3,498円  買い物かごに入れる

5 2022-03-14

ボタニストジン
ボタニストジンが好きなので安く購入できて嬉しいです。

4 2022-07-02

とても風味がよく、お気に入りのジンです。

5 2020-06-11

自宅でジントニック
ジントニックはバーの腕の見せ所と言われる所以は、シンプルな作り方にあります。
我が家のレシピはバー顔負けと自負しているので、ぜひご参考に。
グラス:10オンス(300cc)タンブラー
ジン:45ml
ライム:1/4カット
トニックウォーター:適量(シュウェップス)
炭酸水:50〜100cc
グラスにライムをしっかり絞って底に入れる。
ジン45mlを入れる。
氷(できれば製氷皿のではなく、市販のもの)を満タンにしてステア。
グラスに氷を足せるようなら、擦り切れまで入れる。
炭酸水を氷に当たらないように入れる。
トニックウォーターでタンブラーを満たす。
バースプーンで底の氷を数回持ち上げて攪拌する。
ジンも含めて、全て冷やしておくのがポイントです。
グラスも専用クロスで磨いておくと、綺麗な炭酸の泡ができます。

• jerritamaさん
  • jerritamaさん

5 2014-05-10

骨太で飲みごたえ十分
冷凍庫で凍らせてロックで楽しんでます アイラジンで植物学者 アイラモルトを連想しての購入でしたが癖はありません 味は複雑でこのクラスになるとスコッチに負けず劣らずメインボトルとして十分楽しめます ヘンドリクスとの比較では香りは複雑 味は甘みはこちらの方があると思います 度数の違いもあると思いますがこちらの方が重たいです ある意味ヘンドリクスの良さも再確認できました 個人的にはこちらの方が好みですがいろんなジンを試してみたいです

5 2017-05-23

雑味のないボタニカルジン
タンカレーNo.10よりも、香草を感じられるジン。
ボタニストまで来ると好みが分かれるところですが、ジン好きには必ずオススメしています。トニック割もいいですが、酸味のあるフルーツを使ったり、インフュージョンするのも面白いです。
ボタニスト:45ml
イチゴ(大粒):4個
シュガーシロップ:20ml
クラッシュアイス
ナツメグ

• MicMac996さん
  • MicMac996さん

5 2021-02-05

上品な香りと豊かな味わいが広がります
ISLAY(アイラ島)産ということで、ちょっと構えて飲みましたが、とっても素直で香り豊かな味わいでした。 このところいろいろなクラフトジンを飲んでいますが(普通の炭酸割で飲んでいます)これは上品と言える種類かと思います。気に入りました。

4 2020-07-07

とあるイタリアンのお店で飲んでみて美味しかったので買いました。キンキンに冷やしてストレートでもソーダ割りでも美味しいです。ボトルに独特の趣がありますね。

• red1130さん
  • red1130さん

5 2019-08-21

アイラの クラフトジン
アイラモルトを造っている酒蔵の
クラフトジン。
香り良く 一味も二味も上の ジンです

• MMKOBEさん
  • MMKOBEさん

5 2019-04-03

The best gin period!
I really like to try a lot of things. There is so much out there, and for the price and the quality, this is the best gin for my money! I have yet to find a gin that makes a smoother martini. It’s just brilliant.

5 2021-02-28

香りが良くて色々な割材との相性もいい。気持ちよく酔えます。

4 2021-01-08

急に必要になった為迅速な対応で助かりました

4 2020-10-13

少し変わったジンを試してみたくて購入してみました。ロックやソーダ割りには向いています。
カクテルベースにはやはりタンカレーなどの定番が向いているようです。

• u-d_a_iさん
  • u-d_a_iさん

5 2020-06-30

冷凍庫でキンキンに冷やしてストレート飲むのにぴったりです

• hairenさん
  • hairenさん

5 2020-05-16

香りが良い
複雑な香りがいいです。
ロックで、少しレモンやライムを絞ってもいけます。
スーパーでカナダドライのトニックウォーターを買ってきてジントニックにしてみましたが、
トニックウォーターが甘すぎました。
もっとドライなものの方が合いそうです。

• とも1978さん
  • とも1978さん

5 2020-02-21

迅速なご対応いつもありがとうございます。

関連ジャンル ビール・洋酒ジン