5 2023-04-25

長く愛用しています。クセが無いので料理に使っても主張しずきず、スーパーのオリーブオイルにありがちな酸化したような臭いもありません。それでいてちゃんと香りもあっていろいろな食材に合います。
ただリサイクルの際に、開封後に残る首の部分のリングを外しやすく、紙のラベルを剥がしやすくしてほしいなぁといつも思います。ここに書いたところで生産者には届かないと思いますが・・。

5 2023-09-05

とてもフルーティなオリーブオイル
とてもフルーティでお気に入りのオリーブオイルです。三本まとめ買いしました。サラダはシンプルにこちらと岩塩でいただくのがおすすめです。

• QuRuさん
  • QuRuさん

4 2023-06-03

主にパスタ用で使っています。
サッパリしているので、何にでも使えます。
コスパもソコソコで良いと思います。

5 2023-05-28

お安く買えてとても良かったです。
味も良かった、

5 2023-05-19

おにぎり
オイルおにぎりに使ったら、とても美味しかったので、和にも合うのだな(^^)/♪
と今頃発見して、毎日の幸せの味になりました。

5 2020-07-04

先日評判のよかった違うコールドプレスのオリーブオイルを購入。
お気に入りのコチラと比較してみました。こっちの方の勝ち!香り、味、舌触りのみならずコスパ!!
このお値段にしてこの香りの良さ。やはりワインのみならずオリーブオイルもニューワールドものは注目ですね。目が離せない。

5 2018-09-28

コスパ良いなぁと思っていつも近所の高級スーパーで購入しています。
程よく香り高いのにすごく高いわけではない。質が良いオイルだと思います。
今回はワインを数本買ったので送料無料となったのでついでにネットで購入。
本当は瓶物は自分で運ぶより、玄関で受け取りたい。

5 2020-02-03

とにかくコスパが良いです。
このお値段にしてこの香りの良さ。やはりワインのみならずオリーブオイルもニューワールドものはコスパが良いなと感心しております。

5 2016-12-26

ほんまもんのオリーブオイルに、であった!
今までのオリーブオイルと、格段の違いがわかりました!ありがとうございました。

5 2019-08-25

苦ピリのわりと癖のあるオリーブ油
私は癖のあるオリーブ油が好き!
年金暮らしでは以前のように高価な物は買えないので、酸度も低く早摘みの青さもあり、今の私に相応しいオイルかなぁ!
結構クセがあるので、最近はこのオイルで楽しんでいます♪
クセのあるオリーブ油が苦手の方には向いてません。
炒め物から揚げ物、ウズラの卵でマヨネーズまで(クセのあるマヨネーズになります)お料理はほぼこのオイルを使用しています。
バターかわりにパンに使っても美味しいです。

5 2019-06-05

満足しています
購入前に詳しく調べてこの情報を知ってから、オリーブオイルはチリ産と決めています。
チリ産は知名度は低いですが、もっと評価されても良いと思います。
以下引用です・・・
南米であるチリはワインなどでも有名ですが、オリーブを育てるのに非常に適した環境です。
チリでは年間での雨量がわずか125mmしかありません。そのため植物が湿度によるカビや病気などにかかりにくいのが特徴です。欧州ではチチュウカイミバエという害虫がオリーブを食い荒らしますが、チリではそんな害虫もいないため、農薬などを使わずに有機栽培を可能にしています。
また、雨量が少ないということは太陽が出る時間が長いということです。年間の日照量300日以上になりこの日照がオリーブをおいしく育てます。
さらに昼夜の寒暖差が激しいのもチリの特徴です。太平洋からの寒流-フンボルト海流と、冷気を吹き下ろすアンデス山脈の影響を受けて、昼夜の寒暖差が激しく、実の引き締まったオリーブが収穫できます。
チリには大気汚染がなく、水はアンデス山脈が供給する雪解け水である地下水のおかげで、干ばつなどの影響もないため品質にこだわったオリーブの管理栽培が可能です。
このようなチリの自然環境がおいしいオリーブを作ることを可能にしています。

5 2020-07-21

本当においしい
これ以外のオリーブオイルは考えられないくらいはまっています。コスパも最高。半分のサイズを買っていましたが、今回はこちらにしました。

5 2020-05-20

探してました!
旅先で立ち寄った酒屋さんでとてもコスパのよいオイルですよ、とすすめてもらい購入して、はまりました。主に加熱調理用に使っていますが、このままパンなどにも使えます。
近所では見付けられず、この価格でネットで販売していただき感謝です。
我が家同様、この品が気に入っている実家にも分けられるよう、まとめ買いしました。

4 2020-04-27

華やかとでも言うか爽やかとでも言うか、軽い口当たりで香りも良く、個性的でもあっておいしいです。

5 2020-03-03

このオリーブオイルはフレッシュな爽やかタイプで香りが良いので何でもオールマイティーに使える。当家ではパンやサラダだけでなく、炒め物や揚げ物に至るまですべてこのオリーブオイルを使っている。揚げ物もカラッと出来上がるし、全く胃にもたれず美味しく仕上がるのでつい食べ過ぎてしまうのが唯一の欠点かも。何よりもありがたいのは、品質の割りに値段が安いことです!

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル