シロック ウォッカ 40度 750ml 並行(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

シロック ウォッカ 40度 750ml 並行

2,750円  買い物かごに入れる

5 2020-07-22

流石にウオッカなので言われなければ葡萄の味とはわからないのですが、とてもフルーティーでマスカットリキュールのような味わいがほんのりとしてウオッカとは思えない飲みやすさでした。普段は面倒くさいのでレビューは遠慮させて頂いておりますが、、、最近、雑誌コミック等で飲みたいお酒を検索して購入する機会が増えているのですが必ずほぼ最安値でフェリシティーさんがヒットします。敬意を評して今回は投稿させて戴きます。ちなみに次回購入予定のレア物テキーラも見事にヒットしました。脱帽です。

5 2020-07-31

シロックウオッカはブドウベースでクセがなく、
旨味はしっかりなので、カクテルベースにぴったりです!

5 2020-07-13

白く澄んだ飲み味にほんのりと感じる甘味。
ウオッカとしての強い口当たり。
オンザロックでのんで徐々に味わいが変わるのを楽しむのがいいと思う。

• OlyaOlyaさん
  • OlyaOlyaさん

5 2020-08-13

ほんのりブドウの香りがする上品なウォッカ
シロックは、ほんのりブドウの香りが残る上品なウォッカで、5年ほど前?にショットバーで飲んで美味しかったので購入し、それ以来、とても気に入って飲んでいます。

5 2020-05-04

ぶどうの香りがしてとても
おいしいウォッカです
ブドウの季節は実を浮かべて
飲むと最高です

5 2019-06-20

お酒が飲める人には必ず紹介するお酒。
ウォッカ=アルコール度数高い、風味がない、単体では飲まない、みたいな意見が私の周りでは多いのですが、「度数高い」以外、結構全部覆すくらいのウォッカ。
特にワイン好きな人には「ブドウで作られてるウォッカなんです。」と言うと興味を持ってもらえますし、ボトルのデザイン性もあって女性が多く集まる会に持っていくと手に取ってくれる方が多いですね。
個人的に醸造酒以外であれば割となんでも美味しく飲めるタイプですが、香りだったり、一口めの「あー、これ、美味しいわー。」っていう感じだったり、お腹がいっぱいになる前に気持ち良く酔える、っていう理由で「飲み始めから終わりまでゆるゆると楽しめる」休日用ウォッカの一つにしています。

5 2019-03-11

スッキリキレキレ
ぶどうベースのウオッカで、癖がなくスッと流れるような味わいなのに、コク深し。

• fujii1004さん
  • fujii1004さん

5 2019-09-30

いつも利用させていただいています
迅速、丁寧な対応でした
またよろしくお願いします

• Stephalexさん
  • Stephalexさん

5 2019-09-17

美味しいです
葡萄から出来たウォッカを始めて飲みましたが、香り豊かでとても美味しかったです。

5 2019-05-15

ぶどうの甘みが
感じられ非常に美味しい
ウォッカです

• Ka*2さん
  • Ka*2さん

5 2013-06-29

アルコール度数を感じさせない不思議な口当たりのお酒で、ある意味とっても危険ですよね。主人は「ウォッカに対するイメージが完全に覆された」と絶賛しています。カクテルで、と思って購入しましたがとても風味が良く、マイルドなので「ストレートで飲まないと勿体無い」らしい。
カクテル作る前になくなってしまいそうなので、すぐにリピすることになると思います。

5 2013-06-04

シロック
お酒の好きな、いつもお世話になっている男性にプレゼントしました。ボトルデザインと、ピュア葡萄から出来ている事を褒めてもらえました。

5 2013-05-28

シロック
このシロックをベルヴェデール、グレイグーズと共に購入。
ベルヴェデールが一番好きと改めて思いましたがこのシロックの存在感はとても素晴らしい!
なんとなく男性的なものを感じました!通な方によろしいかと思えました

5 2017-11-18

迅速な対応でした
普段とても無口な弟がおります。
先日、その弟が誕生日を迎え、「なにが欲しいんや言ってみい」と優しく聞きましたところ、絞り出すようなか細い声で「・・・シロック」と言いました。「なんやそれ」(申し訳ありませんがシロックを存じ上げませんでした)と優しく詳細を聞き出し、その場で注文させていただきました。二日後に届き、弟は美味しそうに飲んでいます。私は飲めないので「どんな味がするんや」と優しく聞きましたところ、蚊の鳴くような声で「・・・・フルーティー」と言いました。気に入ったようで、毎晩飲んでいるようです。
配達が早かったのでとても満足です。また購入したいと思います。

• origa77さん
  • origa77さん

4 2018-11-21

すっきりフルーティー
ぶどうで作られているだけあって、穀物で作られている一般的なウォッカよりもフルーティーな感じがしました。ロックでチビチビいったり、カクテルにするのにもいいかもです。

関連ジャンル ビール・洋酒ウォッカ