シロック ウォッカ 40度 750ml 並行(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-20

お酒が飲める人には必ず紹介するお酒。
ウォッカ=アルコール度数高い、風味がない、単体では飲まない、みたいな意見が私の周りでは多いのですが、「度数高い」以外、結構全部覆すくらいのウォッカ。
特にワイン好きな人には「ブドウで作られてるウォッカなんです。」と言うと興味を持ってもらえますし、ボトルのデザイン性もあって女性が多く集まる会に持っていくと手に取ってくれる方が多いですね。
個人的に醸造酒以外であれば割となんでも美味しく飲めるタイプですが、香りだったり、一口めの「あー、これ、美味しいわー。」っていう感じだったり、お腹がいっぱいになる前に気持ち良く酔える、っていう理由で「飲み始めから終わりまでゆるゆると楽しめる」休日用ウォッカの一つにしています。

• Stephalexさん
  • Stephalexさん

5 2019-09-17

美味しいです
葡萄から出来たウォッカを始めて飲みましたが、香り豊かでとても美味しかったです。

• fujii1004さん
  • fujii1004さん

5 2019-09-30

いつも利用させていただいています
迅速、丁寧な対応でした
またよろしくお願いします

5 2019-05-15

ぶどうの甘みが
感じられ非常に美味しい
ウォッカです

5 2019-03-11

スッキリキレキレ
ぶどうベースのウオッカで、癖がなくスッと流れるような味わいなのに、コク深し。

5 2019-01-19

いつでも信頼できるショップです。
梱包、配送、お値段、最高です!

• origa77さん
  • origa77さん

4 2018-11-21

すっきりフルーティー
ぶどうで作られているだけあって、穀物で作られている一般的なウォッカよりもフルーティーな感じがしました。ロックでチビチビいったり、カクテルにするのにもいいかもです。

5 2017-11-18

迅速な対応でした
普段とても無口な弟がおります。
先日、その弟が誕生日を迎え、「なにが欲しいんや言ってみい」と優しく聞きましたところ、絞り出すようなか細い声で「・・・シロック」と言いました。「なんやそれ」(申し訳ありませんがシロックを存じ上げませんでした)と優しく詳細を聞き出し、その場で注文させていただきました。二日後に届き、弟は美味しそうに飲んでいます。私は飲めないので「どんな味がするんや」と優しく聞きましたところ、蚊の鳴くような声で「・・・・フルーティー」と言いました。気に入ったようで、毎晩飲んでいるようです。
配達が早かったのでとても満足です。また購入したいと思います。

4 2018-10-04

リピート中。飲みやすいので気に入ってます。

5 2018-02-09

今一番お気に入りのウォッカです。ロックで飲むのがおすすめですが、マティーニにしても最高です。

5 2018-01-22

おいしい。
腋臭消しにと購入したが、飲んだらなんともまろやかな飲みやすいお酒でした。ウオッカは前から好きだったので同じものが安くうられていたら買いたいです。

• Ka*2さん
  • Ka*2さん

5 2013-06-29

アルコール度数を感じさせない不思議な口当たりのお酒で、ある意味とっても危険ですよね。主人は「ウォッカに対するイメージが完全に覆された」と絶賛しています。カクテルで、と思って購入しましたがとても風味が良く、マイルドなので「ストレートで飲まないと勿体無い」らしい。
カクテル作る前になくなってしまいそうなので、すぐにリピすることになると思います。

5 2013-06-04

シロック
お酒の好きな、いつもお世話になっている男性にプレゼントしました。ボトルデザインと、ピュア葡萄から出来ている事を褒めてもらえました。

5 2013-05-28

シロック
このシロックをベルヴェデール、グレイグーズと共に購入。
ベルヴェデールが一番好きと改めて思いましたがこのシロックの存在感はとても素晴らしい!
なんとなく男性的なものを感じました!通な方によろしいかと思えました

5 2016-01-23

めちゃくちゃおいしいです
香りがいいしボトルが美しい!
すぐなくなっちゃいそうです

関連ジャンル ビール・洋酒ウォッカ