【あす楽】【よりどり3本以上送料無料】 シ...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-07
  • 飲むタイミングはお好みで
  • 以前飲んだときは宴会の席で、一人1杯しか飲めなかったので味を憶えていませんでした。というわけで悔しかったのでお取り寄せ。前回のは2010だったので多少の味の違いはあるかもしれませんが、憶えてないのでヨシw開けてすぐは干しぶどうやべっこう飴のような香りがほのかにします。しっかりめのタンニンですが酸味も甘みもさっぱりしているのでサラサラ飲めてしまう感じ。不味くは無いんですが美味しいって ・・・(続きを読む
  • volke0123さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,466
  • 3 2014-09-30
  • まあまあ
  • モンペラの白が好きで購入しましたが此方も口コミは良いみたいなので試し買い。他の年を飲んだ事がないのでわかりませんが 飲んだ感想は果実味を感じまろやかです。が うーん.......漫画から評判なったようですが私の口にはそこまで美味しいとは思わなかった。。お好きな方すみません。 ・・・(続きを読む
  • morri45さん

4 2018-02-25

凝縮感たっぷり
あまりに有名すぎで、これまで飲むのを躊躇していましたが、2015年でこの値段なら、ということでお試し購入。抜栓直後から凝縮感ある果実味に驚き。リピート決定です。できれば1時間くらいデキャンタした方が美味しく飲めそうです。

• gguchiさん
  • gguchiさん

4 2018-08-10

現在なら他のワインと大差ないかも
以前は同値段のものよりミッシェルローランらしいインパクトの有る味わいでしたが、現在は同値段のボルドーのレベルも上がってきていて、安心して値段相応+αのメルロー主体のワインが飲めるという位置づけで飲んでいます。個人的にはメルローの果実味のインパクトに寄った飲みつかれる味で、2000円以内ならお買い得、2000円台で普通、税抜き3000円を超えるなら他の選択肢を選ばせて頂くかと思います。

4 2018-08-02

ずいぶんとかわりました。
2015ヴィンテージ、ずいぶんと濃い口に変化しました。
これまでのものはなんだか物足りなくてイマイチに感じていましたが、2015はかなり好みに感じました。

• shuzaneさん
  • shuzaneさん

4 2018-07-05

飲みやすくおいしいです!ストックしておきたい1本ですね!

4 2018-03-14

このお値段にして、楽しめるワインです、リピートします

4 2017-10-26

おすすめです
定期的に購入しております。たまに複数購入して何年か寝かしたりもしてますが、寝かしても順調においしくなってくれます。手堅いワインですね。

• 永遠のIさん
  • 永遠のIさん

4 2018-09-24

期待
未開封ですが、グレートヴィンテージの2015、違いがあることに期待。

4 2018-09-12

変わらず美味しいです
まとめ買いをして、普段飲みに使います
とても美味しいです。

5 2018-08-20

美味しくて安いし、3本で送料無料は嬉しいです。

• Mi52725さん
  • Mi52725さん

5 2018-07-03

そもそもお安くなっているのに、さらに三本で送料無料は嬉しい♪

5 2018-06-28

モンペラがこの価格でしたら買いですね
2015年ということで、まだまだ若いかとおもいましたが、とりあえず1本開けました。
重さや渋みは控えめで、少しオークの香りがあり、果実実は豊かかな。
ただちょっとかたい感じがしたので、デキャンタージュ。
約30分すると、硬さが取れてまろやかに。これはいけました。

5 2018-06-20

不動
毎年買っています。飲み比べはしていませんが、大満足しています。
開けたすぐはポワラーを使いますが、いずれにせよ美味しいです。

• 1978男性さん
  • 1978男性さん

5 2018-06-05

素晴らしい!
モンペラってなんでこんなに美味しいの?
コスパ最高の赤です。

4 2018-06-02

赤も納得のモンペラ
メルローではコスパがよいかも。
何度もリピートしていますが香りもよく飽きのこない赤です。
タンニンがしっかり効いて料理を引き締めます。
ステーキ等、しっかりした主張した料理に向いていると思います。

5 2018-05-12

素晴らしい2015モンペラ
2015ヴィンテージなので期待してました。期待通り以上の仕上がりです。香りは華やかなほどではないが、
果実味濃く、タンニンも濃く、だけどチリ濃くワインより刺々しい感じもせず。
ボルドーの等級ワインと肩を並べるなら1万円ぐらいの商品と同じぐらいのレベルと思います。そろそろ我が家の定番となりそうです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワインフランス・ボルドーコート・ド・ボルドー