• kazu.Julyさん
  • kazu.Julyさん

5 2022-05-04

コスパ最高、美味い!
ゴールデンウィークに帰省した実家でオヤジと飲みましたが好評です。
三島由紀夫が通ったバーに会社の先輩に連れられた際にこのお酒と出会いました。
バーの樽で熟成したものとこれを飲み比べして気に入りました。
1リットルでこの価格、しかもストレートでチビチビ飲めるコスパ最高、香りが良くまろやかで美味しいウィスキーです。

4 2023-04-02

素早い対応ありがとうございます。とても満足しています。

4 2022-09-09

スコッチらしくない→一ヶ過ぎスコッチに
揮発性の刺激感で軽く若さが目立つ。他の人のレビューの様な重厚感、しっとり感、まろやかさは無し。ハズレにあたったんだろうか。どこかバーボンを思わせるような味。
以前に飲んだことがあるんだけど、こんなのではなかったんだけどな。期待外れでした。
【追記】
前回(9/9)のレビューから1ヶ月以上過ぎて(10/15)、改めてレビューします。
口開けから1ヶ月、揮発性の刺激感はなくなり、そのせいかバーボン的な感じもなくなりスコッチらしさが出てきた。まろやかさ、とろみが出てうまさを感じた。

• kk9さん
  • kk9さん

4 2022-06-12

この量、この味、この値段、大満足です。また購入したいです。

• 梟9049さん
  • 梟9049さん
    40代 購入者 レビュー投稿 103

5 2022-05-20

^ ^
対応も丁寧、発送も梱包も良き。又、購入させて頂きます。

5 2023-03-08

60%のカスクストレングスはこれだけです
数多いモルトウイスキーの中でも、トップといえると思います。何といっても、カスクストレングスの60%は特筆に値します。水を加えて40%に調整したものと比べれば、出来上がりそのままですから、トワィスアップでもハイボールでも、モルトが最上の状態で楽しめるのはありがたい。

5 2022-07-27

すぐ届きました。
とっても美味しくてリピです。

4 2022-06-05

箱も中身もいい。
口当たりの甘味はしつこくないのに、味も香りも濃厚なので美味しいのです。また買います。

4 2022-05-28

度数は高いですが、香りが良く飲みやすい。
悪酔いしないです。
美味しいです。

5 2022-05-22

アルコール度数が高さを感じさせない、いいお酒です。

• Uzulanさん
  • Uzulanさん

5 2019-10-29

大人のウィスキー
60度のカスクで、このままだと、うまいがきつい。あたりまえか。でも、うまい。
体にとても、悪そうなのだが、うまい。かっと、沁みる。
で、ちょいと水でバッティングすると、アララ不思議。やっぱりハイランドウィスキーなんだ、と感じさせるスムーズな味となる。
ということで、コスパがとても良く感じられ、何本リピートしたか、よくわからないほどだ。
これとタンカレーの10があるので、このお店の結構なリピーターになってる。
あの鉄の女と言われたサッチャーさんのお気に入りだったとか。
やっぱり、きゅいっとストレートで嗜まれたんでしょうね。すごいわ。と、勝手に想像して、なんとなく嬉しくなる。

5 2019-11-26

美味しいシェリー樽熟成ウィスキー
えぐみの無いフレッシュなシェリー樽熟成ウィスキー!
ストレートではシェリー系の甘い味が目立ち、ロックでは甘味が抑えられビターな感じに変わる
その日の好みで飲み方を変えて楽しめる美味しいウィスキー
また、1Lで4K弱とコスパも良いので、常備酒としてもってこい
飲み終えたら、リピートさせていただきます。

• ゆっち3さん
  • ゆっち3さん

5 2020-07-08

最近ウイスキーの勉強を始めて、シェリー樽を使ったウイスキーということでで値段も手ごろで評判が良かった本商品を購入しました。カスクストレングスということでとても良い香りがします。ストレートで飲むと、60度というアルコールはやはり強いものの、十分楽しめる範疇でした。少し加水する程度であれば変化も楽しめますが、50%以上の加水だと崩れてくる印象です。本当にストレート〜少量加水だととてもおいしいお酒で、1:1のトワイスアップだとちょっと厳しいかなという感じがしました。でも、鉄の女マーガレット・サッチャーが愛したお酒というのもよく分かるお酒です。

• tsuru1148さん
  • tsuru1148さん

5 2021-11-05

常備するようになってしまいました
某YouTubeで気になって購入してみて気に入った一本です。10年や12年より少し高いですが、アルコール度数と1リットルであることを考えると間違いなくお得です。もともとシェリー樽系のウイスキーが好きですが、これはシェリー感とちょっとオイリーな感じが格別です。

4 2021-01-27

いつも、色々くれる会社の後輩に、お礼として渡しました。
味は分かりませんが、喜んでもらえました。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー