがしました。
リピ決定です

4 2023-02-07

満足です
プレゼントで送りました。
ハイボールにとても合うと好評でした。

5 2023-02-01

すぐに発送していただきました
当日発送に対応いただき助かりました。
ハイボール用に購入しました。

5 2022-12-24

お正月用に購入しました。
家族でいただきます。

5 2022-12-13

知多が好きでスーパーで買ってましたが小さいサイズしかなくてこちらを購入しました。
配送も早くて満足です。

5 2020-06-03

夏は清涼感あふれる知多ハイボールを!
前々から気にはなってたのですが、霜降り明星のせいやさんがYouTubeでお勧めされてたので買いました。
華やかな香り、なめらかな舌触り、透き通る様な喉越しが本当に味わい深いです。
主にハイボールですが、氷→炭酸水→知多ウイスキーの順に注ぎ、混ぜずに飲むと、香りと味がしっかりと感じられます。(これもせいやさんオススメの飲み方)
から揚げ等はもちろん、チョコレート等甘いものとも相性抜群です!

• FTさんさん
  • FTさんさん

5 2021-10-12

美味しいお酒
価格的にも満足しています。大変ありがとうございました。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキージャパニーズ・ウイスキー